喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 纠结,六师附小or福外
go

纠结,六师附小or福外 [复制链接]

我家是女孩,对口附小,不过福外那里想办法也可以读

但是福外毕竟路途有点远,附小走过来就行了

现在纠结是否要舍近求远,值得吗?

我们明年上小学
FanfanMa 发表于 2011-6-16 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 美登高 的帖子

和你正好相反,我们住在福外花园校,想办法进六师附小。我们是男孩子
美登高 发表于 2011-6-16 22:20 |发短消息 |只看该作者
FanfanMa 发表于 2011-6-16 20:46

和你正好相反,我们住在福外花园校,想办法进六师附小。我们是男孩子

哎,要是允许交换名额就好了
冬冬 发表于 2011-6-16 22:27 |发短消息 |只看该作者
福外的特色是什么?双语
六师的特色是什么?双语、艺术、奥数、象棋
一直觉得小学的学习应该是丰富多彩的,而且早上多睡半个小时,对孩子来说是非常幸福的一件事情,所以舍近求远真的需要考虑一下孩子的休息时间!呵呵!
从小学阶段看,孩子的成绩与父母的付出是相等的,所以不管去哪个学校,只要家长有心,哪里都可以成功!
cyndi1975 发表于 2011-6-17 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 冬冬 的帖子

我同意你的看法.离家近是我选择的关键点.
我的观点是,小学只要是稍微好点的小学就行了,没有必要是最好的.
让小孩在稍微好点的小学学习,观察她是否是一个学习的料,再决定将来是走读书这条路(考好学校),还是一路出钱自费读大学混个文凭.

美登高 发表于 2011-6-17 10:28 |发短消息 |只看该作者
冬冬 发表于 2011-6-16 22:27
福外的特色是什么?双语
一直觉得小学的学习应该是丰富多彩的,而且早上多睡半个小时,对孩子来说是非常幸福的一件事情,所以舍近求远真的需要考虑一下孩子的休息时间!呵呵!

附小有这么多特色啊,呵呵

本来我对学区之类的很淡定的,只想就近就可以了。但随着入学的临近,周围人对学区的执着,我也有些动摇了。尤其是自己有能力去做选择,比无力选择还要迷茫纠结

时间也确实是我最纠结的,必经要坚持五年而不是五个月••••••••
美登高 发表于 2011-6-17 10:28 |发短消息 |只看该作者
冬冬 发表于 2011-6-16 22:27
福外的特色是什么?双语

附小有这么多特色啊,呵呵

本来我对学区之类的很淡定的,只想就近就可以了。但随着入学的临近,周围人对学区的执着,我也有些动摇了。尤其是自己有能力去做选择,比无力选择还要迷茫纠结

时间也确实是我最纠结的,必经要坚持五年而不是五个月••••••••
dcsmj 发表于 2011-6-17 10:53 |发短消息 |只看该作者
附小相比较下是宽松的氛围,家长如果想孩子侧重于哪方面都是有足够的时间和空间来给孩子规划的,小学真是学习氛围好点就好了,要想哪方面拔尖靠的都是家长,当然我们没有上过福山没法对福山做评论,但我们对附小是满意的,至少在当前的教育大环境下,附小还算是让孩子快乐成长的吧。
冬冬 发表于 2011-6-17 11:05 |发短消息 |只看该作者
相信所有的家长都有同样的一个感觉,现在的小孩子很辛苦。对于学校的选择,家长们都是纠结的,毕竟小学是孩子学习生涯中最长的一段时间,也是我们家长逐渐学会放手的一段时间。每个家长都希望提供给孩子一个优秀的学习条件,所以纠结也就成为了必然。
我家冬冬今年9月份也即将步入六师的一年级,在面试会结束以后,冬冬就问了我一个问题,是不是要让她到这个学校去读书,我回答说是的,有什么问题?孩子说六师的老师和她说,老师对待六师的每一个孩子都是很严格的。接着孩子还说,她觉得严格一点也挺好的,因为严格了就是有了要求,说明老师对待我们都是很认真的。。。。。。
听了这个话,我觉得孩子的思想真的和我们大人不一样了。。。。。。冬冬还很认真的和我说,我现在就是头疼一个问题,以后到这个学校读书了,那我每天早上要很早就起床了啊。。。。。。看看,这个就是孩子很认真的想法,所以我建议,如果你愿意,可以听听你孩子的意见,不要自己处于这个纠结的状态了。。。。。。
隆隆爸 发表于 2011-6-17 22:27 |发短消息 |只看该作者

