喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 2011届逸夫毕业生的去向如何呀?请知道的爆料 ...
go

2011届逸夫毕业生的去向如何呀?请知道的爆料   [复制链接]

2011届逸夫毕业生的去向如何呀?请知道的爆料
cathymother 发表于 2011-6-22 12:46 |发短消息 |只看该作者
我们也关心,但主要还是要看家长吧。毕竟证书,考星等不自己抓,只在学校学,相信没有哪个小学的孩子可以靠学校学的那些东西拿到的。
jackll_cn1 发表于 2011-6-22 18:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cathymother 的帖子

是呀,估计大部分都在学,是不是真的就是这样就能进****初中,毕业生家长在吗?给点说法嘛
cathymother 发表于 2011-6-22 20:37 |发短消息 |只看该作者
我们最近也很焦虑,一不小心要四年级了.
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
小鱼的妈妈 + 9 很仔细

总评分: 鲜花 + 9   查看全部评分

tianba 发表于 2011-6-23 17:12 |发短消息 |只看该作者

刚从小升初战场上下来,还好,孩子去了理想的学校。
听孩子滴滴答答乱说,知道了班级里其他孩子的大概去向:
7个HY,2个SW,这几个算好的,基本是班级前十的那些。(几乎没有上外上实市北理延安理啥的,好象大家考都没去考,我的理解是地域的原因)
上宝文绮文莱西南位育徐汇科技世外双语西南模范等等,1个2个3个4个~~~不等,这些算大部队吧,占绝大多数。
还有些不知道如何,反正孩子不愿意说了。

但有几句话给大家:
孩子的教育,父母要多上心,而且要随大流,别和社会趋势对着干。
走出去,你会发现你的差距有多大,别做井底之娃。
如果想快乐教育,就别对孩子,别对学校要求太高。

tianba  @kkrabbit不知道那个叫啥,世外境外?  发表于 2011-6-23 17:25  回复  
kkrabbit  啥时候有世外双语啦?看来我OUT了。。。  发表于 2011-6-23 17:22  回复  
lovell  肺腑之言。  发表于 2011-6-23 17:19  回复  
jackll_cn1 + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

jackll_cn1 发表于 2011-6-23 18:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 tianba 的帖子

谢谢真诚的回复。给您花花了。您的孩子一定也是牛孩
去向都不错啊,是孩子们家长努力的结果。看样子要加油了!
再请问下以上所有学校的选择,都是要自己去投简历的吗?
tianba 发表于 2011-6-23 18:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 jackll_cn1 的帖子

简历要自己投的.
对自己最心仪的,最好去上小五班.
小鱼的妈妈 + 1 说的好

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

tianba 发表于 2011-6-23 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 jackll_cn1 的帖子

新旺网第一次收花,谢谢!
多说几句,是孩子的要求,因为孩子很爱逸夫.
说逸夫的学习.小升初在外面看得多了,得到的感觉,一家之言,权当消遣.
先说语文,逸夫的语文,我感觉算一般.需要指出,语文的强,不管阅读还是写作,除非你能拿下很多一等奖,不然,对于小升初,用处几乎为零.所以我先说语文.
再说英语,逸夫的英语,差了.学校能次次满分的,拿到外面一看,太小儿科了.很多外面的牛娃,竞赛参加高一级别的,还是一等,你信么?4年级过中口,你信么?英语不看外面牛娃,至少3笔4口吧,这是底限了.但愿别出4笔5口,呵呵.
最后说数学,逸夫的数学,可以,还比较强.学校课本的数学,逸夫已成体系,每天作业最后一体,已经涉及奥数......好!但奥数远不止于此.出去读!竞赛,去参加!奥数证书的用处,太大了.而且,很多小升初的面试考试,都有奥数内容.奥没奥过,差异太大!说远了,说逸夫的数学,如果一定要说还有什么缺点,那么,请家长抓孩子的心算和速度能力.小升初面试有用!

