喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 田林四小 大家都来说一下
go

大家都来说一下 [复制链接]

总算在这里找到了四小,我们今年一升二了,老师蛮负责的,功课不算多,不知道二年级会怎样?读了一年了,大家都来说说吧!
roseqing 发表于 2011-6-16 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 karen77 的帖子

我们读了5年了,马上要毕业了,感觉功课不多,就是有几次区监控考(好像是三年级)前功课多一些,平时都不多的。
karen77 发表于 2011-6-17 15:14 |发短消息 |只看该作者
你好,不好意思想问一下,你们今年这一届考进好的初中的同学多不多,是不是一定要让小朋友出去读点奥数什么的?谢谢前辈了!
roseqing 发表于 2011-6-17 21:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 karen77 的帖子

班级里有些同学进了好学校,大队长去了华育,我们虽然也被华育录取了,但还是选择了家门口的西南位育,有同学进了西南模范,徐汇中学和田林三中的特色班也有几个。 大部分同学应该还是靠摇号进对口初中的。学校不会公布具体升学信息,所以只能大概知道些自己班级里的情况。
karen77 发表于 2011-6-19 22:59 |发短消息 |只看该作者
先恭喜一下了,孩子一定特别优秀,说实话很是羡慕啊!
另外,还是想问一下,你们被华育和西南位育都录取了是不是奥数的证书起了很大的作用,或还是哪方面的特长被这两所学校所看中?
不好意思,问题特别多。
roseqing 发表于 2011-6-20 20:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 karen77 的帖子

我家宝贝奥数有中环、小机灵和希望杯的决赛三等奖,英文有三笔四口, 语文有作文三等奖。奥数是三年级下开始学的,英文是三升四的时候开始在课外学SBS的,一、二年级只要把学习习惯培养好就行了,四、五年级的比赛和证书才重要。
karen77 发表于 2011-6-20 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 roseqing 的帖子

严重羡慕,你家宝贝真牛啊!看来这些证书真的是非常重要,谢谢!
冉妈 发表于 2011-6-21 08:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 roseqing 的帖子

你家宝贝真厉害,是男孩吗?
四小看来质量还是不错呀,进好学校的孩子还真是不少。你说的好习惯平时要怎么养成呢
roseqing 发表于 2011-6-21 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 冉妈 的帖子

我们是女孩。 一、二年级没上过课外班,就是注重校内学习,上课认真听讲, 回家认真完成老师布置的一条条作业,一点儿折扣都不打的,很听老师话的那种,老师要求读三遍,那她就肯定要读够三遍的,呵呵。
蓝天白云120 发表于 2011-6-23 13:57 |发短消息 |只看该作者
我们也是四小的,请问奥数、语文和英语分别是在哪里上的培训班呢?谢谢!
karen77 发表于 2011-6-27 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 roseqing 的帖子

我们回家作业倒也能认真完成,但有时需要家长盯盯,好像不是太自觉,不知道是不是男孩子开窍晚,课外的东西看样子一定得去上了,小升初的压力不小啊!
karen77 发表于 2011-6-27 17:10 |发短消息 |只看该作者
不过四小的质量看来还是不错的!
roseqing 发表于 2011-6-27 21:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 karen77 的帖子

如果打算开始上课外班了, 那就先学英文吧,学校里的那些实在太浅了,而且英文是个积累的过程,学好了将来也受益。奥数到3年级再学也来得及,只有4、5年级的比赛才有用。
karen77 发表于 2011-6-28 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 roseqing 的帖子

谢谢,我的想法也是这样的,英语我们一年级开始的时候已经在外面学了,公办学校的英语确实是太浅了,奥数的话现在我在家里自己教他,就是给他做点这方面的题目,三年级开始再去外面学,但是想请教一下,语文的话也是三年级再开始吗!就是报写作班,还是其它什么班?
ELLA老妈 发表于 2011-6-28 12:44 |发短消息 |只看该作者
我们也是四小的,只是其他学校好像考试测验后都会有一个班级排名的,但是我从没听女儿说起过他们有这种排名,不知你们班级是否也这样的?
karen77 发表于 2011-6-28 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 ELLA老妈 的帖子

