喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 超出我想象范围的孩子养育,神啊,求您大能保守! ...
go

超出我想象范围的孩子养育,神啊,求您大能保守! [复制链接]

昨天儿子晚上回到家,吃完饭、看完《新民晚报》后(他不知道从什么时候起,迷上了看新民晚报,再忙都要偷偷看看),疲惫地倒在我的床上睡觉。我看他头发湿漉漉的,说:“不行啊!你这脏兮兮的头发,把我们床搞脏了!去洗澡,洗好澡了再说。”他说:“洗好澡了就怎样?”我看他实在疲惫,说:“洗好澡让你躺会儿。”他累得不想动,我死拉硬拽,好容易把他拉下床--他比我高不少了呢,又壮实,跟他搞,我每次都气喘吁吁--他软软地下床就躺在地板上一点都不想动。经过我不停地催促和拽拉,他终于起来了,自己洗澡了。

洗好澡,我在枕头上垫上干浴巾,让他躺下,说:“半小时,8点钟叫你”。他说:“才半小时啊!”。到了晚8点,我轻轻地进到房间,儿子的呼声大大的打着,我实在不忍心,就悄悄地坐在房间课桌前看他的数学作业。他的数学作业有时一张卷子就要折腾我一个晚上,小学时去学而思精英班(现在叫尖子班),觉得他们的题目蛮难的,有点像竞赛题目。现在尖子班上的题目,基本每次都发现这些题目好多他们学校里都已经做过讲过了。学校难度跟学而思尖子班不相上下,而且都是比学而思学的早,所以现在去学而思尖子班时,儿子说权当复习了,因为孩子学校里不熟练。

我窸窸窣窣的声音把儿子吵醒了。他疲惫地再赖了一会儿床,起来了,说:“我的妈呀!”我说:“你也知道说我的妈呀,前天还说12点怕个屁呀!”

后来12点完成作业睡觉去了,今天考历史。天啦!我没有任何自己的想法了,也无法有自己的想法,这些都超出了我作为人的想象力范围,唯有求神保守祝福!阿们!
感恩 发表于 2011-6-16 11:09 |发短消息 |只看该作者
我本来犹豫,要不要发这个帖子。何必躲躲闪闪呢。

我并不是想责备什么,只是在思考神带领的道路问题。盼望同道一起思考神的带领,是不是有时充满荆棘?超出我们作为人的想象范围?让我们几乎产生不了自己的想法?我们只能担心地等待着,祷告着?神啊!求您保守!求您坚固!阿们!当一切都过去时,愿我们能用欢呼和赞美向您献呈,达到您的宝座前!阿们!

同时也有担心,盼望获得一些代祷。
欢乐玫瑰 发表于 2011-6-17 10:54 |发短消息 |只看该作者
求神照看您的小羊,让小羊在美好的牧场欢快的成长,不受试练,不被沉重的轭压跨,满怀喜悦与平安,走主安排的最好的路。奉主耶稣基督的名求!阿门!
主的小羊 发表于 2011-6-17 12:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 感恩 的帖子

我们孩子也常常跟不上老师的脚步,连续四天严重睡眠不足。

这几天带孩子读到传道书
12:12---15  “我儿,还有一层,你当受劝戒:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。”
“这些事都已听见了,总意就是敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分”
“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问。”

总觉得孩子们太累了,现在的作业量是超负荷的。
亲爱的主啊,求你看顾带领孩子们,让他们走当行的道,让他们按照你的旨意成长。主啊,也求你帮助我们这些作父母的,加添我们的力量,好完成教养子女的功课。奉主耶稣的名求,阿们!
感恩 发表于 2011-6-17 15:42 |发短消息 |只看该作者
我感觉就是学校里的数学作业太难太多,每天晚上单数学一项作业就要2-3小时,语文和英语很快就能完成掉。孩子一般都要求自己完成数学,怕考试做不出来。实在没办法了,才问我,我如果也一时半会搞不出来,就问他爸爸。我们常常为了他问的数学题目搞好久的,甚至让他先睡觉,我们家长接着搞,搞出来第二天早上告诉他思路。

其他都没有什么,学习我们也觉得有兴趣,就是数学进度太快,难度太大,学校各项活动又太多,实在太累。

我只是在犹豫,这到底应该不应该?是不是神的磨练?我自己刚信的时候,很坚信,没有神的允许,没有一件事情是可以发生在我们的身上。没有他的允许,我们的一根头发都不会掉。另外,我自己觉得有时候我在极度疲乏的经历后,会容易脱掉一些自己的属肉体的坚持,获得灵性上的进步。我说不太清楚,只是在思考是不是神允许的神的磨练呢?