就这些.忙去了~~~
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
Junhuilu58 + 5
jasmine_m + 10

总评分: 鲜花 + 15   查看全部评分

abaomama 发表于 2011-6-23 19:04 |发短消息 |只看该作者
我听YF毕业班的家长说, 这届毕业班里有个班有12个孩子去了HY.
jackll_cn1 发表于 2011-6-23 19:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 tianba 的帖子

回的太迅速了,高效率,哈哈!
再次感谢,肺腑之言,孩子也喜欢逸夫,向你们学习了
jackll_cn1 发表于 2011-6-23 19:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 abaomama 的帖子

哪个班这么牛哇,这次不是只有四个毕业班吗?这么一估计,华育真的能有个逸夫班了
cathymother 发表于 2011-6-23 19:16 |发短消息 |只看该作者
我也觉得学校的数学确实不错。这两天做小机灵,里面很多的题型平时的3号本都做过了。
abaomama 发表于 2011-6-23 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 jackll_cn1 的帖子

我看到网上说这届有20多个去HY. 毕业班是4个的话, 两个班有19个人了 (12+7=19). 若加上剩下的两个班, 估计总进HY的人数要达到30个快了. 都是打探来的消息, 期待知情人报料.
yanpingsun2002 发表于 2011-6-24 07:27 |发短消息 |只看该作者
我们今年幼升小,学习了。
anglezood 发表于 2011-6-24 10:39 |发短消息 |只看该作者
想问一下小一小二的成绩在整个小学阶段差不多能维持吗?
小一小二的成绩到了小四小五能有参考性吗?

jeffersonqian  三年级是成绩的分水岭。到时候老师会有专业讲座。  发表于 2011-8-5 16:20  回复  
abaomama 发表于 2011-6-24 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 anglezood 的帖子

个人觉得:
1. 好的保持的也有, 退步的也有.
2. 一般的进步的也有, 退步的也有, 保持的也有.
3. 差的进步的有, 保持的也有.
各种可能性都有可能发生.

anglezood  呵呵,这个答案好全面,各种情况都有了。  发表于 2011-6-27 09:55  回复  
慢慢长大 发表于 2011-6-24 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 tianba 的帖子

谢谢学长的指点,肺腑之言啊,只是不知道怎么献花,不好意思。
天宝妈 发表于 2011-6-24 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 anglezood 的帖子

儿子现在四年级,听儿子说一二年级前十名女生偏多,这次四年级期中考试,前三名是女生,四到十名是男生。老师说女生比较扎实,而男生学习上靠着小聪明。

anglezood  一二年级和高年级比,不知道主要在哪个科目上成绩差异大点?一年级的成绩,总分一样多的好象蛮多的,到了高年级估计就拉开了。  发表于 2011-6-27 09:58  回复  
anglezood  谢谢!看来男生的后劲比较足。  发表于 2011-6-27 09:56  回复  
慢慢长大 发表于 2011-6-24 12:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 天宝妈 的帖子

请问学校的老师,到高年级会换,还是一直到毕业的?
天宝妈 发表于 2011-6-24 13:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 慢慢长大 的帖子

我们是一二年级一个班主任语文任老师,三年级换的老师带高年级的,会带到五年级。有的班的老师是从一年级带到五年级的。
慢慢长大 发表于 2011-6-24 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 天宝妈 的帖子

谢谢学长
thp_wdq 发表于 2011-6-24 17:26 |发短消息 |只看该作者
我们是今年小一新生,学习了
罗斯妈 发表于 2011-6-24 18:07 |发短消息 |只看该作者
学习了,感谢学长!!!
zhoucp 发表于 2011-6-25 18:16 |发短消息 |只看该作者
真是经验之谈,非常感谢!
tgychang 发表于 2011-6-27 11:17 |发短消息 |只看该作者
我们是今年小一新生,想请问各位学长家长:逸夫的英语是只学牛津的,还是有点别的什么补充教材的?
看到人家说牛津只是小点心,民办小学都加大餐的。
希望逸夫也有大餐吃,光靠小点心,要吃坏身体的。顿顿大餐外面吃,那是要时间精力财力的。
thp_wdq 发表于 2011-6-27 12:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 tgychang 的帖子

任何学校都有长项和短项的,而且孩子的精力也是有限的,侧重点也有不一样的,只要适合孩子的就行,发挥且稳定好长项,短项尽力了也行了。
jackll_cn1 发表于 2011-6-28 18:36 |发短消息 |只看该作者

之前回错楼了。你说的对

jackll_cn1 发表于 2011-7-5 19:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 thp_wdq 的帖子

之前回错楼了。你说的对
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 03:22 , Processed in 0.109377 second(s), 16 queries , Gzip On.