喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 求问:儿子睡觉,汗出得很多,怎么办
go

求问:儿子睡觉,汗出得很多,怎么办 [复制链接]

医生,您好:
        我儿子今年6岁,很容易出汗,稍微动动就出汗,尤其是刚睡着那会,身上头上出很多汗。平时大便2天一次或一天一次,成形的。吃饭胃口还蛮好。能帮我分析下,该怎么办啊,谢谢啦
fenfei 发表于 2011-6-26 22:27 |发短消息 |只看该作者
好像很多小孩这个年龄段都这样。我家小孩以前睡觉一个半小时的这一段出汗特别多,经常需要擦干身子换一件衣服,否则就会汗湿而着凉。
我记得以前医生要我们用太子参泡水喝。不知是效果不怎么样还是我们没坚持下去,反正没啥效果。
不过现在总体好很多了。
eric050822 发表于 2011-6-27 09:57 |发短消息 |只看该作者
也听别人这么说过,用太子参烧水,可以去盗汗,不知道真的有用哇
zhouy88 发表于 2011-6-27 10:30 |发短消息 |只看该作者
我有个同事的小孩也这样,后来去曙光医院看的中医,据说吃了3个月的中药好多了.
五味子医生 发表于 2011-6-27 13:58 |发短消息 |只看该作者
eric050822 发表于 2011-6-26 21:40
医生,您好:
        我儿子今年6岁,很容易出汗,稍微动动就出汗,尤其是刚睡着那会,身上头上出很多汗。平时大便2天一次或一天一次,成形的。吃饭胃口还蛮好。能帮我分析下,该怎么办啊,谢谢啦

应该是有些体虚的,但光用一个太子参未必会好,还是建议煎药调理1~2个月。
飞燕 发表于 2011-6-27 20:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 eric050822 的帖子

用太子参半两+小金丝红枣30颗左右加水4大碗。烧成一碗半。中火烧。大约20分钟。把水倒出。另加水三大碗。烧至一碗水。中火。人参基本没味。挑出丢弃。把前面的汤汁混在一起,烧开。冷却后用玻璃杯存放冰箱冷藏。每天早晚吃温的两顿。不要空腹吃。每次半杯加5粒红枣。这是3天的量。坚持至少2星期。可以的话。吃一段时间。一般4到5天。虚汗就有明显好转。这是小儿保健的,争强体质,基本无副作用。宝宝每次生病后期都可以用的。可以让宝宝恢复的快些。我家宝宝小时后,看中医专家给的方子。很灵的。童涵春太子参一两正好分两次吃。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:58 , Processed in 0.018023 second(s), 14 queries , Gzip On.