喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生:关于女孩发育问题。
go

请教五味子医生:关于女孩发育问题。 [复制链接]

女儿刚过9周岁生日(三年级),这两天发现左乳有了小硬块,1厘米左右。第一天说是按上去痒,第三天就说有点痛了。怕是要发了吧。
女儿才1米3,很瘦。真担心早发了长不高。想自己给吃点知柏地黄丸,记得以前讨论过这个方法的,可是不知道具体的用药方法,每天几次,每次几颗,要吃多久?
请教下五味子医生这种情况可以吃这个药吗?

五味子医生  这样的情况到发育一般还有2年,知柏可以如下面吃法。  发表于 2011-6-24 12:28  回复  
yusky 发表于 2011-6-23 15:33 |发短消息 |只看该作者
每次8粒,早晚各一顿。
神话 发表于 2011-7-6 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 yusky 的帖子

谢谢五味子医生和好心的朋友。
前几天带女儿去过新华医院拍了骨龄片子,报告上说是8岁(实足9周),可医生看了片子后说有10岁了,不知怎么回事(医生说弹钢琴的孩子骨龄也会偏大)。
对于女儿的发育情况,医生只说再观察,下的诊断是“矮小”,(女儿只有130,24KG)。
看完医生回来,依然很揪心:这营养到底是加还是不加呢?加了又怕“发”得太快,不加又怕真长不高了。还有,这个知柏到底是吃好还是不吃好呢?恳请热心人指点一二吧。谢谢啦。

angelazsq  营养当然要加。  发表于 2011-8-18 10:23  回复  
judy3415 发表于 2011-7-6 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 神话 的帖子

顺其自然,没必要操那么多心。是药三分毒,吃了还不一定有用,而且负面影响还未知。所以,我的态度:不管。(我家也是9岁)
五味子医生 发表于 2011-7-6 13:14 |发短消息 |只看该作者
神话 发表于 2011-7-6 11:00
回复 #2 yusky 的帖子

谢谢五味子医生和好心的朋友。

营养正常就可以,垃圾食品控制一下。
知柏不会影响身高。
ZZQBBM 发表于 2011-8-17 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 五味子医生 的帖子

你好五味子医生,我想请教小,小女孩6岁半,没任何发育迹象,能吃知柏预防下吗?会影响以后正常发育吗?谢谢.

五味子医生  这个恐怕没必要吧,要预防要从饮食入手,控制体重。  发表于 2011-8-25 15:34  回复  
luxixi 发表于 2011-8-18 09:42 |发短消息 |只看该作者
请问五味子医生,给我一个你们诊所的地址。
我跟朋友有甲状腺结节和子宫肌瘤,想去你那里看看。
angelazsq 发表于 2011-8-18 10:21 |发短消息 |只看该作者
9周岁了还要吃药吗?是药3分毒呢!
我女儿小二的时候就胸部发了,当时去儿科医院看了,也开了知柏,吃了2个来星期,班级打预防针,班主任问那些小朋友在吃药什么的,我女儿跟班主任说了,班主任是女老师,也有个女儿比我们大3岁,她特地让女儿带话给我,说如果只是胸部发,很正常,不用吃药。
我家下半年预初了,十足11周岁了,还没来YJ呀。
娇娇小龙女 发表于 2011-8-20 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 angelazsq 的帖子

那你家女儿目前身高多少呢?如果身高长足了,其他也就不在乎了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 05:05 , Processed in 0.017686 second(s), 15 queries , Gzip On.