喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 怎样改掉做功课动作慢的毛病?
go

怎样改掉做功课动作慢的毛病? [复制链接]

女儿今年二年级,一年级时做功课的速度在班里排在中等,但最近发现她做功课越来越慢。看着一直在写,好像也没什么特别不会的,但就是慢。也不知道是什么原因
糖果妈妈 发表于 2011-6-14 14:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 angyxl 的帖子

一般她做完学校作业后你咋安排她后面的时间?
maomaolan 发表于 2011-6-14 16:30 |发短消息 |只看该作者
在规定的时间内让他做完,做不完就不让做!让他第二天让老师批评,学生看到老师还是怕的
angyxl 发表于 2011-6-14 16:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 糖果妈妈 的帖子

做完学校作业后有时间的话就弹半小时琴,若还未到九点半就看会儿书
蚂蚁工房 发表于 2011-6-14 17:17 |发短消息 |只看该作者
孩子小,注意力不集中,要循序渐进地培养吧。
比如锻炼短时间注意力集中,一天天逐渐拉长时间。
另外,小孩子的小肌肉没发育好,写字费力也可能是个原因。
不能急的。慢慢来。
糖果妈妈 发表于 2011-6-14 17:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 angyxl 的帖子

晚上九点半睡觉有点晚了吧,会不会有睡眠不足?一般这么小的孩子一天要保证10小时的睡眠的。另,小孩是不是不想弹琴,觉得早做完作业也没有自己喜欢的事可做,索性就慢点做作业
angyxl 发表于 2011-6-14 19:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 糖果妈妈 的帖子

女儿天生睡眠少。月子里每天12小时,幼儿园阶段从没睡着过午觉,一年级能睡十小时左右,到了二年级就在9个小时左右了。为此还特地看过医生。医生说小学后每天超过8小时。白天无疲倦感就不算是病,因为每个人对睡眠的要求不一样。为此还被我嘲笑过很适合读私立的呢。我觉得你说的不想弹琴可能会是一个因素。
zhouy88 发表于 2011-6-15 09:09 |发短消息 |只看该作者
我们也是啊,那个慢啊,又不好替他做,急死人.
angyxl 发表于 2011-6-16 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 zhouy88 的帖子

我仔细观察了一下,发现除了思想不集中外,她写字的方法也有问题。她在用写毛笔字的力气写铅笔字,我让她改了一下。速度一下快了一倍。看来年纪小的孩子有时候还真要在旁边多注意她。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 14:02 , Processed in 0.015103 second(s), 14 queries , Gzip On.