喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 少儿“表演与讲述”班-暂时就开一个班! ...
楼主: 晴晴的妈
go

[兴趣/课程] 少儿“表演与讲述”班-暂时就开一个班!   [复制链接]

tiantuantuan 发表于 2011-10-29 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 晴晴的妈 的帖子

时间都可以,先预约试听。

希望的形式上,请允许我先天马行空的头脑风暴一下。
比如说,老师可以引导给个场景,或者人物,给些表演的提示,然后孩子可以分成2组,设定1个组长,各自想象怎么把这个人物/场景用唱歌or舞蹈or儿歌or朗诵or角色扮演or****表达/表演出来。开始由老师进行点评,后期可以互相点评。总是就是引导孩子积极思考和参与,又学习些专业的技能。

自我感觉任务设定的有点高,小学低年级的跳一跳够的着?
想来老师会设计的会更专业更循序渐进吧。期待试听,之后才能更有针对性地发言。

PS,周五更好了,周日可以解放出来玩耍。。。就是有一点点可惜晚上就不能组织在外面跑步了。。。
bccwuho 发表于 2011-10-31 05:52 |发短消息 |只看该作者
预约试听,谢谢!
api 发表于 2011-10-31 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 晴晴的妈 的帖子

太好了,放在周五晚上就太棒了。

晴妈,本周五晚上见哈
hanliyiyi 发表于 2011-10-31 10:11 |发短消息 |只看该作者
只是试听在周五晚上,还是以后上课也是周五晚上?
另外大概什么时候开班?
晴晴的妈 发表于 2011-10-31 11:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 hanliyiyi 的帖子

希望以后上课也能在周五晚上,这要根据老师的时间来做确认。

理论上如果这周五试听顺利的话,就能开班。
晴晴的妈 发表于 2011-10-31 11:29 |发短消息 |只看该作者

各位,这个班级从目前报名情况来看,以小学一年级孩子为主,也有大班的孩子和小学二年级的孩子。
从我个人的定位来看,是希望这个班级定位在为小学语文提供口头表达的课外补充,同时向音乐、戏剧、舞台表演等领域渗透。

我知道很多中班孩子也对这个课程感兴趣,但如果年龄跨度太大,不利于教学,所以请中班孩子暂时等待一下,等孩子大一些再另行组班加入。对于一些语言能力不突出,表现能力不够强的大班孩子,也建议暂时不要加入,等孩子的能力发展到一定阶段再考虑。因为毕竟幼儿园孩子和小学生在文化课的学习上是有一定差距的,在克服困难专注完成学习任务的心理和行为习惯上也会有一定差距,不适宜在一起进行语言范畴的学习。

tiantuantuan  @晴晴的妈 能理解你的考虑。谢谢啦,让我们先尝试一下吧。  发表于 2011-11-3 21:30  回复  
晴晴的妈  @tiantuantuan  最开始是想设计成艺术课程,慢慢成了语言有关的课程了。你可以来试试,但是幼儿园阶段和小学阶段的语言理解和表达能力有很大差别  发表于 2011-11-3 21:16  回复  
tiantuantuan  明天去旁听一下可以吗?其实艺术类的课程混龄教育应该是可以考虑的吧。  发表于 2011-11-3 21:07  回复  
小宝宝妈妈 发表于 2011-10-31 12:07 |发短消息 |只看该作者
晴妈,报名试听。
晴晴的妈 发表于 2011-10-31 22:46 |发短消息 |只看该作者

表演与讲述班暂停预约报名。
虽然我没有精确统计,但是加上电话、短信、口头报名的,目前这个班已经超过我预期的人数了。为了确保首次试听课的质量,请原谅我暂时停止预约报名,谢谢!
其他没有来得及预约报名的妈妈,请继续跟帖。我会在首次试听结束后,根据试听结果,和报名情况,重新考虑分班事宜。
lemon 发表于 2011-11-2 15:33 |发短消息 |只看该作者
我想试听一下,报名,具体是啥时候?
晴晴的妈 发表于 2011-11-2 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 lemon 的帖子

您好,这个课程主要是面向会员的,而且因为预约人数较多,现在已经暂停预约了。
请问你的孩子多大?是什么样的状况?
晴晴的妈 发表于 2011-11-5 07:42 |发短消息 |只看该作者

首先,非常抱歉,昨天的人数还是没有控制好,满屋子都是大人小孩,小朋友来了快20个了吧(还有2个预约的小孩没来呢),而且年龄跨度很大,从中班,到二年级都有!