但是我们有担心,肯定要尽义务减轻孩子的极度疲乏,实在没有办法了,神肯定会保守的吧。就是在放开让神磨练和保守与我们自己要加倍努力减轻孩子疲惫之间犹豫。我们应该做到什么地步,才不会因为我们的对属世的追求和懒惰而犯罪得罪神,使孩子受到伤害。

一方面是神的磨练,一方面是我们属世的追求和做父母的懒惰渎职,两者之间小心区分。是神的磨练,我们就可以安然放心并感谢神,是我们属世的追求和懒惰就努力祷告改进,阻止因我们的罪而伤害孩子。还在犹豫中。求主感动赐智慧让我们明白,感谢主的大爱,祈求不配,奉主耶稣基督圣名祈求,阿们!
感恩 发表于 2011-6-17 15:44 |发短消息 |只看该作者
读书多,身体疲倦。我不怕身体疲倦,累都不怕,只要孩子心理没有阴影,身体没有不健康。吃苦我们是不怕的。只是害怕因为我们的罪使孩子受心理和身体上的损伤。
感恩 发表于 2011-6-17 15:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 欢乐玫瑰 的帖子

谢谢同道代祷!愿主因为我们的爱而祝福我们!阿们!
主的小羊 发表于 2011-6-17 20:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 感恩 的帖子

那么多的数学作业啊,没想到。

我也天天为作业烦心呢。
甚至我有让孩子请假在家好好睡一觉的冲动。

把一起疑惑放在祷告里,求主亲自带领!
changqing 发表于 2011-6-17 22:22 |发短消息 |只看该作者
我也不知道怎么劝说你,唯独祷告,求主保佑你家的小朋友,阿门!
感恩 发表于 2011-6-19 16:14 |发短消息 |只看该作者
六年级时我们真是感到恐怖,现在觉得适应多了。那时更多的是想要提高成绩,现在偶尔会想到神的磨练,因为经过小升初和六年级,孩子和我们家长都有了灵性上质的飞跃,我们追求成绩和名誉的心淡了,孩子从懵懵懂懂懒于祷告变成与神真切地近了,明显地有了独自与神相亲的时候了,而且对神的需要很迫切了。还是有些担心,还在思考要明白的状态中,但是比六年级时好多了。求神带领,感谢神保守祝福!阿们!
感恩 发表于 2011-6-20 09:24 |发短消息 |只看该作者
昨晚孩子半天睡不着,明显感觉到他紧张。我开始真没想到他会这么紧张,因为他总是笑嘻嘻的,还以为他并不会怎么紧张的。

我想起我自己刚开始接待外宾时候的状况。我以前一直是胆小,喜欢独处害怕公众场合的人,见到陌生人就紧张得手足无措,还记得有次跟着领导和一些外单位来的领导一起吃饭,我紧张得好像都不知道怎么拿筷子了。这还是别人为主,我只是作陪。

后来因为工作的关系,需要与一些外资单位外宾沟通交流,这种交流完全是我一个人安排和主导,其他同事英语都不怎么好,我又特别感兴趣,想做好。每次约好第二天见面交流,头一天晚上我都是紧张得翻来覆去睡不着,而且紧张的胃都难受,我就祷告求主帮助我。往往是难受得我就不得不丢弃自己的紧张和一定好做到怎么好的想法,说随它去吧,只要完成了就好了,结果第二天还行地完成了。这样搞了年把年,慢慢地就忘记害怕和紧张,同时也没有了一定要怎么的想法了,只要负责认真就好。

再到后来为整个单位接待外宾时,别的人包括所有领导同事基本都是听我安排,我常常似乎一点都没有紧张感。结果有些同事就羡慕我说,看你接待外宾多么从容。她不知道我是怎样磨练过来的。

但愿孩子也在神的帮助下平安地经过磨练,获得强劲的灵性和心理,不再紧张考试和成绩,只要有责任心和上进心,一直是努力的就可以了。奉主耶稣基督圣名祈求,阿们!

