喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 求助,关于进口增值税、关税,四小票系统怎么弄? ...
go

求助,关于进口增值税、关税,四小票系统怎么弄? [复制链接]

哪位能告诉我,
进口增值税、关税,月底前要做到四小票系统里面去的吗?
进口增值税要抵扣的对吗?
月初报税再倒入华博申报软件吗?

谢谢了。
魔头妈 发表于 2011-6-16 10:22 |发短消息 |只看该作者
好像是要到财税网上下载四小票的软件的,然后做在里面,申报的时候上传一下附件,进口增值税也要去认证的。我还没做过,不过这个月也有一张。
腾宝 发表于 2011-6-19 17:22 |发短消息 |只看该作者
进口增值税需要在通用系统做申报,月度申报时再导入附件。
雀巢咖啡 发表于 2011-6-20 16:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 腾宝 的帖子

哦,谢谢。就是说月底不做,只要月初导入申报软件中申报就可以了对吗?
那进口口岸号码,从哪里弄呢?
不好意思,是在不懂!
Tlong 发表于 2011-6-21 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 雀巢咖啡 的帖子

进口口岸可以看进口报关单,或税单上的海关章,是上海的话就填上海海关也可以
雀巢咖啡 发表于 2011-6-21 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 Tlong 的帖子

请问一下,“海关进口增值税专用缴款书”的左上角,写着“上海”,就是上海海关对吗?
请问一下,填制单位“中华人民共和国上海浦江海关”章,就是上海海关对吗?
进口口岸:上海
口岸号:多少啊?
多谢!
Tlong 发表于 2011-6-21 14:38 |发短消息 |只看该作者
税单号码前4位是海关代码
如:2200 上海海关
 2201 浦江海关
 2202 吴淞海关
 2203 沪机场关
 2204 闵开发区
 2205 沪车站办
 2206 沪邮局办
 2207 沪稽查处
 2208 宝山海关
 2209 龙吴海关
 2210 浦东海关
 2211 卢湾监管
 2212 奉贤海关
 2213 莘庄海关 。。。。。你可到网上查一下,22开始的你填上海海关 也可以
http://bbs.fobshanghai.com/thread-3085974-1-1.html  上有
雀巢咖啡 发表于 2011-6-21 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 Tlong 的帖子

太感谢了!终于知道了。我应该填  上海海关,2201. 谢谢!!!
jess 发表于 2011-6-23 13:44 |发短消息 |只看该作者
你们的中介公司不负责的?
我们代理的进出口公司还特地上门培训了一次呢
雀巢咖啡 发表于 2011-6-23 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 jess 的帖子

是的,我们中介公司没培训的。前两天我还以为月底要做认证或是其他的。现在知道了,只需要月初导入就可以了。呵呵。多亏了大家帮忙!!
jannewu 发表于 2011-6-25 18:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 Tlong 的帖子

请问一下,这个申报有时间限制吗?我刚接手也不懂,看到前任留了很多在那里,谢谢!
Tlong 发表于 2011-6-29 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 jannewu 的帖子

和增值税发票一样,180天内认证,录入四小票系统后,月初在增值税申报时申报,另外联想下专管员合同发票海关税单是否需交税务局备案
小树苗妈 发表于 2011-6-29 10:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 Tlong 的帖子

如果你的进口增值税抵扣在你抵扣额占到一定比例以上,专管员那里会出现预警,他会找你要合同,税单,付汇单等资料,我已经碰到过了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 06:12 , Processed in 0.020592 second(s), 14 queries , Gzip On.