喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 要开学了,请热心滴爸爸妈妈们推荐学校附近的小区 ...
go

要开学了,请热心滴爸爸妈妈们推荐学校附近的小区 [复制链接]

孩子9月份要上小学了。因为目前住的离学校比较远,考虑到放学后,老人接孩子能方便点,走路去接想在六师附近租个房子。想请这里的爸爸妈妈们给点意见。
希望生活能便利一点吧,银行啊,菜场啊,交通啊,大超市的班车点啊,等等。因为考虑到老人这边的情况,最好步行不要超过一公里吧。小区环境和层次适中吧,想准备租个2室左右的。
谢谢大家,多给点建议哦~
linmx0816 发表于 2011-6-15 12:52 |发短消息 |只看该作者

RE: 要开学了,请热心滴爸爸妈妈们推荐学校附近的小区

1、房子:六师附小周围最近的是崮山小区,那是比较早的动迁房;在崮山路张杨路口有明珠苑和广洋华景苑,明珠苑是1998年的房子小区内有多层和高层;广洋华景苑是2007年的房子,小区就两排高层,小区环境比较好。
2、银行:在羽山路崮山路口有建行、广洋华景苑小区临街商铺那有中行和农行,在博山东路崮山路那有工商;
3、菜场:这块没有菜市场,菜市场在崮山路上靠近博山东路和栖山路之间那里比较全,不想走远的话羽山路靠近崮山路这批小店有家卖菜的,或华联吉买盛超市。
4、交通:这块交通很方便的公交车很多,看你去什么方向。
如果你想租广洋华景苑的房子可以联系我,我家小孩今年也上小一,择校到浦西去了,最近正准备把房子出租然后去浦西租房。我家装了隐形防护网小孩比较安全,另外我家住进来前房子做了室内环境检测的。
jinboshi 发表于 2011-6-15 16:29 |发短消息 |只看该作者
建议在博山路罗山路附近找找有没有合适的,那里生活最便利,离学校不是很远,走路15分钟以内
美登高 发表于 2011-6-15 16:45 |发短消息 |只看该作者
森林湾和金羽名庭也可以的

主要看楼主想租什么样的小区,有新有旧的
qq宝宝妈妈 发表于 2011-6-15 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 linmx0816 的帖子

恩,广洋华景苑的房子是新房子,是很不错的,好像就在崮山小区北边吧?是不是大房型比较多呢?我们只是老人住,不需要很大,2室的,然后孩子还和我们住原来的地方,只是可能尴尬的时候,会暂时住一下。所以基本要2室的。
qq宝宝妈妈 发表于 2011-6-15 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 jinboshi 的帖子

谢谢!
qq宝宝妈妈 发表于 2011-6-15 21:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 美登高 的帖子

小区环境,类似明珠苑这种的吧,再高档点的目前考虑到费用,还是有点吃紧。我想租房不可能考虑的面面俱到,但要尽量考虑到老人这6年的身体情况,和可能的变化吧。
linmx0816 发表于 2011-6-16 09:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 qq宝宝妈妈 的帖子

广洋华景苑的房子1房、2房、3房都有的,如果你不是准备全家搬过来,而只是偶尔住一下的话,那从经济上考虑建议你别租广洋华景苑的房子,在崮山小区租个一房就可以了。我家原来也考虑过此方案,在学校周围租个一房,周末还回自己家住,纠结了一个多月后决定还是全家搬。
linmx0816 发表于 2011-6-16 09:30 |发短消息 |只看该作者
据目前情况是六师附小5年级是不在羽山路这上课的,再说小学是5年,第六年是预初,到初中去了。
qq宝宝妈妈 发表于 2011-6-16 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 linmx0816 的帖子

原本想考虑全搬过来,原来的房子租掉,可家里人都觉得原来的房子租出去后,后期挺难收拾的。听你这样说,羽山路这边上学是4年了。
linmx0816 发表于 2011-6-16 10:27 |发短消息 |只看该作者
孩子大了,房子也差不多要重新装修了。再说你小学择校了,难道小升初的时候能不择校?到时都不知要择哪去。
qq宝宝妈妈 发表于 2011-6-24 17:15 |发短消息 |只看该作者
顶顶,更健康~呵
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:51 , Processed in 0.166047 second(s), 14 queries , Gzip On.