喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校东校 一年级新生要准备什么?
go

一年级新生要准备什么? [复制链接]

铅笔
橡皮
垫板
铅笔盒(包)
书包
水瓶

还有什么? 书皮要包吗?不知道大小呢

还有水杯需要大点吗?学校有热水和冷开水提供吗?要准备保温杯吗?

过来人说说, 谢谢!
阿Q 发表于 2011-6-21 23:07 |发短消息 |只看该作者
老师在家访时会给一张清单,现在不必急,呵呵,心情可以理解

铅笔要求用中华2H,但此笔颜色浅,铅芯较硬,推荐使用德国施德楼黄杆铅笔2H,价格也不算贵,削好的铅笔用笔套套好,笔套文具店有卖

建议用笔袋,无声音。

书及练习册是16开  787*1092毫米   书皮要透明的(写字本是东校自己印刷版本,发了再买吧,有时班级统一买)

书包老师可能不会让用拉杆的——考虑安全因素

每个班级都有饮水机

要求孩子穿运动鞋,所以以后其他款式的鞋子可以少买了

等老师家访后再买吧,省去不必要得浪费。总之文具不要花俏,越简单越好!像玩具的文具会让孩子分心^-^

最后,欢迎加入东校大家庭

阿Q  @丁丁爱书 施德楼黄杆铅笔2H比中华2H颜色略深  发表于 2011-6-25 18:12  回复  
丁丁爱书  貌似各学校对铅笔要求不同,有的学校嫌2H太淡。  发表于 2011-6-22 23:00  回复  
宝宝爸爸 发表于 2011-6-22 22:43 |发短消息 |只看该作者
哈哈, 楼上写得真不错, 谢谢!
请问而天宇 发表于 2011-6-22 23:06 |发短消息 |只看该作者
其实,学习上的准备很方便,家长更多的要让孩子在心理上进入小学学习生活,这是孩子身心发展的一个重大转折。
lisachen0227 发表于 2011-6-23 08:44 |发短消息 |只看该作者
准备一套餐具吧,因为都在学校里吃饭的。
featherforever 发表于 2011-6-23 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 宝宝爸爸 的帖子

感谢提供了这么多信息啊,有些好奇的是开学前老师会每个学生都家访吗?

阿Q  是的,收到录取通知书的都会家访  发表于 2011-6-25 17:55  回复  
宝宝爸爸 发表于 2011-6-24 16:50 |发短消息 |只看该作者
餐具是最好要一个饭盒还是几个小碗?
天羽妈 发表于 2011-6-24 17:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 宝宝爸爸 的帖子

不需要准备餐具的。给小朋友准备一张餐垫或者一条毛巾即可,到时候看老师的要求了。
staringnight 发表于 2011-6-30 22:53 |发短消息 |只看该作者
家访在几月呢? 现在入学通知还没收到.
daisy9999 发表于 2011-7-1 15:08 |发短消息 |只看该作者
书包:老师不建议拉杆的
铅笔:2H的,不是的话,老师要求回家换的;
名字标签:很简单的就行,开始要求是贴在铅笔、书包等文具上的
垫板:一大一小,B5和A4 吧
橡皮:不要求花哨的
直尺:简单的,最好有波纹的那种,因为以后划线会用上的
文具盒:铁皮、塑料、笔袋都行的,但最好不要有游戏的那种
文件袋:主要是分类整理放书本,所以A4+B5的有2、3个就行了。好像不是很强求的,
一块垫的布:用于午饭垫饭盒的,一块普通的毛巾就行了。
喝水杯子:没什么特别要求。我们是夏天乐扣,冬天保温的。教室有桶装水,不过我们不常喝,还是喝自己带的。

饭盒不用准备,因为是有餐盘的,不需要。

乐天  很详细,学习啦~~  发表于 2011-7-5 12:51  回复  
JimmyMam  多谢了!写的很详细!!  发表于 2011-7-1 15:14  回复  
1234 发表于 2011-7-1 15:51 |发短消息 |只看该作者
这个版的版主老变态的,我是大妞妈妈,我的一篇“幼升小学前准备”的热门帖子,发了几次被删了几次,到我博客来看吧,有详细的总结经验:http://blog.sina.com.cn/s/blog_838fe1aa0100tvmb.html

乐天  看过好几次这个帖子了,原来作者是你啊~~  发表于 2011-7-5 12:56  回复  
jenny_show1111 发表于 2011-8-5 21:54 |发短消息 |只看该作者
很受用,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:11 , Processed in 0.759272 second(s), 15 queries , Gzip On.