喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 宏星民办小学 你家BB英语考出几星了?
go

你家BB英语考出几星了?   [复制链接]

我突然想到,现在很多BB在中班就考出了2星,大班3星很多.那么宏星的英语课怎么上啊?3星相当于初二水平.还要从最简单的教起,BB会郁闷吗?会导致上课不专心,学习习惯坏掉伐?
我家BB自己教的,相当于1星吧,三年级水平.自己教了大半年.
单选投票, 共有 76 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限

phoeya  还有考过4星的?这得什么水平啊  发表于 2011-7-22 09:16  回复  
hanaicilang 发表于 2011-6-15 15:36 |发短消息 |只看该作者
碰到过一个考二星的孩子都宏星三年级了,没考出来,那读音是差得,所以觉得这学校英语不咋地,
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-15 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 hanaicilang 的帖子

那没看到1年纪还考出3星的吗?那发音很标准的牙!
不能说一个单列就说这个学校英语不好吧,太极端了!
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
逸逸Mum + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

shhkg 发表于 2011-6-15 15:47 |发短消息 |只看该作者
觉得有一星的水平就是3年级的英语水平,这个想法本身就错了。
TH菠萝 发表于 2011-6-15 16:01 |发短消息 |只看该作者
我们家考出了三口,这次8月考3笔。
yi_er8888 发表于 2011-6-15 16:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 上海汽车 的帖子

我们现在在宏星一年级,班上很多孩子都已经考出了二星,有几个三星也考过了。老实说,如果学前没有一点英语基础,刚开始还是有点吃力的。
逸逸Mum 发表于 2011-6-15 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 芃芃鹏鹏 的帖子

说得很好。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
芃芃鹏鹏 + 5 谢谢认同!

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

happy12 发表于 2011-6-15 16:53 |发短消息 |只看该作者

不能以个别现象来肯定某个观点。我家小孩是宏星的,1年级就考出2星笔试了,那又如何说呢?其实任何成绩都是小孩家长学校三者配合女努力的成果。最重要的还是小孩和家长!
huaqiong 发表于 2011-6-15 16:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 芃芃鹏鹏 的帖子

呵呵,知道吗?还有很多不考的牛孩,,,,当年我家的是一年级一星,二年级二星这么考到四年级;可是我们班有不少牛孩,前面都没考,直接三升四的时候,四星口语直接过了...
所以,考过的比例不代表学校的水平,没考过的个体也不代表学校的平均水平...
程程MM 发表于 2011-6-15 17:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 huaqiong 的帖子

8月开始规定没二口不能考三口,以后不会发生类似的事情了
只不过我觉得星级太应试了,之前看过有老师写的,大班的模仿能力强,考二星三星纯粹是背答案,念儿歌都是背出来的,某个老师写考场趣事,说一个小朋友背错篇幅了,拿着A的在背B,搞笑的是眼睛还一行行看着下去好像在读一样
逸逸Mum 发表于 2011-6-15 18:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 程程MM 的帖子

背答案?我没听说过。三星口试考试,考试内容都是书外的,如果没有一定单词量的积累,儿歌是念不出的;情景对话,老师给的A B角色的小纸条也是看不懂的。。。。。
RedApple 发表于 2011-6-16 09:05 |发短消息 |只看该作者

那么宏星小学的学生参加通讯杯的英语听力竞赛,得了预初组的一等奖,是否就可以说宏星的学生英语听力一级棒了?

RedApple  惭愧,不是我家孩子取得了那么好的成绩。  发表于 2011-6-20 15:38  回复  
JOEY729  呵呵,能分享下有什么好的训练听力的方法和教材吗?  发表于 2011-6-19 23:16  回复  
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-16 09:57 |发短消息 |只看该作者

是的,同意,牛娃都是直接跳考的,我们不是牛娃所以也只有一步一个脚印。

英语好和不好都不是全靠学校的,而且学的好的,和能不能灵活运用又不一样。星考只是考试,当然对学英语有帮助,可是语言在于听,说,读,写。有的孩子一开口说你就能听出来他英语到底好不好了。

芃芃鹏鹏  哈哈,谢谢认同!给我送花吗?  发表于 2011-6-17 11:09  回复  
柯南  有道理,考试成绩好不代表真的会运用。  发表于 2011-6-17 10:38  回复  
hanaicilang 发表于 2011-6-16 10:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 RedApple 的帖子

每个学校都有学习成绩好的和学习成绩差的学生,可能我碰到的是平均水平以下的.考不出星级我觉得倒没什么,关键是一旦养成了错误的读音习惯就很难纠正了.
RedApple 发表于 2011-6-16 10:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 hanaicilang 的帖子

你在14楼说的话,还是中肯的,在2楼说的话未免太以偏概全了。

鱼鱼妈咪  原来不是领导啊,我还以为校长来了  发表于 2011-6-17 22:32  回复  
RedApple  领导对于你2楼的发言,大概不会这么客气的。  发表于 2011-6-17 16:23  回复  
hanaicilang  你的回复好有领导风范啊,  发表于 2011-6-17 12:25  回复  
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-16 10:10 |发短消息 |只看该作者
“上海汽车”发完帖子就闪人了,怎么有点“隔岸观火”的感觉?呵呵。

codyexe  “上海汽车”家的孩子分在几班了? @上海汽车  发表于 2011-6-17 20:52  回复  
yyqcb 发表于 2011-6-16 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 芃芃鹏鹏 的帖子

