喵喵网

搜索
go

咨询 [复制链接]

昨天特意到新城中学去转了一圈,发现周边很空旷啊。
1、不知道大家在那边买房了吗?
2、孩子都寄宿吗?
3、学校的特色是什么?考试型?竞赛型?愉快学习型?。。。???
元昊老妈 发表于 2011-6-15 09:05 |发短消息 |只看该作者
嘉定新城是个年轻的城区,嘉定新城中学是所年轻的学校。
绝大部分市区的家长选择了住宿,有些家长觉得孩子的学习不够自觉、学习成绩有待提高的,选择了在学校附近租房,这样可以让孩子多睡一会儿。孩子永远喜欢扎堆,有的家长会让孩子在学校晚饭、运动、观摩纪录片和晚自习后回家。
学校的特色还真不好说,毕竟只有一年么。愉快教育是肯定的了,我估摸着没有哪个学校的小朋友会像新城的孩子们那么盼望着去学校……

ttmilk  楼下的两个问题,帮我们解答一下吧,谢谢!  发表于 2011-6-20 07:57  回复  
ttmilk 发表于 2011-6-15 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 元昊老妈 的帖子

愉快学习是我最期望的!
也许,明年我们就来了。
啥证书都没有能进吗?
赵蒙蒙妈 发表于 2011-6-19 17:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ttmilk 的帖子

也想知道没证书能进了
小学愉快好了 该初中了 儿子看了宽阔的操场就心动
就是远了点 我家小子住宿确实有点困难 住过去家长上班也太辛苦
SUNXY08 发表于 2011-6-19 22:01 |发短消息 |只看该作者
他是华二的初中吗?
如果孩子到这所学校,如果跟学籍中考,是不是算嘉定了呢?那考回市区的学校是不是考分上会吃亏呢?
元昊老妈 发表于 2011-6-26 19:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ttmilk 的帖子

当然啥证书都没有的小朋友也能进新城,因为新城有一套自己的评判体系。不过,能够有一些有含金量的证书把握应该更大一些。
元昊老妈 发表于 2011-6-26 19:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 SUNXY08 的帖子

上海嘉定新城初级中学是由华东师范大学第二附属中学承办的民办初中。中考时,孩子的学籍可以选择跟学校或跟户籍。

SUNXY08 发表于 2011-6-28 21:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 元昊老妈 的帖子

我们现在刚刚升2年级,我就是在自己瞎想,嘉定的话中考不是很核算,毕竟嘉定一中,二中和市区一些教育强区比还是有很大距离的。如果跟户籍,对孩子不知道心理会有影响伐,毕竟回户籍考场上甚至整个考区里都没有熟悉的同学送考的老师,,,属于打客场,气场不是很一致。。。
所以,个人觉得可能区域劣势会影响到一些家长学生的选择,生源上可能会有些影响。毕竟如果是华二的民办初中,那目标学生群应该会和华育,兰生复旦相似。而那2所学校徐汇和杨浦都是相当强的教育强区,市重点高中,区重点高中都非常多。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-3 22:03 , Processed in 0.023788 second(s), 15 queries , Gzip On.