喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教如何给16岁的女孩增加精力?
go

请教如何给16岁的女孩增加精力? [复制链接]

您好,五味子医生. 小女开学上高二, 个子很高,但很瘦,从小就是吃饭不多,抵抗力也比较差,常感冒.
现在功课很紧张,明显感到她总是睡不醒,精力不够的样子. 近半年月经也很少来了.平时她常喝咖啡提神,但我想给她稍补补.
我打算用太子参+黄芪+红枣+枸杞 煮水给她喝. 您看可行吗? 您有什么建议给孩子补充精力吗?
谢谢您!

raysoem  不想办法让孩子多睡一会,再补恐怕也会死治标不治本吧?  发表于 2011-6-29 10:42  回复  
五味子医生 发表于 2011-6-20 16:04 |发短消息 |只看该作者
玉儿 发表于 2011-6-19 22:13
您好,五味子医生. 小女开学上高二, 个子很高,但很瘦,从小就是吃饭不多,抵抗力也比较差,常感冒.
现在功课很紧张,明显感到她总是睡不醒,精力不够的样子. 近半年月经也很少来了.平时她常喝咖啡提神,但我想给她稍补补.
我打算用太子参+黄芪+红枣+枸杞 煮水给她喝. 您看可行吗? 您有什么建议给孩子补充精力吗?

可以的,每样用25~30g的样子,另外,加当归30g,调经的。
另外,要是上面的方子用后上火,要换方子的。
玉儿 发表于 2011-6-20 22:10 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-20 16:04
可以的,每样用25~30g的样子,另外,加当归30g,调经的。
另外,要是上面的方子用后上火,要换方子的。

谢谢五味子医生,我先试几天,要是上火了,再来找您
玉儿 发表于 2011-6-21 22:27 |发短消息 |只看该作者
再请教您,这每样30克左右的量,是喝几天的啊?
五味子医生 发表于 2011-6-23 12:13 |发短消息 |只看该作者
玉儿 发表于 2011-6-21 22:27
再请教您,这每样30克左右的量,是喝几天的啊?

先喝2~4周看看,要是效果好,一直喝下去也可以。
玉儿 发表于 2011-6-23 12:37 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-23 12:13
先喝2~4周看看,要是效果好,一直喝下去也可以。

您好,医生, 我的意思是问,这样的一付是一天的量吗?

五味子医生  是的,每天1副  发表于 2011-6-24 12:26  回复  
lili妈 发表于 2011-6-28 12:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

再请教:太子参+黄芪+红枣+枸杞 煮水,几样一起放吗?大概要煮多久?

lili妈  @五味子医生 谢谢!  发表于 2011-7-2 21:29  回复  
五味子医生  可以,煮20分钟  发表于 2011-6-30 10:47  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 10:10 , Processed in 0.051335 second(s), 15 queries , Gzip On.