喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 SUMMER TREE 你平时经常是为了什么原因跟孩子生气?
go

你平时经常是为了什么原因跟孩子生气? [复制链接]

做不生气的父母,看看我们大家平时经常为些什么事跟孩子生气?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 20 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.68% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
25.81% (8)
6.45% (2)
25.81% (8)
16.13% (5)
0.00% (0)
9.68% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.45% (2)
0.00% (0)
你所在的用户组没有投票权限

ivymom  入睡的问题,还在努力尝试改善中。。。。。。  发表于 2011-6-20 07:04  回复  
ivymom 发表于 2011-6-28 00:51 |发短消息 |只看该作者
对于你们的生气,你们又是如何表现的?最终是如何化解的?
chenrosed 发表于 2011-6-28 10:05 |发短消息 |只看该作者
现在不会为孩子事情生气了,过了这个阶段了。

记得三岁的时候,宝宝一下子从原来变得有主见,样样对着干(从心理学上来说是第一个叛逆期)。我是经常气到爆,就是要爆发的那种,处理的方法是:1、打电话给老公,把老公臭骂一顿(主题是你儿子怎么怎么啦,不乖之类,都是你的错之类的),老公一般都是解释讨饶。2、要发脾气的一刻,把自己关在房间里,气的实在不行打自己一下,掐一下自己。
上述两个方法都是我要把自己的情绪发泄出来,这样就不会再向儿子发脾气了。因为我心里清楚,发脾气解决不了问题。

三岁这个阶段持续不长吧,半年左右,后面慢慢摸索出来和儿子的相处方式,什么事情多从他的角度理解,自然就不会生气了。
ivymom 发表于 2011-6-29 07:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #3 chenrosed 的帖子

chenrosed,谢谢你来这儿跟我们分享你的有关制怒的心得,对我们正在经历或即将经历的妈妈爸爸们是很多启发的啊。

孩子三岁,慢慢也领悟到好些孩子的事,特别是让我们大人感到过(内心)十分焦虑的事,都会云淡风清地自然过去,焦虑的时间长短决定它离开的时间早晚。
我有时候经常跟孩子有意见不一的时候,总是不知觉中会想把我的理由讲给她听,完整的想法,而同时孩子也想要表达她的想法,但总是说话机会不太多,或者她也想把她的想法一下子全部表达清楚,她就会很生气,无形中原先生气的原因已经消失转移到我和孩子之间的沟通和尊重上了。尽管有时感觉到,还是觉得自己做得很不够的,应该经常检讨自己,孩子通常不会有什么过错,她在遵循她的规律在成长,错都是大人的判断。象你这样处理负面情绪,在孩子面前展示好情绪,真是很棒,对自己更对孩子是一件很幸运的事,我也要好好尝试学习这样的技巧。

期待更多的智慧家长来SUMMER TREE下分享心得,尝试不同的育儿方法和技巧,呵呵,我们能够让自己做得更好,为了孩子,也为了我们自己。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 21:11 , Processed in 0.073619 second(s), 18 queries , Gzip On.