喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 文来中学 马上会考了,女儿发烧了
go

马上会考了,女儿发烧了 [复制链接]

本周五就要科学,地理会考了,女儿却发烧了
昨天从学校回来,看了病,睡了整整一天,今天还是有点热度,女儿想去读书,就又去复诊,想是否吊水,下午再去,结果碰到一个老医生,说一天的饭怎么能一顿吃掉,生病也是有一个过程的,这样建议就没有去学校
我想也是头晕脑胀的去上学效率不高,还不如彻底病好呢
结果被堂姐说,她也有一个初中的儿子,说我们对自己要求不高,小病大养,真正的好学生是吊着盐水做作业的,我们缺乏的是优秀的习惯
唉,不知道怎么回复好

007  @shxuco:那我们就一起来祝福楼主的孩子因病得福考出好成绩!  发表于 2011-6-14 21:50  回复  
shxuco  呵呵,我儿子的班主任也是这么说的。我儿子上个学期大考试发烧,结果语文居然考了90多分!  发表于 2011-6-14 16:48  回复  
007  @shxuco:从高中到大学我考前如果发烧生病的话,考得就特别好。弄到最后,考试的时候就期盼感冒一下。儿子有一次期中考试生病,结果也考得出奇的好  发表于 2011-6-14 15:36  回复  
shxuco  吊盐水做作业?发疯了~~  发表于 2011-6-14 13:07  回复  
祥云妈妈 发表于 2011-6-14 11:10 |发短消息 |只看该作者
妈妈不要急,先搞清爽女儿到底是哪种热度?如果是病毒或细菌性,那么没个3.4天是不会好的,如果就是一般的热度那么吃了药两天就应该没问题了。
建议有热度的时候还是多休息,小人头昏脑涨的哪能看的进书啦!最多睏伐着的辰光翻翻书。
一般学校里该做的也基本做过了,没有什么大问题,乘个两天快点养养好,下个礼拜还要期末考来,祝小姑娘早日康复!
yidan 发表于 2011-6-14 11:16 |发短消息 |只看该作者
科学,地理会考应该不难,我女儿好象在这两门考试时,很少看到她复习,考完后结果都还说的过去。现好好养病,去迎接下周的期末考试。
祥云妈妈 发表于 2011-6-14 11:17 |发短消息 |只看该作者
至于你堂姐的儿子,吊着盐水还做作业,真的假的?是不是被你堂姐逼的?要求高也不是不顾孩子身体的呀!
我是狠不了这个心的?再说少做1.2天作业就变坏学生啦?
真正的好学生考试前是不用复习的。
悠悠海底鱼 发表于 2011-6-14 12:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 yidan 的帖子

是不是会考考不到A,就以后没有自荐的资格了

小甲虫妈妈  只要及格就可以,跟后边自荐一点关系都没有,让孩子好好养病  发表于 2011-6-14 13:56  回复  
yidan 发表于 2011-6-14 12:34 |发短消息 |只看该作者
悠悠海底鱼 发表于 2011-6-14 12:33
回复 #3 yidan 的帖子

是不是会考考不到A,就以后没有自荐的资格了

我们现在是八年级了,没有听说有这样的事.
悠悠海底鱼 发表于 2011-6-14 12:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 祥云妈妈 的帖子

我女儿的成绩属于中等,平时对她也没什么特别的要求
所以说起教育来,总是在姐妹中属于底气不足的,属于不合格家长培养出来的不合格学生
悠悠海底鱼 发表于 2011-6-14 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 yidan 的帖子

哦,昨天问班主任这个问题,她也没有回复我
昨天关于是否上学,几个任课老师还是意见有分歧,看来也不仅仅是老师,就是家长之间也是会有分歧的
悠悠海底鱼 发表于 2011-6-14 12:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 祥云妈妈 的帖子

还好,不是细菌性的,就是一般流感,昨天38.5,今天37.7了,也没有吊针,就配了点百服宁,头孢之类的
我觉得也不属于考试焦虑症,完全是因为过年开刀住院后,女儿的抵抗力下降了,很容易吃力,这次端午节淋雨后,一直喝泡腾片撑着没事,这几天一吃力大概就发作了
xpf6453 发表于 2011-6-14 12:48 |发短消息 |只看该作者
地理是开卷考,应该没什么问题,科学我女儿说不难的。在她眼里啥也没问题,今天开卷考政治连书也不带,真急人!
祥云妈妈 发表于 2011-6-14 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 xpf6453 的帖子

开卷考没书,你女儿强的!
不过老师大概会想办法帮她去借的,不要担心。
xpf6453 发表于 2011-6-14 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 祥云妈妈 的帖子

后来她老爸给送去了,不然不知要考成怎样了,一点没脑子。
祥云妈妈 发表于 2011-6-14 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 悠悠海底鱼 的帖子

恩,体质伐好的小人作息稍微变一变就要生毛病了,理解,阿拉窝里的一样的。
成绩中等么,等到初三冲一冲就有了呀!现在么身体养养好,到辰光大家是要拼身体的。

土豆妈  侬幸福哒,羡慕ing~~~  发表于 2011-6-15 12:01  回复  
祥云妈妈  @土豆妈还好上班轻松,打着瞌睡木有问题,嘿嘿  发表于 2011-6-15 11:25  回复  
土豆妈  呵呵,除了拼孩子的体力,还要拼家长的体力。孩子在熬夜,咱也不忍心先睡啊~  发表于 2011-6-15 10:44  回复  
shxuco 发表于 2011-6-14 13:06 |发短消息 |只看该作者
最近是不是感冒的孩子蛮多的?我儿子班级里昨天3个小朋友生病,他自己也有点咳嗽,“呼噜呼噜”的有痰。马上要大考了,真是急死人。上学期就是因为发烧,数学,英语的大考都没有参加。
祥云妈妈 发表于 2011-6-14 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 shxuco 的帖子

是的,我家的这两天也在感冒咳嗽,干咳,尽量不吃药多喝水,补充维C
Roselin 发表于 2011-6-14 20:28 |发短消息 |只看该作者
我孩子班级也是每天一个同学生病
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:22 , Processed in 0.137207 second(s), 15 queries , Gzip On.