还好老师课堂控制能力超强,试听课的效果总算出来了,没有被混乱局面淹没。
晴晴的妈 发表于 2011-11-5 07:46 |发短消息 |只看该作者

想报名的家长都只有一个唯一的要求,一定要控制人数!
我和老师协商了一下,我们准备把班级的人数控制在6~8人。

准备开两个班:
一个是周五晚上19:40-20:50的小学生班(时间上正好承接18:30的小学生美术课,家长孩子都很方便)
一个是周日上午的幼儿园班,老师周日上午的时间都是方便的。
晴晴的妈 发表于 2011-11-5 07:50 |发短消息 |只看该作者

我已经开始自觉运用昨天课堂上老师传授的说话技巧了。昨天回来的路上,栋栋爸爸问晴晴是否喜欢协和,晴晴说:“喜欢,希望一直上下去!”我说,按照豆豆老师的方法,说出三个希望一直在协和读下去的理由来!

她说:
第一,既然上了一所学校,就要一直上下去!
第二,我喜欢协和的老师,我喜欢住校!
第三,老师辅导作业好,比较耐心,不象某位家长,动不动发脾气,还让我读拼音书

女儿一开始不愿意进教室上课,她跟我一起上过胡老师的瑜伽课,跟胡老师很熟,觉得怎样妈妈会请一位瑜伽老师来上课。坐了一地的小朋友,她们几个美术班上的一、二年级孩子就坐在旁边的小桌子上旁听,不愿意象小小朋友那样围在老师身边。她们甚至还在旁边吃东西,讲小话。
但后来,随着一项又一项语言表达的任务布置下来,她们这群大小朋友也越来越投入了,并且情不自禁地靠近老师身旁坐下来。到了结束的时候,我问晴晴要不要上这个说话课,她很肯定地点点头!并且回来的路上,还和栋栋一起朗诵课堂上老师教的唐诗——《静夜思》。
说真的,这首著名的唐诗从小读过多少次啊,从来没有一个老师提醒我们注意,月光是冷清的,不是热烈的,读这首诗的感情和意境,用冷清两个字一下子就出来了。

晴晴的妈 发表于 2011-11-5 07:52 |发短消息 |只看该作者
现在我们开始接受报名,请妈妈注明报哪个班。
并请报名的小朋友给出2~3个喜欢这个“说话课”的理由!
bccwuho 发表于 2011-11-5 16:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 晴晴的妈 的帖子

我們報名周五晚上的,理由:
1)愛說話
2)愛在積木城堡上課
晴晴的妈 发表于 2011-11-6 08:57 |发短消息 |只看该作者
我们家也确定要上这个课程,周五晚上的,小家伙的理由是:
1、上课有意思,老师说话特别有意思;
2、老师背唐诗很好听
3、我也想象他那样,念好听的唐诗(但我认为第三条理由和第二条理由应该并在一起呢)
晴晴的妈 发表于 2011-11-6 20:24 |发短消息 |只看该作者

关于幼儿园阶段班级的试听通知!

非常抱歉,由于周五晚上的班级是为晴晴她们小一孩子为主组办的,所以老师安排试听课也是考虑听课对象为小一孩子。试听课的教学材料也用的唐诗,更符合已经开始学习文化知识的小学生的特点。

如果是为幼儿园阶段孩子授课,老师会更多采用讲故事和角色扮演的形式,以适合幼儿园孩子的心理特点。

所以我和老师商量,11月20日将为幼儿园阶段孩子安排一堂试听课,欢迎幼儿园阶段的孩子报名预约!
hanliyiyi 发表于 2011-11-7 19:53 |发短消息 |只看该作者
报名周五,理由是
1,我和晴晴是好朋友
2,我讲话也很好听

hanliyiyi  呵呵,醉翁之意不在酒呀.......  发表于 2011-11-8 17:17  回复  
晴晴的妈  你家的动机不纯啊。  发表于 2011-11-7 21:10  回复  
florabbc 发表于 2011-11-8 07:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 hanliyiyi 的帖子

