喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 【人事/行政管理】 关于每月30元独生子女津贴
go

关于每月30元独生子女津贴   [复制链接]

我们是外企,根据新政策询问了人事部,得到的答复就是轻描淡写的说了一句:“我们公司没有”
什么破公司,垃圾!
这里有人支招吗?到底可以怎么操作?
已经致电问过12333了,答复是他们不管,需咨询计生委。计生委打不通啊~~~
小星星911 发表于 2011-6-17 15:30 |发短消息 |只看该作者
ME TOO. 真想将破本子扔给计生委,给钱不?否则我们就再生。既然要大家只生一个好,是国策,就应该国家承担咯。
26311 发表于 2011-6-17 15:46 |发短消息 |只看该作者
这种政策,又是为照顾体制内人群设定的,这些人反正是国家掏百姓的钱养着的。私企、外企到哪去抢这笔钱发给职工啊?
nuoyunyun 发表于 2011-6-17 16:10 |发短消息 |只看该作者
我们一般是居委会下发下来的!
cnwiong 发表于 2011-6-17 17:34 |发短消息 |只看该作者
我们也从来没有享受过。那里办?
peter111 发表于 2011-6-17 18:59 |发短消息 |只看该作者
我也从来没有拿到过独生子女费
荷塘 发表于 2011-6-17 19:35 |发短消息 |只看该作者
我们单位也从不发的,真气人
lisa_1020 发表于 2011-6-18 10:09 |发短消息 |只看该作者
我们单位也没有的,同事有的在居委拿到的
fyetam 发表于 2011-6-19 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lesha1 的帖子

以前2.5元从未申领过,孩子现在都8岁了,前面的还会给吗?

小老顾  关键是政策制定的不好,既然是国家的奖励政策,为啥要企业掏钱,就应该都在街道拿,国家出这笔钱。  发表于 2011-7-12 14:17  回复  
yoyo_mama  如果单位现在可以给你的,以前的就会给补的,我就是女儿2岁以后才去办的,也给补得  发表于 2011-7-7 13:20  回复  
xinyimama 发表于 2011-6-20 00:27 |发短消息 |只看该作者
我们公司也说木有!气人!
三块石头 发表于 2011-6-20 09:51 |发短消息 |只看该作者
我们也没有的,以前2.5,也算了,现在30啦,可以打得的阿,也没有。
allenstark 发表于 2011-6-20 13:04 |发短消息 |只看该作者

以前2。5元,没人在意,现在涨了啊,所以有总是比没有好的,每月买箱牛奶吃吃总还是可以的嘛!像你们这种情况么,没有什么更好的办法,在做的话只能忍了,哪天不做了去告他们咯。不过也蛮讨厌,因为大家不妨看一下自己手头上的劳动合同,里面就薪资这一条,通常都会带上一句即“已包含国家规定的相关津贴”,所以是否可以打赢也不清楚。我们是私企,现在正在向老板请示这个事情。
kittyailan 发表于 2011-6-20 14:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 lisa_1020 的帖子

你们同事和你一家单位,她们怎么可以去居委领的呢?
lisa_1020 发表于 2011-6-21 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 kittyailan 的帖子

不知道呀!她说她每年都拿的,而且她老公那份也在那里拿,她们户口是在南汇,现在也是浦东新区了
天线宝宝 发表于 2011-6-21 10:05 |发短消息 |只看该作者
拿上海市的颁发的通知给你们公司领导看,上面写的很清楚的,发多少钱,怎么取都写的很清楚。
http://www.popinfo.gov.cn/dr/inf ... p/subject/rdzt_zcjd
little-star 发表于 2011-6-21 12:19 |发短消息 |只看该作者
这种补贴形同鸡肋。规定了到单位领取,但是单位不给,没有惩罚措施。试问,又有哪个员工会为了30元跟单位闹翻?
另外,这是政府类补贴,单位的确也没有代为支付的义务。如果单位支付了,政府予以报销,那么大家都能拿了。
没有工作的到街道拿,那么是政府出钱了;有工作的,单位承担,变成单位负担了,本来也不通。
zhouy88 发表于 2011-6-21 12:57 |发短消息 |只看该作者
据说退休有5000元.
lurlene 发表于 2011-6-21 14:48 |发短消息 |只看该作者
问下来是说有单位的人要在单位里领的,没有单位的人才到居委会去领。
十贝 发表于 2011-6-21 15:47 |发短消息 |只看该作者
问题是国家没有给过企业这笔款项,企业怎么会自觉的发给员工呢,既然有这个福利为什么国家不直接发给个人?
crystalyj 发表于 2011-6-21 17:02 |发短消息 |只看该作者
中国的政策漏洞是多啊,每个月30元看看小数目,但是要拿到16岁啊,总的加起来也是钱啊。。。。。
chenyifeng63 发表于 2011-6-21 17:24 |发短消息 |只看该作者
这就是中国特色!
虫虫妈妈 发表于 2011-7-5 16:58 |发短消息 |只看该作者
当时看不上2.5元,所以一直没办理过“光荣证”,现在如果补办,需要什么证件吗?如果还是不办,到孩子满16岁可以申领吗?
chipmunk 发表于 2011-7-6 22:03 |发短消息 |只看该作者

