喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 家有百宠 有养鸟的吗
go

有养鸟的吗 [复制链接]

有养鸟的吗?
我从来没养过
想知道初次养鸟,什么鸟容易上手
clarin 发表于 2011-3-10 15:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 flood 的帖子

有啊,我养了只鹦鹉。看头像,群组头像,
flood 发表于 2011-3-11 08:13 |发短消息 |只看该作者

clarin  上虎皮啊?好养吗?

有什么注意点吗?
clarin 发表于 2011-3-11 10:16 |发短消息 |只看该作者
flood 发表于 2011-3-11 08:13

clarin  上虎皮啊?好养吗?

我这是红肩金刚鹦鹉。不是虎皮鹦鹉。
以前旺网坛子里有个养虎皮鹦鹉的妈妈,现在还没有来这里。
我也是初次养鸟,就选了他。
当时有几个后选,逐一排除,
每家情况不一样,你要根据你自己的实际情况而定。
说说我的理由。
这次买鸟,是因为看了一部电影,觉得电影里的鸟很聪明,比原来想象的聪明。
至于买什么品种。最后定的就是能笼养的 ,(排除大个子的鸟,像蓝黄金刚,折中鹦鹉,亚马逊鹦鹉等)漂亮的,会说话的,拈人的,和人有互动性的。
说话能力最强,是鹩哥和八哥,但是有点吵,不漂亮,互动性不好。灰鹦鹉要掉羽粉,我家娃娃要过敏。金太阳太吵,葵花鹦鹉太好动,吸蜜鹦鹉喷屎。虎皮和牡丹个子太小,女儿认为它们不会聪明到哪里。。。。。
给你个鸟论坛,有空看看,一只鸟的寿命比狗还长,挑个满意的,一般不会有病的。

http://www.52cpb.cn/index.aspx
囡囡的妈妈 发表于 2011-3-29 12:22 |发短消息 |只看该作者
我们家有只八哥,很小的时候自己飞来的,赶不出去,就养着了.现在是全家人的宝贝啦。
会说好多话,计有:诗2首、歌词一段、英语一句、“好好学习、天天向上”、“小白兔、白又白,2只耳朵数起来”、从1数到6(7以后就乱了),还有表扬自己的:**是小八哥、**是好宝宝、乖宝宝、聪明宝宝,还有一些杂七杂八的。
和女儿最亲,大概是认她做主人了,每天早上都会扯着嗓子叫女儿的名字,一直叫到女儿起床答应她。女儿好几次作文以它为主角,写的生动活泼,也算额外收获吧。

clarin  真聪明,什么时候单独发贴秀秀它。  发表于 2011-4-15 17:28  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 00:16 , Processed in 0.025659 second(s), 15 queries , Gzip On.