我们完蛋了,连26个字母也不认识.
一二年级就能看出英语水平啦,现在的小孩真实苦.我们初中才学英语.长跑还没上起跑线吧.
shhkg 发表于 2011-6-16 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 yyqcb 的帖子

那现在开始可以从字母开始接触一下英语,现在的英语教材,一开始就是句子,不是从字母开始学的。完全没基础,可能开始会有点累的。
幸福守恒 发表于 2011-6-17 00:18 |发短消息 |只看该作者
还是喜欢老教材,语法比较系统,时代从一般过去时,一般现在时,一般将来时一点一点来,学生好掌握
现在牛津教材重视口语,时代可能一节课所有时代都出来了
yyqcb 发表于 2011-6-17 09:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 shhkg 的帖子

嗯,是要接触一下了。老二从小不能完全放羊了,愉快教育现在就不愉快了。
shhkg 发表于 2011-6-17 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 yyqcb 的帖子

心态要放松,可别把学习跟“不愉快”等同起来。要想办法让孩子快乐地学习!在上学之前,能否让孩子快乐学习,取决于家长的态度和方法。

宸宸妈  说的真好!现在的社会风气变了,我们没法不让孩子在学前不接受教育,所以能做的就是让孩子带着愉快的心情来学习,适应学习生活  发表于 2011-8-9 15:51  回复  
yyqcb 发表于 2011-6-17 12:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 shhkg 的帖子

呵呵,要向你学习呀!
你家宝宝哪个班呀?我们2班
pm_simple 发表于 2011-6-17 14:20 |发短消息 |只看该作者
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-16 09:57

是的,同意,牛娃都是直接跳考的,我们不是牛娃所以也只有一步一个脚印。

现在的孩子怎么都这么牛啊?~~
中班 大班已经几星几星的了,那小学英语不就不用学了么?学校英语课难度明显要有加深的趋势?就象拼音转到大班去学,以后 小学英语是否也要转到大班去学啊?压力很大啊!
pm_simple 发表于 2011-6-17 14:22 |发短消息 |只看该作者
shhkg 发表于 2011-6-17 10:02
回复 #20 yyqcb 的帖子

心态要放松,可别把学习跟“不愉快”等同起来。要想办法让孩子快乐地学习!在上学之前,能否让孩子快乐学习,取决于家长的态度和方法。

难度很大啊,有什么经验可以分享吗?先谢了!
shhkg 发表于 2011-6-17 14:23 |发短消息 |只看该作者
我们不是新生,呵呵。
新生的家长要有思想准备,宏星平常的考试有时很难的,分数看上去会不好看,即使低年级的考试,有时候平均分也会低于90分的。这个时候可不要太急。
shhkg 发表于 2011-6-17 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 pm_simple 的帖子

真的没什么经验,我们学前基础很少,所以开始学得有点累的。但是要知道一口吃不成一大大胖子,慢慢来,有进步时及时鼓励,所以现在还不错。孩子在宏星也一直蛮开心的。
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-17 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 pm_simple 的帖子

老同学,稍安勿躁了~~~
鱼鱼妈咪 发表于 2011-6-17 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 RedApple 的帖子

没人说你是领导,是有领导的腔调。网络本来就是言论自由,没必要摆出一幅高人一等的样子

RedApple  首先我不认为领导就高人一等。其次我觉得只有一个人认为自己低人一等的时候,才觉得旁人高人一等。  发表于 2011-6-18 21:10  回复  
pm_simple 发表于 2011-6-17 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 芃芃鹏鹏 的帖子

这不看着星星,我心里发毛阿.
这不意味着我们要是再不迎头赶上, 肯定就跟不上了?可不是每个小孩在这个年纪都能坐得住的啊.唉,目前为止,我们都没有外面上过课.唉....
RedApple 发表于 2011-6-18 21:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #28 鱼鱼妈咪 的帖子

您家孩子应该不在宏星上学,你在有关宏星的帖子里说的说的都是些不友好的话,为什么?
aalr 发表于 2011-6-20 13:53 |发短消息 |只看该作者
请教考出了那么多星之后,再考什么!接着是学新概念?!
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-20 14:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 aalr 的帖子

考星和学新概念不冲突的,有很多孩子都是同时进行的。
考星之后就是口译了,什么初级,中级,高级。。。。
调侃一下:书山有路勤为近,“考”海无涯苦作舟!

aalr  学习了!  发表于 2011-6-20 14:12  回复  
FZY 发表于 2011-7-25 16:08 |发短消息 |只看该作者
晕啊,我们家是散养的,到现在都还没有去外面学习过,看来现在是不行了,再不努力的话就要被淘汰了,请问各位家长,你们说得是新概念还是牛津啊?快乐的童年要结束啦
phoeya 发表于 2011-7-26 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 FZY 的帖子

没事,不急,散养的很多~~~我们也是
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 17:16 , Processed in 0.090135 second(s), 19 queries , Gzip On.