喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝明强小学 毕业的话
go

毕业的话 [复制链接]

前几天看见女儿的一张考卷,要求以毕业生的身份,给母校同学写一句话,我这里代表女儿(她不在家,不知道被代表了)写给咱们明强群组啊:
勤与胜同齐,惰与败等肩。

yvonne_tina 发表于 2011-6-18 18:17 |发短消息 |只看该作者
倡议:毕业班家长冒个泡,写下小银的毕业留言吧。
Elaine2009 发表于 2011-6-20 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 yvonne_tina 的帖子

到时好好教育一下我女儿。
她说的好听,做起来就差很多。
嫣然妈妈 发表于 2011-6-20 09:21 |发短消息 |只看该作者
时间过得真快啊!一转眼我们就要五年级了。
上星期女儿作为小老师考一年级小朋友口试,回来跟我说:“妈妈,一年级小朋友看着好小啊!”我说:“你们上一年级的时候就是那么小。”

祝明强毕业的孩子们在新的起点更上一层楼!
Elaine2009 发表于 2011-6-20 09:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 嫣然妈妈 的帖子

我女儿口试时说:"我们都抢着找姐姐给我们口试,姐姐们慈祥一般都给我们满分.这次我们又是满分."

嫣然妈妈  呵呵,姐姐们是很慈祥的。  发表于 2011-6-20 10:14  回复  
007 发表于 2011-6-20 09:50 |发短消息 |只看该作者

今天早上陪儿子上学。路上听他讲,他希望毕业考试语文作文的题目是“懒惰”。
  问他为什么,他说:这样我就可以写一句话的作文。
  哪句话?
  别的不写,只写“这就叫懒惰!”
  呵呵,你真要有胆这样写,我就佩服你!不过,要是让我来写“懒惰”,我可能会写得很长很长。
  你会怎么写呀?
  我会说:偷懒,是人类进步的动力。你看,我们现在开的车子,外边人家骑的自行车,都是人类因为想偷懒少走路而发明的交通工具。
  对对对,我们不想做烦人的计算题,所以发明了计算器、计算机……
  是的,为了偷懒,我们就要动脑筋、想办法,甚至要废寝忘食,刻苦钻研各种方便大家偷懒的办法。我希望你多多学会这种偷懒的办法!
  这大概就是我送给小五生毕业的话。
yvonne_tina 发表于 2011-6-20 20:01 |发短消息 |只看该作者
说到偷懒,是不是跟我家小银说的话背道而驰呢?那其实不好意思的讲:我们也是喜欢偷懒的,谁不喜欢呢?但,拜托,事情办好才有资格偷懒,有前提的啊
加一句我们项目的口号:work hard, play hard.
这个或许也可以作为毕业留言啊,不知小银们怎么想?

007  偷懒是目的,努力是实现偷懒之目的的有效手段。为了偷懒,我们要动脑筋,想办法,不断努力。  发表于 2011-6-21 10:43  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 19:08 , Processed in 0.050389 second(s), 15 queries , Gzip On.