喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生:
go

请教五味子医生: [复制链接]

请教五味子医生:15岁的女孩,来月经有三年了,第一年时间很没有规律,第二年比较正常了,但是现在第三年了,反而又不规律了,总是推迟,前两次周期大约40天,最后一次是5月1日来的,至今还没有来。需要吃什么药吗?还是要去看医生?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-13 10:47 |发短消息 |只看该作者
一池碧波 发表于 2011-6-13 10:02
请教五味子医生:15岁的女孩,来月经有三年了,第一年时间很没有规律,第二年比较正常了,但是现在第三年了,反而又不规律了,总是推迟,前两次周期大约40天,最后一次是5月1日来的,至今还没有来。需要吃什么药吗?还是要去看医生?谢谢!

要是功课比较紧张的话,会有这样的情况,熬夜也会这样。
先吃点四物合剂,用2~3个月看看,效果不好再考虑就诊。
一池碧波 发表于 2011-6-13 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢医生!
cntb186 发表于 2011-6-18 17:55 |发短消息 |只看该作者
请教五味子医生: 孩子口腔内经常发溃疡,少时1-2点,多时7-8处,很痛苦~   吃B2也不见好转
咋办…… 谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-20 15:56 |发短消息 |只看该作者
cntb186 发表于 2011-6-18 17:55
请教五味子医生: 孩子口腔内经常发溃疡,少时1-2点,多时7-8处,很痛苦~   吃B2也不见好转
咋办…… 谢谢!

这小孩有内热。注意不要用任何补药,另外,治疗口腔溃疡最重要的中药是土茯苓,去药房买1斤土茯苓,每天煎服50g,几天就好了。再煎服几天巩固一下。
平时常服知柏地黄丸,可以有预防作用。
cntb186 发表于 2011-6-21 09:44 |发短消息 |只看该作者
哦,谢谢医生!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 19:08 , Processed in 0.051023 second(s), 14 queries , Gzip On.