喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 求助五味子,气管炎咳嗽
go

求助五味子,气管炎咳嗽 [复制链接]

我咳嗽大概有一个月了,晚上尤为严重,6月24日去看了医生,片子下来后医王说是气管炎,已经挂了三天的阿奇霉素的点滴,但好像没有什么改善。另外还配了雷氏的百蕊片和太极的百咳静糖浆。请问五味子,生姜罗汉果方子对我这个咳嗽有用吗?如果不行还有其他方法吗?谢谢
五味子医生 发表于 2011-6-27 13:59 |发短消息 |只看该作者
tyzdq 发表于 2011-6-27 12:18
我咳嗽大概有一个月了,晚上尤为严重,6月24日去看了医生,片子下来后医王说是气管炎,已经挂了三天的阿奇霉素的点滴,但好像没有什么改善。另外还配了雷氏的百蕊片和太极的百咳静糖浆。请问五味子,生姜罗汉果方子对我这个咳嗽有用吗?如果不行还有其他方法吗?谢谢

可以用生姜汤冲罗汉果,停用抗生素及一切中西药物。
如果没效果,改用煎药,应该能搞定的。
suzzane 发表于 2011-6-27 14:43 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-27 13:59
可以用生姜汤冲罗汉果,停用抗生素及一切中西药物。
如果没效果,改用煎药,应该能搞定的。

五味子医生好:我女儿脚底上长了硬结,去年已经开了,可今年在另处又长出了一个,她原来嘴唇内也生出过,也开掉了,我问过,说她就是这种体质,开了以后也会长的,脸上额头上有许多痘痘,我不知道怎么办?怎样调理?请教五味子医生.谢谢!
tyzdq 发表于 2011-6-28 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

好的,谢谢五味子医生
五味子医生 发表于 2011-6-28 11:28 |发短消息 |只看该作者
suzzane 发表于 2011-6-27 14:43
五味子医生好:我女儿脚底上长了硬结,去年已经开了,可今年在另处又长出了一个,她原来嘴唇内也生出过,也开掉了,我问过,说她就是这种体质,开了以后也会长的,脸上额头上有许多痘痘,我不知道怎么办?怎样调理?请教五味子医生.谢谢!

这个也要看人后用煎药调整的,就你现在的描述看,心里没底。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:19 , Processed in 0.026380 second(s), 14 queries , Gzip On.