喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 戴镜40天,找到了这里
go

戴镜40天,找到了这里 [复制链接]

戴镜40天,女儿眼睛是没发生什么大问题。就是不会用眼皮挤压摘镜。
戴镜前,两眼近600度,一周检查有荧光附着,视力200度以内;一个月检查说都好,视力100度以内。每周可停戴一天。
但是问题来了,我们从开始就没有做角膜厚度、角膜地形图等,只做了一个常规视力检查(视力、闪光等)。看了网上有关于角膜厚度变薄的说法,有点担心。最近想找个医院自己去做一个角膜厚度的检查。想知道这里有没有戴镜一年以上的,并做了角膜厚度记录的。了解点有实际数据的说法。
欢欢98 发表于 2011-6-21 22:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 福子 的帖子

你们是白天的还是夜戴的镜片?是医生建议每周停戴一天的吗?
我们刚开始配镜时也没做那么多的检查,是我在网上看了以后自己要求做的,因为一年还没到,所以也没什么发言权。
视觉系大师 发表于 2011-6-24 15:51 |发短消息 |只看该作者
不知你是哪里配的ok镜?接近600度,验配的时候地形图也没做?地形图是常规需要做的必查项目,你女儿复查也只查视力吗?
角膜厚度按照道理,也应该是必查的,不过很多地方没有做到。关于长期佩戴隐形眼镜让角膜厚度变薄的说法一直有,但在专业领域一直没有得到证实,我多年的临床观察也没有发现这种现象。角膜厚度不必每次都查,配前查一次,之后两年查一次就够了。
ok镜每周可以选择停戴一天,一般建议周五晚停戴。一直佩戴也没问题。
福子 发表于 2011-6-25 21:14 |发短消息 |只看该作者
在这里看了大家这么多的检查内容,结合网上的一些说法,我们停戴了一周后,今天去医院做了角膜厚度(4.78、4.79,都偏薄)、角膜地形图、眼轴(偏长)。检查后医生说有轻微的干眼症。不能确定是否是戴镜引起的。配了盒“羧甲基纤维素钠滴眼液”。
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-13 17:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 福子 的帖子

请问你们配的是白天带的还是晚上带的?
小飞人 发表于 2011-7-25 14:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 福子 的帖子

我在网上查到过一篇报道,说带OK镜最后导致结果肯定会得干眼症.不知道你们带了多长时间?网上说一般带一两年就会得.
福子 发表于 2011-7-29 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 KELVIN妈妈 的帖子

我们是晚上戴,而且时间大部分8小时左右。
福子 发表于 2011-7-29 22:01 |发短消息 |只看该作者
最近开始右眼有光晕、糊。电话问医生说要复查。
阿小小 发表于 2011-10-9 12:43 |发短消息 |只看该作者
福子 发表于 2011-7-29 22:01
最近开始右眼有光晕、糊。电话问医生说要复查。

这个“糊”就是“花”吧??我儿子这前两天早上说右眼“花”,致电医生 ,我们医生说可能是角膜轻度水肿。平常不戴的人也会有轻度水肿,半小时左右消除症状。反正我吓得昨晚没戴。后来再问了孩子,花的应该不是模糊的那种花,可能也不是水肿。我在论坛上看了大家的日记,觉得我儿应该说还是问题不大的,继续再戴,周六再去检查。
不知您孩子后来怎么样啦??
福子 发表于 2011-12-25 22:09 |发短消息 |只看该作者
好久没来了。
上次说的糊是看物体有重影,复查了后,医生说没事,让我早上她眼镜摘了后用洗洁精清洗镜片,用清水冲干净,再用凉开水冲。后来果然就没有重影了。虚惊了一场。现在我2个月用洗洁精清洗一次,主要是有蛋白质沉积在镜片上。
欢欢98 发表于 2011-12-25 23:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 福子 的帖子

你用洗洁精清洗镜片吗?为什么不用先进和新洁?
福子 发表于 2012-1-13 20:27 |发短消息 |只看该作者
是配镜医生说的用洗洁精,他说功效其实是一样的,就是去蛋白质的,但是冲洗5分钟是必修的。
福子 发表于 2012-1-13 20:28 |发短消息 |只看该作者
最近老是早上起来怕光,抹黑把镜片摘掉。检查后说是有一粒灰尘在里面。老是被镜片压着,现在有炎症了。
欢欢98 发表于 2012-1-13 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 福子 的帖子

我还没听说过这个镜片可以用洗洁精来清洗的,就是洗碗用的那种洗洁精吗?
福子 发表于 2012-5-2 21:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 欢欢98 的帖子

我也问他,人家都买新洁什么的来清洗,他说功能就是去蛋白质,让我放心用好了,不用花那个冤枉钱的。我们用了的确没什么问题。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 22:29 , Processed in 0.023198 second(s), 14 queries , Gzip On.