喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 我错了,懊悔中~
go

我错了,懊悔中~ [复制链接]

磕磕绊绊地和宝贝一起成长,试着放过手,也试过天天跟着……
终于上周开始觉得小东西进正轨了,一切都在向好的方向发展,光明就在前方啊~估摸着这次考试虽然不一定考得好,但是终究是能够入了正轨开开心心自我管理了。可是可是上周四晚上突然高烧了~睡了两天,没做作业没复习,烧退了。可是可是好像又不习惯了啊~这个这个本来会的题目都不会了,数学~~~数学~~怎么都不会了呢~语文作文怎么都乱套了呢……哎归根结底怪我啊,那日烧退了我说宝宝你没烧傻吧?然后问了个题目,结果做错了,我说啊~~真烧傻了啊,快复习啊~~
惨估计是我给他心理暗示了~这下惨了,今天开始考试,今早俺连聪明袜子都用上了,估计……哎士气不可打击,一溃……哎~~悔,本来就来不及复习了,又何必再给他压力呢~这下……
各位以后碰到千万要记得啊~~哎
看了大家留言,发现我的表达有问题,呵呵,其实我懊悔的是我对她说“你烧傻了啊”刚刚病好应该问她超级简单的题目。我应该说“越烧越聪明”才对。心理因素很重要~真的。
小可爱妈妈 发表于 2011-6-22 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 丫头宝贝 的帖子

不要自责了,我们都已经发烧了,今天都没去考试,一大早去医院挂水了。下个学期再努力吧。
shasha 发表于 2011-6-22 17:37 |发短消息 |只看该作者
孩子健康最重要,何必到那个时候还在乎小小的考试呢?其实是你自己没有释怀罢了。
彩虹tt 发表于 2011-6-23 10:06 |发短消息 |只看该作者
不需要懊悔啦,你们好赖是因为生病了没复习好,我们复习了半天,昨天语文也考砸了,这不是我们大人能控制的,而且小东西自己也控制不了自己阿,继续努力,看下次的吧~
慢慢长大 发表于 2011-6-23 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 彩虹tt 的帖子

最近生病的孩子满多的,还是身体最重要,不要再给孩子压力了,大人病刚好,都会懒懒的,更不要说小孩了,要恢复恢复的,老师也会理解的。
丹青生 发表于 2011-6-23 10:25 |发短消息 |只看该作者
一次考试没有关系的!见过高考失利的朋友,现在当爸爸了,工作也挺好的。。。。所以,不要为了一次小小的考试逼孩子了。。。
babysmile 发表于 2011-6-23 12:21 |发短消息 |只看该作者
LZ,宽心,孩子的身体最重要!

另外,弱弱的问,啥是聪明袜子……
奥特曼之母 发表于 2011-6-23 15:09 |发短消息 |只看该作者
这几天一直在关注扬子晚报上的一篇连载, 题目叫做"有一种毒药叫成功", 很有感慨. 非常同意作者的一句话, 中国缺少的, 不是美国的虎妈, 而是更多的正常母亲.

其实我也一直纠结于老师发来的短信: 您的孩子测验成绩分数......班里排名.....大道理大家都懂, 但要真正调整好自己的心态, 还真不是件容易的事情呢, 还要和各位妈妈共同努力!
xiaoyao78 发表于 2011-6-23 16:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 丫头宝贝 的帖子

当你看到孩子生病难过时的样子,从心里一下子感悟到身体健康最重要,成绩抛到九霄云外去吧!
丫头宝贝 发表于 2011-6-25 10:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 babysmile 的帖子

呵呵,就是让她变聪明的袜子啊,其实我懊悔的是“我说了你烧傻了啊”,弥补起来真的很难额
木木小丸子 发表于 2011-6-29 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 丫头宝贝 的帖子

身体第一,楼主不必太介意考试。
鸡毛菜0207 发表于 2011-6-29 16:55 |发短消息 |只看该作者
从小到大,不知要考多少试,偶尔一次两次没考或者没考好,都没什么大不了。还有,小孩的承受能力比我们大人想象得强得多,所以偶尔贬低或者批评下,他们不会真得当回事情。楼主不必自责,权当是个挫折教育。
但是,身体健康是第一。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:26 , Processed in 0.102765 second(s), 14 queries , Gzip On.