喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生
go

请教五味子医生 [复制链接]

医生您好!孩子早上喷射式呕吐,头疼,低热,人没有精神,上学期间。晚上喝水后也是吐了水,但体温还是不高,请问到底是怎么了?急啊!
spring-liu 发表于 2011-6-13 23:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 spring-liu 的帖子

是否需要到医院去验血? 忘记一点,大便也是稀的,是否是肠胃感冒了?
五味子医生 发表于 2011-6-14 10:59 |发短消息 |只看该作者
spring-liu 发表于 2011-6-13 22:59
医生您好!孩子早上喷射式呕吐,头疼,低热,人没有精神,上学期间。晚上喝水后也是吐了水,但体温还是不高,请问到底是怎么了?急啊!

这个问题很复杂,感觉也比较重,去儿童医院就诊吧。
继续严密观察,随时报告。
估计首先还是胃肠道的问题,其次考虑神经系统的问题。
spring-liu 发表于 2011-6-14 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 五味子医生 的帖子

谢谢您的答复!孩子今天还是上学了,因为要考试了,没再吐了。就是精神不好。我们会继续观察的。
可心妈妈 发表于 2011-6-14 13:00 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,您好,原先想要带女儿到您那里去看咳嗽,可连着几个星期六都有事,没有时间,现在女儿不咳了,但我总觉得还没彻底恢复,我可以给她吃知柏地黄丸提高免疫力吗?会不会影响长高呢?谢谢
spring-liu 发表于 2011-6-17 16:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 五味子医生 的帖子

没有给孩子用药,呕吐后的第二天拉肚子,第三天到现在基本恢复了!谢谢
nestadeam 发表于 2011-6-17 18:33 |发短消息 |只看该作者
您好,五味子医生。想咨询一下,我妈妈50多岁了,最近感觉身体不太好,小便频繁,半小时一次。小便时有痛感。不知道是什么原因?
五味子医生 发表于 2011-6-18 14:01 |发短消息 |只看该作者
可心妈妈 发表于 2011-6-14 13:00
五味子医生,您好,原先想要带女儿到您那里去看咳嗽,可连着几个星期六都有事,没有时间,现在女儿不咳了,但我总觉得还没彻底恢复,我可以给她吃知柏地黄丸提高免疫力吗?会不会影响长高呢?谢谢

暂时先用六味地黄丸吧,知柏太寒了,刚咳嗽后还不是很适合用。
五味子医生 发表于 2011-6-18 14:02 |发短消息 |只看该作者
nestadeam 发表于 2011-6-17 18:33
您好,五味子医生。想咨询一下,我妈妈50多岁了,最近感觉身体不太好,小便频繁,半小时一次。小便时有痛感。不知道是什么原因?

去医院验尿常规吧,首先考虑尿路感染。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:17 , Processed in 0.020847 second(s), 14 queries , Gzip On.