喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 大家给孩子报了什么兴趣班??
go

大家给孩子报了什么兴趣班?? [复制链接]

我女儿想唱歌,我看到有小班声乐还不错,但又要一周两次,会不会太累,我们只想唱歌玩玩。钢琴课要200一节,陪练也有120,价钱还比较贵,不知道师资如何?
有参加过的吗?
甜甜妈2011 发表于 2011-6-22 12:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lilianne 的帖子

真是心有灵犀呀!我也想问问的。我们家现在在外面学中国舞还有古筝,看了一下学校的兴趣班,暂定两个,一个中国舞,每周二下午,这样周六不用在外面学了,一个跆拳道,周五下午,可以防身,周五也不用那么早回家,古筝还是准备在外面学,一对一的,45分钟才100元,价格要便宜很多。
lilianne 发表于 2011-6-22 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 甜甜妈2011 的帖子

你还好,能解决掉一个。我们外面上的钢琴芭蕾还要继续。如果学校办的好都在学校搞定就省心了。我们钢琴现在也是45分钟100元。可学校要200元,翻倍啊。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-22 14:30 |发短消息 |只看该作者
我们只打算借用琴房,其他的暂时不动。听高年级的家长说,平和的免费兴趣小组,是安排在每周二下午,种类比较多。具体细节我想等家访时再具体问问老师。记得之前在旺旺上有讨论过格霖的品质,好象结论是性价比不高,如果本身在外面有好的老师在教,建议不要调动,特别是琴类。
yayahua 发表于 2011-6-22 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 lilianne 的帖子

如果现在校外已经有钢琴老师的话,建议不要改换,毕竟学校学琴1学期课时不多(16-18周),还有寒暑假的问题。建议继续现在的校外课程,校内借琴房(如果是这样的话,要尽量提前让孩子适应自己练琴)。
我们是从一年级开始就借琴房。每周末先在家帮助孩子掌握老师的授课内容、要点。练熟就得靠学校了。开始的时候拜托老师到时候提醒孩子去琴房。孩子自觉性还好,最多就是练琴时间长短可能控制得不太好,不过毕竟独自在外,这方面也不能苛求。

lilianne  谢谢!看来钢琴还是自己在外面上课好。  发表于 2011-6-22 19:49  回复  
黛琪妈妈 发表于 2011-6-22 16:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yayahua 的帖子

那请问借琴房,时间上是不是有要求。我们学琴也就自娱自乐,没有考级的压力,所以现在在家里练琴也就半个小时。另外,借琴房是不是就周一到周四的时间。
甜甜妈2011 发表于 2011-6-23 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 黛琪妈妈 的帖子

如此说来,我也不能轻易动了?想想周末上课的日子,真是很烦,真想孩子全部在学校解决了,周末我们就可以带着痛快的玩了!
黛琪妈妈 发表于 2011-6-23 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 甜甜妈2011 的帖子

我刚把钢琴课调到周六上午九点半,中国舞是周日下午三点,这样出去玩的时间还可以安排。我还打算,过段时间,接送的时间能掌握好,再和老师商量下把钢琴课放到周五下午或者晚上。黛琪也想学跆拳道,我一直在犹豫,如果报周五下午,如果周五放学早点,那不是要等到学完跆拳道才能回家。报其他时间,我又不确定学校的安排,唉,我想的太多了。
lilianne 发表于 2011-6-24 12:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yayahua 的帖子

对了,看到书本费清单中有竖笛?这个是每个孩子在音乐课都学?效果如何呢?

观风  很简易的一根塑料管子,可以认为就是个玩具,呵呵。  发表于 2011-6-30 12:21  回复  
观风  没啥效果,学着玩而已。  发表于 2011-6-30 12:20  回复  
iamvicky 发表于 2011-6-28 12:02 |发短消息 |只看该作者

我们也打算学钢琴还是周日, 犹豫的是一年级要不要请一周二次陪练, 价格一学期差了快2000. 最近在家尝试让她自己练习, 不知道到学校怎样?纠结.
yayahua 发表于 2011-6-28 12:43 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 黛琪妈妈 的帖子

这几天比较忙,不好意思回复比较晚了。借琴房的话,在开学初付费的时候需要定好时间段,一般大都为中午、傍晚时间,可以根据老师给出的空余时间段自行选择。每周一至四。每周四天都是同一个时间段。所以到时候就要记得去,否则下一个时间段就是让其他孩子练琴了。
一次好像是40分钟还是45分钟的样子。我们孩子估计有时候是弹不足时间的。只要她把每周老师布置的任务完成了也就可以了。
yayahua 发表于 2011-6-28 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 lilianne 的帖子

竖笛是必修的。以前是口琴。乐器都是统一发的。也就是扫盲水平。我们孩子学了2年,能简单地吹奏,估计肯定是不够考级水平的吧。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-28 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 yayahua 的帖子

初期是不是会有老师提醒到练琴的时间,并带去,到时再来接呢。

观风  你去看了就知道了,教室和艺术中心是在一起的,完全没必要担心他找不到教室  发表于 2011-6-30 21:03  回复  
观风  MM,孩子都送到学校住了,还担心这个啊,再说,担心也没用呢,艺术中心就那几个老师,不可能一个一个孩子送的  发表于 2011-6-30 21:02  回复  
黛琪妈妈  @观风 学校虽然不大,但毕竟是一年级的小朋友,要自己回教室或者宿舍,真让人担心。  发表于 2011-6-30 17:25  回复  
观风  不需要接,就在教学楼里,自己回教室  发表于 2011-6-30 12:18  回复  
hopetj 发表于 2011-6-28 19:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 黛琪妈妈 的帖子

18日发的资料里说一年级的有老师带去琴房的。其他年级的就自己去了。 我想问的是,正课是上到几点结束的呢?3点半吗?  如果不选兴趣课的孩子这段时间(4点半之前)在干什么呢?  先谢谢yayahua等老生家长的回答, 谢谢!

hopetj  @观风 谢谢回复。四点二十啊,那么比公办的学校要多一节课了,我看我们这里小学的孩子好像3点半就放了。  发表于 2011-7-1 22:23  回复  
观风  正常上课是到4:20。周二例外。没有艺术中心兴趣课的孩子就统一上别的兴趣课,比如,手工之类的  发表于 2011-6-30 12:19  回复  
yayahua 发表于 2011-6-30 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 黛琪妈妈 的帖子

兴趣班方面一般没有人会来通知你的,因为似乎他们只有一个老师需要管理琴房入口登记。我们当时是请班主任老师帮忙提醒的。还有就是告诉孩子一个大致的时间概念,譬如每次吃完午饭、或者下午上完第几节课什么的。因为孩子一开始不认识时间。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-30 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 yayahua 的帖子

谢谢您。这样大致清楚了,基本上还是要靠孩子自己。我们也在慢慢培养她独立练琴的能力,但偶尔还是需要提醒,我也和老师打过招呼,估计初期可能回琴效果会非常不好,只能靠在家的三天晚上突击了。
iamvicky 发表于 2011-6-30 16:51 |发短消息 |只看该作者
这样的话, 我们还是一周二次陪练了,她一年级自控能力本身就弱,哎.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 04:56 , Processed in 0.092056 second(s), 15 queries , Gzip On.