有工作的人到单位领。加重企业负担。企业是交足税的,现在还要为国家的政策多花费。实际上就是说公务员拿得到,其他看运气。

今天去社保办事,为公司一个辞职的员工退社保,因为晚办理了20天,社保人员居然说你们不及时来办就算你们单位默认要为辞职的人办。不退款。我说退工手续办好了。他们说和退工招工不搭架的。问题是,当初,我们给员工补交时,他们是非常欢迎的,说白了,就是只进不出的逻辑吧。
chipmunk 发表于 2011-7-6 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 chipmunk 的帖子

大家发现12333电话难打吗?我今天去社保发现办公室是有人的。电话让它响着,接不接看办事人员的意愿。
anancy88 发表于 2011-7-6 23:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 chipmunk 的帖子

是这样的,离职员工一定要当月25日之前及时退社保,不然等他们出了账单后就必须得交了,社保还好了,只要当月按时退,当月就可以不用再为离职人员交了;最过分的是综保,当月退当月还必须得交,哪怕你是一号办的退工。现在刚出的外地人社保也不合理,要求公司为员工交28.5%,可是如果转出到外地的话只给转出12%,个人部分转出的百分比也不对。看不懂啊!
anancy88 发表于 2011-7-6 23:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 chipmunk 的帖子

凡是在这种地方做的,人家上头都有人,不过相对来说上海的公共服务在国内做的还算是好的了。
淡而致远 发表于 2011-7-7 09:33 |发短消息 |只看该作者
虫虫妈妈 发表于 2011-7-5 16:58
当时看不上2.5元,所以一直没办理过“光荣证”,现在如果补办,需要什么证件吗?如果还是不办,到孩子满16岁可以申领吗?

要有光荣证才能领津贴的。补办了以后从领证日期起开始领津贴的。
妈咪的兔仔 发表于 2011-7-7 09:37 |发短消息 |只看该作者
没用的,我们是台企,台巴子更抠门了,肯定不付的,否则全公司这么几百号人,台巴子咋舍得付?!这个政策又不是硬性规定象那个四金一样的,公司里能不付就不付的
虫虫妈妈 发表于 2011-7-7 11:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 淡而致远 的帖子

谢谢,准备去办。
飞行苹果 发表于 2011-7-7 13:17 |发短消息 |只看该作者
这个就应该政府承担,落实到街道发放,
转嫁给企业的确不合理.
罗罗宝贝 发表于 2011-7-7 14:06 |发短消息 |只看该作者
我们当时的外企是有的
chipmunk 发表于 2011-7-7 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 anancy88 的帖子

谢谢你。我又学到了,退工必须当月办理退社保。否则单位默认为退工缴费。综保看起来更是不讲理了。也没有他们为欠薪的农民工前仆后继啊。

前两天去社保办事,发现大厅办事人员最辛苦,但是态度最好。咨询部门,拿E排队号的比较生硬。态度最不好的就是楼上办理退款的405室。想想人家上头有人,也认了。公务员吗,本来就该纳税人义务养活的,没啥可以讨论的。回过头来,说说独生子女的补贴,估计单位是没有戏唱了。公司基本上是来打拼的外地人,几乎都没有生育,一个人去问老板,基本上无希望。哪天办理失业了,再去街道领吧。
allenstark 发表于 2011-7-8 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 lisa_1020 的帖子

