喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请问五味子医生,儿子手指爆皮严重是什么问题 ...
go

请问五味子医生,儿子手指爆皮严重是什么问题 [复制链接]

请教五味子医生,儿子今年10周岁,一个多星期前扁桃体发炎发烧,咽喉肿痛的厉害,挂水一天,吃阿奇霉素几天好了。之后喉咙不痛了,但是嘴角发炎,起泡,最近两天双手手指开始大面积爆皮,不痛不痒,扯下死皮也不疼。请问这是怎么回事,跟他前面的扁桃体发炎有关系吧。嘴角发炎,等等一系列的症状是不是显示体内有火啊?前一阵子可能学习是有点累了。另外我们家都爱吃辣的,这也有关系吧?请五味子医生指点。谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-27 13:54 |发短消息 |只看该作者
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-6-24 21:01
请教五味子医生,儿子今年10周岁,一个多星期前扁桃体发炎发烧,咽喉肿痛的厉害,挂水一天,吃阿奇霉素几天好了。之后喉咙不痛了,但是嘴角发炎,起泡,最近两天双手手指开始大面积爆皮,不痛不痒,扯下死皮也不疼。请问这是怎么回事,跟他前面的扁桃体发炎有关系吧。嘴角发炎,等等一系列的症状是不是显示体内有火啊?前一阵子可能学习是有点累了。另外我们家都爱吃辣的,这也有关系吧?请五味子医生指点。谢谢!

这应该是排毒,好了就好了,要是以后每年都发的话,要治疗一下。
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-6-27 16:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

哦,这是在排毒啊,看来人体真的有些自愈功能的,我怎么把这个忘了,对的,有道理,看来是排毒呢,那也就是说不用管它了,排毒是好事啊,可是最近还有一个现象,就是频繁流鼻血,每次倒不多,一点点,一会就好了,但是最近几天有4、5次了。不知这个是否也是排毒呢?用不用去管它呢?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-28 11:26 |发短消息 |只看该作者
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-6-27 16:23
回复 #2 五味子医生 的帖子

哦,这是在排毒啊,看来人体真的有些自愈功能的,我怎么把这个忘了,对的,有道理,看来是排毒呢,那也就是说不用管它了,排毒是好事啊,可是最近还有一个现象,就是频繁流鼻血,每次倒不多,一点点,一会就好了,但是最近几天有4、5次了。不知这个是否也是排毒呢?用不用去管它呢?谢谢!

用1瓶知柏地黄丸,清一下内热吧,60斤体重,每天2次,每次6粒。
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-6-28 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 五味子医生 的帖子

好的,我去药店看看。谢谢五味子医生!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:36 , Processed in 0.063927 second(s), 14 queries , Gzip On.