主的小羊  谢谢你分享的见证。感谢主!  发表于 2011-6-22 13:47  回复  
感恩 发表于 2011-6-20 09:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 主的小羊 的帖子

看这些事实,超出我们作为爸妈承受心理的事情真得常有,我们真是没有办法,又不知道怎么办,我只有相信神掌控一切,没有阿爸父的允许,我们一根头发都不会掉落。然后按照我们的斗争、祷告,按照内心的感动去做,实在受不了的,就强制一下,犹犹豫豫的就放它去,边祷告边观察,努力放松自己,努力交给神。最要紧的是祷告。

我们该参与到什么地步,也看孩子们的坚强,他们自己的状况。我有天晚上本来非常紧张,结果孩子说:“你太脆弱了,安静!”我竟然真安静下来了,就祷告说:“神啊!我没有办法了,交给您吧!”
利百加 发表于 2011-6-21 21:42 |发短消息 |只看该作者
有一本《圣地家书》,几年前买的,现在还时不时拿出来翻翻。是一位父亲15年中养育3个孩子的生命感悟,用上帝的祝福点亮丰腴的生命。说了11颗珍宝,最近我常用领受了的感悟写给孩子,孩子灵性的长进一刻都不能停。题目可以少做点,但灵修不能少,唯有基督的爱能满足孩子的心,主领她到可安歇的水边。
我们今天暑假第一天,开始《撒母耳记》的查经,盼望整个暑假能查完上下。
开学初一,市重点初中,临考前一周有两天也是12点才睡,但再晚,睡前每日灵粮一定要吃。
至于成绩,只要孩子尽力了,每月月考全年级排名我和她都不在乎,能跟上大部队就行。
rabbithong 发表于 2011-6-21 23:45 |发短消息 |只看该作者
上次还听了一位研究生被选上中科院士的直系学生的见证。神是记念他的子民的。
如今 我看所有的不在神之内的教育都是一种翻墙技术活。
翻着一堵堵高墙,窥探和进一步窥探这个世界的所有事情以及事情背后的真相
而属灵的人,不用这样,
他可以堂堂正正,轻轻巧巧的从大门,推门而入
一切都向他敞开
因为他是神的儿女

因为这是神赐予他所造的人类在创世纪初就定下的原本的恩赐。“你们要治理这地,并管理一切的活物”——(创世纪1:28)
因为智慧是领受的。“耶和华使他们的心满有智慧,能作各样的工。。。他们都能作,也能想出奇巧的工”——(出埃及记35:35)
“只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥地事也参透了。”(哥林多前书2:10)
神的儿女也努力,努力地向前跨出重要的一步,神为我们成就的是整个世界。正如“起初,神创造天地”

我们这些罪人,是借着神所赐的耶稣基督所开的门,打通着罪的隔绝。
那些个美丽的世界也藉着他重新向我们敞开。正如耶稣说:“我已胜了这个世界”

所以,我们也努力,却和世人努力地不一样。
我们也有成就,这样的成就在世人看来被称为天赋。
我们也辛苦,但是这辛苦是耶和华所定的旨意:没有忧虑的辛苦——“耶和华所赐的福,不加上忧虑”
每一天,我们是在努力地操练,这和努力的学成是不一样的。因为我们是被命定的学成——“在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(以弗所书1:3)。中文翻译的圣经很少有时态上的特别强调,而这里的“曾”是个过去完成时。结果是在上帝手里,而上帝已经完成他的指定。
结果在上帝手里,而神所对他儿女怀的是良善、纯全、可喜悦的旨意。如同跟着这世界上最棒的教练,我们只要完成他所分派的训练量就可以通关。
结果在上帝手里,上帝已经得胜,因为他的得胜,所以我们必然得胜。

不过,我这也是站着说话不腰痛,愿神祝福我们。
利百加 发表于 2011-6-22 11:17 |发短消息 |只看该作者
阿们!我们只有俯伏在十字架底下,思想神的爱子尊贵的额上所戴的荆棘冠冕和流淌的鲜血,才能辨明神要我们做的,得着那上好的福分!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 01:45 , Processed in 0.018427 second(s), 15 queries , Gzip On.