报名周五的,理由:
1、喜欢豆豆老师,因为他很温柔
2、我很喜欢表演,因为表演能练我胆量
3、我能交到很多朋友,我们可以一起表演,玩游戏
florabbc 发表于 2011-11-8 07:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 hanliyiyi 的帖子

报名周五的,理由:
1、喜欢豆豆老师,因为他很温柔
2、我很喜欢表演,因为表演能练我胆量
3、我能交到很多朋友,我们可以一起表演,玩游戏

晴晴的妈  @florabbc 我女儿开始也奇怪胡老师怎么是豆豆老师,后来就接受了。豆豆老师很温柔这个表述让我很惊讶呢,认识这么久了,我从未发现过!  发表于 2011-11-10 20:36  回复  
florabbc  第一个理由是喜欢豆豆老师,让我挺惊讶的,因为我记忆中就没有豆豆这个名字。所以小该的思维和大人是不一样的,估计胡老师是了解了小孩的心理才会有豆豆这个名字的   发表于 2011-11-8 22:39  回复  
晴晴的妈  你家小朋友总结最全面!  发表于 2011-11-8 09:55  回复  
api 发表于 2011-11-8 12:00 |发短消息 |只看该作者
先报名了,周五的。
左右妈 发表于 2011-11-10 15:07 |发短消息 |只看该作者

等类似的课程好久了,好不容易等到了。但试听后,左右都没兴趣。回来后,我百思不得其解。今天看到要开幼儿园试听课,才惶然想起,左右说,为什么老师要一首诗歌念那么多次呢?其实,重点不是那么多次,而是为什么是古诗呢?以左右的经验积累,其实他们还是不太能理解古诗的意境的。

晴晴的妈  对啊,我们上学后才会习惯老师一遍一遍让读课文,古诗算是有趣的了。  发表于 2011-11-10 20:37  回复  
左右妈 发表于 2011-11-10 15:15 |发短消息 |只看该作者

继续报名试听
左右妈 发表于 2011-11-10 15:21 |发短消息 |只看该作者
继续报名试听,希望这次幼儿园的课程,左右能喜欢。
晴晴的妈 发表于 2011-11-10 21:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #74 左右妈 的帖子

就是周日的时间对你不方便。
我本想大班和一年级不会有很大的差别,结果发现还是在于对有意识学习文化知识的兴趣。
这次来试听的很多中大班孩子,只有大班的栋栋报名了,因为他爸爸形容语、数、外是他的兴趣和特长。

我去问老师,才知道幼儿园阶段的这个课程和小学生的上法是很不一样的。

不过也有特例,就是才上中班的仔仔,他妈妈没有预约,而且试听人这么多,他上完音乐课呆在门口不肯走,也想来试听,我没有同意,结果他哭着喊着要进来听课,上课很活跃,过后也向外婆提出要继续上课(不过妈妈还没有跟我联系)。我不认为是仔仔对于文化更感兴趣了,而是觉得他有强烈的、内在的语言表现的愿望,所以会以积极的心态去接受那些不熟悉、不了解的东西。
晴晴的妈 发表于 2011-11-11 13:05 |发短消息 |只看该作者

小学生表演班已经组班成功,请大家今天开始准时上课!

晴晴的妈 发表于 2011-11-13 22:52 |发短消息 |只看该作者
周五上课的内容是分角色讲/演故事。从这次上课来看,教学方式和内容不是很适合多数孩子,还需要做很多调整。课后热心的家长们和老师做了很多沟通,一起商量怎样改进课程,引入更多元化、更丰富的教学形式和材料。
老师也非常愿意花更多的时间和心思,思考怎样把原有的教材和内容与其他教学材料整合在一起,尝试新的教学方式,例如,引入音频,视频等等。
晴晴的妈 发表于 2011-11-13 23:01 |发短消息 |只看该作者
考虑到这个课程的教学特点,以及现在课程仍处在试验阶段,教学方式还未成熟、稳定,所以决定暂时只开周五晚上这一个班,暂停开周日的新班,希望通过一段时间的磨合,先把这一个班的课上好。

为避免人员过多,教学秩序难以保证,暂停接受幼儿园阶段孩子试听及报名。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:56 , Processed in 0.082080 second(s), 14 queries , Gzip On.