??很奇怪嘛!!同事?说明是有单位的咯,有单位的人为什么会在居委会拿到的呢?!倒!
化蝶 发表于 2011-7-8 12:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 allenstark 的帖子

2.5的时候,好象扣得没那么紧,只要去街道办了都能领,不管有没有单位,现在30就不一样了。
allenstark 发表于 2011-7-8 12:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 化蝶 的帖子

吼吼,看来你这位同事是之前就在街道一直申领到现在了,早知道咱也去申请了,现在亏了,我们老板也不给加,说是工资里全含概了,无语
itlietou 发表于 2011-7-9 12:22 |发短消息 |只看该作者
天线宝宝 发表于 2011-6-21 10:05
拿上海市的颁发的通知给你们公司领导看,上面写的很清楚的,发多少钱,怎么取都写的很清楚。
http://www.popinfo.gov.cn/dr/infopub/policynew/policyawardnew/2011616/00000000350003666074660794455111.html?openpath=spfp/subject/rdzt_zcjd

没用的,我们公司回答的很清楚,所有类似的福利都含在了你的第十三薪里面了,如果要求这些福利,那么第十三薪取消--第十三薪号称绩效工资,没写在合同里面。
这叫上有政策下有对策
itlietou 发表于 2011-7-9 12:23 |发短消息 |只看该作者
nuoyunyun 发表于 2011-6-17 16:10
我们一般是居委会下发下来的!

我问过街道,街道说可以给,但是要单位出具公章证明,写清楚因为什么原因才拒绝发放,哪个单位肯写啊
lily2260 发表于 2011-7-9 16:05 |发短消息 |只看该作者

据我的了解:
1. 此费用不管是外企或私企,都是要发的。
2. 此费用是加在税后实际收入里的
3. 必须从1月份开始补。
4. 如果因为公司原因不发的,员工想在离职后追讨的,追诉有效期是1年,也就是说你在明年2月离职的,只能追讨11年3月至12年2月间的钞票。
5. 没有单位的,可以凭劳动手册到街道里去领取。

大概就这些吧。不全的请大家再补充。
nuoyunyun 发表于 2011-7-9 18:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 虫虫妈妈 的帖子

办理需要双方户口本,身份证,结婚证,一寸照片各一张,宝宝的出生证明
虫虫妈妈 发表于 2011-7-10 22:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 nuoyunyun 的帖子

谢谢!
兔子妈 发表于 2011-7-12 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 itlietou 的帖子

请问你是哪个区的街道?我们单位也是不肯发,不过,单位是肯出证明的。
所以我在动脑筋是否可以到街道领?
littlewang99 发表于 2011-7-12 14:58 |发短消息 |只看该作者
请问单位怎么写街道肯发呢,还有公司肯出证明,会带来啥麻烦吗?
YUNNI 发表于 2011-7-12 17:38 |发短消息 |只看该作者
我们公司也不肯发的
itlietou 发表于 2011-7-12 20:49 |发短消息 |只看该作者
兔子妈 发表于 2011-7-12 13:37
回复 #37 itlietou 的帖子

请问你是哪个区的街道?我们单位也是不肯发,不过,单位是肯出证明的。

短你了
jame028 发表于 2011-7-12 21:39 |发短消息 |只看该作者
我们公司也不发的。
米华 发表于 2011-7-21 10:25 |发短消息 |只看该作者
不过不是有追溯期的么?单位不发,不是可以告它的么,就是想出也不敢出呀。
晴空 发表于 2011-7-22 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 itlietou 的帖子

是不是也可以短我一个,单位如何出证明,谢谢!
julie 发表于 2011-7-22 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 itlietou 的帖子

可否也短我一个证明
小人11岁了,从来没领到过1分钱哦。
我也认为让企业承担此项成本,很不合理。
既然是国策,就应该国家承担。
大家可以去街道领的,赶紧办吧。
世儿娘 发表于 2011-7-22 14:47 |发短消息 |只看该作者
说下搞笑的事情,我LG去办光荣证,结果电脑里显示他是二婚头,晕呀。后来才发现,有人同名同姓的搞混了。
卉卉妈妈71 发表于 2011-7-22 14:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 fyetam 的帖子

还是尽快去申领独生子女父母光荣证吧,孩子过了16周岁就不能申领了,如果没有证等你退休后就不能享受一次性奖励了.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 11:36 , Processed in 1.697952 second(s), 15 queries , Gzip On.