喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 杨浦区二师附小 有今年新入学的家长传帮带么?
go

有今年新入学的家长传帮带么? [复制链接]

我家小猪明年入学,对口二师。。。好想听听今年入学的前辈介绍情况呀!!!

前几届的也行啊!

先谢谢啦!
家有两千金 发表于 2011-6-15 14:18 |发短消息 |只看该作者
想知道些什么情况呢?
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
守护天使 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

守护天使 发表于 2011-6-16 22:09 |发短消息 |只看该作者
我想知道今年招收几个班多少孩子?是不是地段生都可以进,还是有户口年限要求的?

还有还有,有更高年级的家长可以回答吗——

现在二师附小的教育水准在杨浦区横向比较处于何种地位?

今年的升学情况呢?

谢谢啦!
chen_shumin 发表于 2011-6-17 19:48 |发短消息 |只看该作者
同求,我们也明年入学。
家有两千金 发表于 2011-6-20 10:20 |发短消息 |只看该作者

我们今年是一年级升二年级。
一共四个班,每班三十人。
我们去年入学的时候,是地段生。
就去年的情况而言,不分班。也没有户口年限的要求。
入学时不看产证,只看户口本。我们一家三口户口全在。迁入不满一年。

入学一年,感觉老师很负责,很敬业。对孩子很关爱。
学校给的压力不大。作业量不多。特别是没有重复抄写的作业。
学校对孩子们很用心。时常组织活动。这次六一节的活动还上了电视。
孩子在学校很开心。
一年级没有设置班干部,每个孩子都有为班级学校服务的机会。
感觉是个很好的学校。

守护天使  谢谢两千金妈妈的回复。呵呵!楼下同学提问材料的事,也是我关心的。。。请问您了解近几年毕业生的情况吗?进什么中学了?我们对口什么中学?  发表于 2011-6-21 16:53  回复  
小青蛙妈妈 发表于 2011-6-20 14:58 |发短消息 |只看该作者
我家今年升一年级,5月份已经报名,现在正等待录取通知书,不知道学校什么时候发呢。
报名那天发号进入,秩序井然,第一印象就很好。

守护天使  请教,今年入学有什么要求?通知书还没下来吗?我家09年买的房10年初户口就报了,但是妈妈因为户口在父母的老房子等拆迁所以没迁过来怎么算啊?  发表于 2011-6-21 16:55  回复  
chen_shumin 发表于 2011-6-20 19:52 |发短消息 |只看该作者
听说二师的教材都是他们自己编的,有没有知道的呢
家有两千金 发表于 2011-6-21 16:57 |发短消息 |只看该作者
二师附小往年对口的是杨浦初级中学。
我们现在才读完一年级,对于小升初,实在是不了解。
就一年级而言,没有自编教材。
都是用的大纲里的书。
一年级的英语加了一本朗文的综合英语。不做考试要求的。

守护天使  @家有两千金 呵呵,谢谢啦!  发表于 2011-6-22 16:12  回复  
家有两千金  @守护天使 我之前在旺旺上拜读过你的学区房攻略。我的情况和你差不多,也是09年买的房子。10年小孩入学没有问题。我觉得可能还是看当年的生源量  发表于 2011-6-22 11:20  回复  
守护天使  谢谢啦!请问您是否了解户口与入学的关系?  发表于 2011-6-21 22:31  回复  
ameameame + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

chen_shumin 发表于 2011-6-21 18:32 |发短消息 |只看该作者
有没有高年级的家长啊,想知道这所学校小升初的情况,考进的是公办还是民办初中啊

守护天使  这个问题我也想知道答案啊!!!  发表于 2011-6-21 22:32  回复  
放慢脚步 发表于 2011-6-27 08:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 家有两千金 的帖子

请教这位妈妈,二师附小有什么兴趣班吗?谢谢
家有两千金 发表于 2011-6-27 10:39 |发短消息 |只看该作者
一年级的兴趣班,有彩泥,恐龙探密,舞蹈,唱歌,乐高机器人,茶艺,七彩武林宝宝等等,有好多个。每个孩子可以任选一至二样参加。
放慢脚步 + 5 谢谢哦

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

放慢脚步 发表于 2011-6-27 14:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 家有两千金 的帖子

明白了,多谢
xklorlq 发表于 2011-6-27 16:52 |发短消息 |只看该作者
没有自编教材。活动很多,学习感觉没有抓得像民办这么紧,要求高。
守护天使 发表于 2011-6-27 21:52 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上家长的回复!!请问你们在民办小学和公办二师之间是如何取舍的?选二师的理由是?
chen_shumin 发表于 2011-6-28 18:20 |发短消息 |只看该作者
一个学校是否好关键还是看老师,找到一个好老师对于小孩来说是非常重要的,感觉现在民办小学对于小孩来说真的太苦,对于家长来说压力也很大
守护天使 + 5 谢谢回复!

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

守护天使 发表于 2011-6-28 22:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 chen_shumin 的帖子

请问您对二师的教师的印象如何?同学们压力大吗?

另,私立对于家长的压力指的是经济上的还是陪读?
chen_shumin 发表于 2011-6-29 17:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 守护天使 的帖子

我们是明天才入学,也是听别人说二师的老师还不错,身边有很多的小孩都读民办,每天回来都有很多功课,然后双休日就是不停地在外面补习,感觉小孩真的很苦。
守护天使 发表于 2011-6-29 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 chen_shumin 的帖子

很理解你的想法!!我也有这方面的顾虑。。。

不过,听身边一位妈妈的说法,也很为难:她认为熟能生巧,做的多是做的好的基本保证。。。当民办的同学们在埋头苦读的同时,你会不会替你的孩子有危机感呢?
chen_shumin 发表于 2011-6-30 19:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 守护天使 的帖子

每个人对孩子的要求不同,如果你将来是想要小孩奔着四大名校而去,那么现在就势必要埋头苦读,如果你对小孩的要求不是很高,快乐教育,那么读读公办,还可以利用业余时间更多的培养孩子的兴趣,相反如果孩子读书好,读公办照样可以进很好的初中不是吗!
守护天使 发表于 2011-6-30 21:50 |发短消息 |只看该作者
受教了!有明确的目标定位才能指导实践。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-2 17:35 , Processed in 0.030957 second(s), 16 queries , Gzip On.