离学校近事多么幸福的事啊!!!
何况六师附小是一所很好的百年老校,老师敬业,学校活动很丰富,别纠结了!
美登高 发表于 2011-6-18 14:00 |发短消息 |只看该作者
隆隆爸 发表于 2011-6-17 22:27

离学校近事多么幸福的事啊!!!

嗯,听了大家的意见不纠结了,就附小了,以后就和各位多交流了

我早上也好多睡一会了,呵呵
美登高 发表于 2011-6-18 14:04 |发短消息 |只看该作者
冬冬 发表于 2011-6-17 11:05
相信所有的家长都有同样的一个感觉,现在的小孩子很辛苦。对于学校的选择,家长们都是纠结的,毕竟小学是孩子学习生涯中最长的一段时间,也是我们家长逐渐学会放手的一段时间。每个家长都希望提供给孩子一个优秀的学习条件,所以纠结也就成为了必然。
我家冬冬今年9月份也即将步入六师的一年级,在面试会结束以后,冬冬就问了我一个问题,是不是要让她到这个学校去读书,我回答说是的,有什么问题?孩子说六师的老师和她说,老师对待六师的每一个孩子都是很严格的。接着孩子还说,她觉得严格一点也挺好的,因为严格了就是有了要求,说明老师对待我们都是很认真的。。。。。。
听了这个话,我觉得孩子的思想真的和我们大人不一样了。。。。。。冬冬还很认真的和我说,我现在就是头疼一个问题,以后到这个学校读书了,那我每天早上要很早就起床了啊。。。。。。看看,这个就是孩子很认真的想法,所以我建议,如果你愿意,可以听听你孩子的意见,不要自己处于这个纠结的状态了。。。。。。 ...

她的意见我没有问,不过八成也是附小,因为幼儿园里的伙伴也都是这里读书

这也是选择附小的原因之一
岳西翠兰 发表于 2011-6-22 12:27 |发短消息 |只看该作者
不用纠结,六师附小很好,比福山好
cyndi1975 发表于 2011-6-22 13:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 美登高 的帖子

你也是百灵鸟的吧!
我女儿就是百灵鸟的, 他们班36个小孩,34个将来进六师附小。
我帮她算了下,估计到时分班每班可能会碰到2个幼儿园同学,再加上小区里的其他熟人。一个班可能有5个认识的小朋友吧!到时候可能会更快的融入新集体吧!
parkin 发表于 2011-6-23 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 岳西翠兰 的帖子

请问为什么这样说呢
kaikaixx 发表于 2011-6-23 13:27 |发短消息 |只看该作者
附小挺好的,福外不知道哈。
附小低年级还是很快乐的,不知道三年级以后会不会很紧张哈。
在一个低年级晚托班上,有来自浦东不同的小学,福外,实验,建平实验和福小的,发现附小孩子的作业量最少.我儿子兴趣班上的有几个其他名小的孩子,还会利用课前或课间抓紧时间做练习卷。看家长喜好了。。。
美登高 发表于 2011-6-24 12:17 |发短消息 |只看该作者
cyndi1975 发表于 2011-6-22 13:12
回复 #12 美登高 的帖子

你也是百灵鸟的吧!

不是百灵鸟,因为小区有家私立的,所以被对口到私立了,但小学对口六师
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:31 , Processed in 0.260832 second(s), 26 queries , Gzip On.