你好,你们也是一年级吗?我曾经也问过儿子,好像儿子说他们没有排过名次,估计到了高年级应该会有排名吧,这个得问问看高年级的BBMM了。平时的测验前三名的小朋友老师有时会在分数旁写个数字的,不过这个可能是老师的个人习惯吧!
wspljp 发表于 2011-6-28 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 roseqing 的帖子

恭喜恭喜!
去年在旺旺上就看到四小有同学进了华育和西南位育等校,让我们好羡慕了一阵!今年看到了你们的好消息,对我们四升五的来说真是莫大的激励,让我们信心倍增!不过你家宝贝放弃了华育真是有点可惜啊,是不是感觉路太远了?
请教一下,去年有没有参加小五班啊?参加了哪个学校的?被录取的两个学校面试难度如何?你们是怎么准备的?还有成长册上是全优吗?体育怎样?问题多多。
再次感谢你让我们了解自己学校的情况,也希望更多毕业班家长来介绍介绍。
wspljp 发表于 2011-6-28 13:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 ELLA老妈 的帖子

我们是四年级的,公办学校可能有规定是不能排名次的,但每次测验考试后分析试卷时老师都会报分数,所以基本上排名小朋友是知道的。另外每学期的学习优秀奖就是排名的结果,年级的前十名是依成绩排列的,进不去的话就不知道自己在年级的排名了。。
ELLA老妈 发表于 2011-6-28 16:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 karen77 的帖子

我们现在只有数学卷,老师是会写上本次班级名次,其他2门学科都不知道整体水平呀
roseqing 发表于 2011-6-28 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 wspljp 的帖子

从我家到西南位育步行5分钟即可,而华育新校区太远,所以还是选西南位育了。我们没参加过小五班,直接投简历,西南位育不用面试直接录取,华育是先面试后考试,面试是家长和孩子都要去的, 不用特别准备,考试是一上午连考3门,数学相当于希望杯决赛的难度,英语相当于三星笔试难度(没有口语和听力),语文最简单,记得有个古诗和一篇小作文。因为平时在外头上奥数和英文班,所以考起来不觉得难。
成长手册是主课基本全优,偶尔语文有良,体育很差,只有及格,呵呵。
roseqing 发表于 2011-6-28 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 karen77 的帖子

语文不用报班了,自己买点阅读和写作的书看看吧,3门都读好像有点辛苦呢。 我们是直接报名参加作文比赛,也拿了个三等奖,在小升初的证书里凑个数。我觉得学校里的语文老师教得蛮好的。其实单纯从小升初来讲,语文证书的作用不太明显。
karen77 发表于 2011-6-29 16:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 roseqing 的帖子

谢谢roseqing!
wspljp 发表于 2011-6-30 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 roseqing 的帖子

谢谢回复!你女儿很优秀!我们还有一点差距,最后一年再努力一下,也许还有希望。不过最近开始复习四口,感觉还是蛮难的,要加油啊!
roseqing 发表于 2011-7-1 19:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 wspljp 的帖子

四口是很难的,我们是5年级上学期才去考的,也是侥幸过关呢。 加油!预祝你们在明年顺利进入好中学!
sql1027 发表于 2011-8-25 20:24 |发短消息 |只看该作者
看来四小不错哦,我们明年上小学,户口对着是四小,家里求知近一些。还在想上那里比较好啊?
vian_ww 发表于 2011-8-29 10:27 |发短消息 |只看该作者
网上找了很长时间,四小的群很少,即使有了也是非常冷清,今天终于找到了一个比较热闹的,我家儿子也是一升二的,看到有妈妈爸爸提到到校外学奥数和英语,能否推荐一下哪里好,同样花时间出去学习了,希望能够找到一个比较好的学校,还想请问一下,附近有晚托班吗,放学真是早实在让我们双职工家庭无奈,叫阿姨接回家,孩子又不听话不能好好完成作业
niuniu040618 发表于 2011-9-13 12:18 |发短消息 |只看该作者
不知道四小的小朋友,都在哪里读的英语和奥数?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 12:10 , Processed in 0.028072 second(s), 14 queries , Gzip On.