喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静安区一师附小 万小与一师附小比较?
go

万小与一师附小比较? [复制链接]

有没有静安区在读万小的妈妈来说说万小到底怎么样了?
说来自己也是万二小学毕业的,当年是在中行别业里的万二小学在我的一届毕业班里和一师附小考进市西初中的人是差不多多的。后来万二搬到了高荣新村的弄堂里,之后又和体育特长的万小合并了。不过过去那么多年了,最近几年都不在静安住着,只是户口还在那里留着,等着看女儿是不是也去那边读小学。
万小现在听起来好像还算不错,究竟是因为对口七一与市西与一师附小的对口一致把它的地位抬得比较高了呢,还是现在的老师和教育方式比较好了呢?
还有以前万二是要求学游泳的,我就是在对面的工人游泳池从幼儿园游到小四的。现在小朋友有没有必须学个什么体育课的要求呢?
所以劳烦在在静安的家长提供点最新的教学信息,谢谢啦!  
dfdyping 发表于 2011-6-17 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 dfdyping 的帖子

没有知道么>自己顶一顶
dfdyping 发表于 2011-6-23 09:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 dfdyping 的帖子

看来万小的家长上喵喵的人比较少。这也间接反映出地段里家长的习惯。
hhong 发表于 2011-7-20 11:33 |发短消息 |只看该作者
我以前也是万二的,不过比你高好几届呢。现在的市西初中我们那时还是武定中学呢。万小在我们那时还算是好的小学,现在就不清楚了。总的来说现在一师附小要比万小好。
dfdyping 发表于 2011-7-20 12:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 hhong 的帖子

何以知道比我高好多届呢?那时对面的武定中学都是万二老师口中的垃圾学校,哈哈。不过合并也是我高中以后的事情了。
dfdyping 发表于 2011-7-20 12:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 hhong 的帖子

一师附小从总体从历史来看一直比万小要好,名气也是响亮得多。
但是有人告诉我,一师附小因为名气大,所以班级多,好像有8-9个班,然后里面也分好差的。万小规模比较小,5个班好像,人数也都控制在30人以下,所以万小的平均水平比一师附小的差班要好很多。且有亲戚家孩子去年一师附小毕业进了七一的德语特色班,说班上好多万小的孩子,学风都挺正的。
hhong 发表于 2011-7-20 12:43 |发短消息 |只看该作者
我们那时读万二的基本上都是住在中行别墅的。
一师附小今年有9个班,人数在30个左右吧。
dfdyping 发表于 2011-7-20 12:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 hhong 的帖子

是啊,我就是中行别业的。上课下楼2分钟就到学校里,真近真方便啊。
hhong 发表于 2011-7-20 12:55 |发短消息 |只看该作者
那我们以前还是邻居哦。说不定见过噢。嘻嘻!!!
dfdyping 发表于 2011-7-20 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 hhong 的帖子

哦,我是78年的,84年进万二小学的哦。
hhong 发表于 2011-7-20 13:03 |发短消息 |只看该作者
我是76年的,比你高一届(小月生)。
dfdyping 发表于 2011-7-20 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 hhong 的帖子

果然高一级。不过是同一年进中学的啊,那个时候正好5年纪和6年纪一起毕业考。预备班就是从偶们一级开始执行的。
hhong 发表于 2011-7-20 13:12 |发短消息 |只看该作者
对啊。我们就是最后的一届6年级。别的区都是五年级的了。
dfdyping 发表于 2011-7-20 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 hhong 的帖子

如果中学也是市西的话,那就肯定见过了。四年+5年同校的情况啊
hhong 发表于 2011-7-20 13:24 |发短消息 |只看该作者
我可没你考的好,我是沪西的。不过也做了五年校友了哦。
dfdyping 发表于 2011-7-20 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 hhong 的帖子

沪西的地盘就是现在一师附小的地方。别谦虚啊,某次同学聚会,中学同学和小学同学的那种,经过这么多年的社会经历,都很出色的。
hhong 发表于 2011-7-20 13:44 |发短消息 |只看该作者
就是啊,我们的中学现在都没了。市西还都是人人梦想进的学校啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-28 11:54 , Processed in 0.052542 second(s), 14 queries , Gzip On.