喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 黄浦外国语小学 读过这个学校的家长能给点建议吗?
go

读过这个学校的家长能给点建议吗? [复制链接]

今年也要读这个小学了,大家经历过的给个建议吧?
selina0805 发表于 2011-6-13 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yiran05 的帖子

你想知道什么呢?进入幼升小的家长都容易有焦虑症,看家长不停的发帖就知道!什么都别着急,跟着学校来。基础还可以的暑假多玩玩,后2周收心。基础差点的补补写字和速算。最主要的还是要教育孩子些基本技能,如在学校大小便怎么样?上课要怎样?怎么样和同学交朋友等,喝水、安全等问题、家长来接,万一晚了怎样等等。学校和幼儿园有很大的差别,这个的适应比读书先行。
sannysun 发表于 2011-6-16 16:35 |发短消息 |只看该作者
学校要求比较严格,一年级两套英语教材虽然说不用默写单词但实际考试还是需要记住,默出。作业相对较多。老师会发短消息。一般用飞信,需要家长之一能有中国电信手机。另外由于语文一年级认字量较大需要提前学习。一年级数学相对以前多了立体几何及图形知识,最好有些基础。老师会问及星级考情况一般一年级一星二年级二星三年级三星四年级四星如此。开学时候会统计。
selina0805 发表于 2011-6-18 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 sannysun 的帖子

是吗?老师从来没问过我们,不过在家访和平时的交流中,他们也掌握的。你们几年级?我们9月开学升2年级,暑假准备考三口二笔。我怎么觉得他们学校英语要求没有其他外国语学校紧呢?我们英语学习习惯较好,每天自己做阅读和听力,考试测验从来不复习的。
yxwlyyh 发表于 2011-6-18 11:01 |发短消息 |只看该作者
我们家小孩今年也要进这个小学了,LZ建个群吧,有什么东西大家分享
blue_wind 发表于 2011-6-18 11:42 |发短消息 |只看该作者
一年级关键是适应学校的生活和节奏,学校第一个月是适应期,基本没有笔头作业。国庆节后开始笔头作业。

1,英语:这个学校英语两套教材(牛津和灵通,三年级以后用综合),英语课较其他学校略多。一年级英语多听多认,虽然不要求会拼写,但要求每个单词抽出来都会认。一般要求听十遍,基本上不朋友都可以背出来。

2,语文课略少。语文得自己抓紧点,因为课略少,进度快:所有生字卡片上的字都要会写会默(包括反面的组词)。适当锻炼看图说话能力(每天记日记,一两句话即可)。

3,数学,与一般学校差不多,20以内的加减。关键是口算,多练习即可。一般是5分钟80道题目。到了后面会在题目中出现()和等号在前面的算式,家长要讲解,让小朋友明白()的意思和等号左右相同的概念。

另外每周有一次兴趣课,自己选择。每年6月学校有英语节,四年级开始可以选修德语课,与德国学校是友好学校,每年都有德国老师来交流。

只要能跟上老师的节奏,还是比较轻松的。三年级竞赛开始多起来。
yiran05 发表于 2011-6-30 18:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 blue_wind 的帖子

每天几点上学和放学啊?
我们今年也进这个学校
真有点担心
孩子性格太粗  太外向
yiran05 发表于 2011-6-30 18:40 |发短消息 |只看该作者

好详细的建议,谢谢!
yiran05 发表于 2011-7-1 18:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yxwlyyh 的帖子

好啊
大家有兴趣吗
进来的人多才行啊
yiran05 发表于 2011-7-1 18:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yxwlyyh 的帖子

建立QQ群好哇?
hongmingyun 发表于 2011-7-4 15:01 |发短消息 |只看该作者

非常感谢这位TX给我们这些即将进入小学大门的BBMM一些建议~~
maggie-r 发表于 2011-7-4 15:36 |发短消息 |只看该作者
多谢6楼得童鞋,整理的好详细哦
06妈妈 发表于 2011-7-20 16:53 |发短消息 |只看该作者
我也来报道,我们明年准备上这个学校,先来学习学习.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 02:28 , Processed in 0.035816 second(s), 14 queries , Gzip On.