喵喵网

搜索
喵喵网 群组 情感 家庭 ◆家有二宝◆ 生完二宝,月嫂/阿姨
go

生完二宝,月嫂/阿姨   [复制链接]

眼看小二子在肚里越长越大,我最近一直犯愁小兔出来后,是直接找个住家阿姨呢还是找个白天报道晚上回去的阿姨,父母年纪大了,不好意思再麻烦他们,老二准备自己全劳。

上海的月嫂和阿姨月来越贵,而且好的也要碰的,那位妈妈如果有用过的/满意的也可以介绍一下,谢谢了!
waiwaimeimei 发表于 2011-6-11 16:09 |发短消息 |只看该作者
帮你顶吧
祝你顺利
茵子妈妈 发表于 2011-6-11 17:00 |发短消息 |只看该作者
若身体好的话自己带更放心。我也打算生二宝,但我是不能自己带了,现在年龄大了,晚上没睡好的话,那比什么都痛苦。现在女儿都已9岁了,有时LG不在家时,女儿和我睡在一起我都睡不着。
ethaneno 发表于 2011-6-11 20:49 |发短消息 |只看该作者
还是要请个住家的,不一定要月嫂,自己晚上带
yummymami 发表于 2011-6-12 17:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 裕儿妈 的帖子

请个带过小孩的住家阿姨就可以。我请过月子保姆和阿姨。觉得阿姨更能做事。
裕儿妈 发表于 2011-6-12 19:29 |发短消息 |只看该作者
联系了一下月嫂,听上去只照顾孕妇和婴儿吃奶,其它不做。
不知5#妈妈当初的行情是不是如此。
裕儿妈 发表于 2011-6-12 19:30 |发短消息 |只看该作者
联系了一下月嫂,听上去只照顾孕妇和婴儿吃奶,其它不做。
不知5#妈妈当初的行情是不是如此。
yummymami 发表于 2011-6-12 20:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 裕儿妈 的帖子

是的,月嫂就只照顾孕妇和婴儿。其实孕妇基本以休息为主,婴儿如果不作的话,除了喂奶洗澡没什么其他花头,阿姨还可以买汰烧。而且真正碰到孩子有什么问题,月嫂也不懂,还是我自己打电话去医院问。月嫂唯一的优势是,我们比较信任她。月嫂基本是我们听她的,阿姨基本是听我们的。如果阿姨是带过小小孩的,我们自己也有一些经验的话,沟通起来应该也比较方便吧。
amyyu妈妈 发表于 2011-6-13 11:56 |发短消息 |只看该作者
介绍自己的经验。
去年生的小虎二宝。因为家里的钟点工人比较好,很老实也肯干,和她商量后,让她断掉其他雇主,到我家做早出晚归,改为月工资结算。
月子里开始就是和我一起带孩子,晚上是我一个人带。
有带老大的经验,我个人觉得还可以,刚开始两个月晚上会起来几次喂奶,比较辛苦。
两个月以后宝宝就睡到天亮,白天累的话就扔给阿姨。
阿姨在空下来的时候买菜打扫卫生,烧饭洗衣都做得。
现在宝宝快10个月,正是练习爬走的时候,又不会说话,比新生儿时要难带吃力。
我们就安排阿姨以带小孩为主,其他的家务马马虎虎算了。
我是觉得好的阿姨肯定比月嫂用起来顺手。仅供参考。
yyqcb 发表于 2011-6-13 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 amyyu妈妈 的帖子

你是单独给阿姨带,还是你和阿姨一起带呀?
阿姨一个月的工资要多少,想参考一下.
amyyu妈妈 发表于 2011-6-13 12:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 yyqcb 的帖子

产假里面是和阿姨一起带,现在上班白天都是阿姨单独带了。
工资3600
yyqcb 发表于 2011-6-13 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 amyyu妈妈 的帖子

找到一个好阿姨真是福气呀,看来我也需要高薪引诱一下我家的钟点工了。上海人,很老实,儿子在同济拿一等奖学金的。
你家阿姨是做六休一吗?我想参考一下工作时间,谢谢啦!
amyyu妈妈 发表于 2011-6-13 15:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 yyqcb 的帖子

上海人最理想啦!
我家阿姨是安徽人,春节要回老家的。不过这个没办法,到时只能自己克服。
目前宝宝离不开人,没有休息天,但是我们很照顾阿姨,宝宝睡午觉时提醒阿姨也休息,周末让她晚点来上班什么的。
yyqcb 发表于 2011-6-13 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 amyyu妈妈 的帖子

二宝妈都不容易呀!
找阿姨最重要知根知底,毕竟咱们要把心里的宝贝交给人家的。
amyyu妈妈 发表于 2011-6-13 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 yyqcb 的帖子

我也是觉得这点最重要。
所以当时有了二宝后决定,找不到可靠的阿姨就辞职自己在家带了。
现在真的不敢轻易相信陌生人。
水晶晶 发表于 2011-6-13 22:15 |发短消息 |只看该作者
还有一种办法,去月子中心坐月子,自己一个人就可以搞定。出了月子后自己带宝宝,钟点工干家务。
裕儿妈 发表于 2011-6-14 06:28 |发短消息 |只看该作者
amyyu妈妈 发表于 2011-6-13 12:37
回复 #10 yyqcb 的帖子

产假里面是和阿姨一起带,现在上班白天都是阿姨单独带了。

你是白天阿姨吗,哪个区的,阿姨好贵啊。
ethaneno 发表于 2011-6-14 08:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 裕儿妈 的帖子

我是两年前生的老二,因为我家的钟点工阿姨不会做饭,在怀孕后期就请了一个住家的阿姨,那时价格是1500元,所以生了宝宝以后家里就是两个阿姨,一个住家的1500元,负责照顾我和宝宝、洗我和宝宝的衣服以及烧饭,钟点工负责打扫卫生(每周来3次,每次2小时300元),我家比较大。一直到宝宝6个月以后,钟点工主动提出不做了,让给住家的,住家的就1800元一个月,包括打扫卫生,然后一直维持到2011年得春节,这个住家的阿姨回家照顾自己女儿生孩子去了,我就换了一个会烧饭的钟点工,每天下午来,烧好晚饭走,4小时1200元(做周一到周六,周日休息)。
今年的价格跟往年相比是贵了很多,我的一个朋友请的月嫂要7500元一个月了。我也问了我们小区另外一个生二宝的,他家请的是早出晚归的,也是做六休一,早上8点来晚上19点走,2300元,他妈妈上班的,家里就外婆和阿姨照顾两个宝宝,供你参考。
总之,我建议你现在就要找好阿姨,不合适可以及时更换,以保证生好宝宝做月子有人照顾,祝一切顺利!加油~
ethaneno 发表于 2011-6-14 08:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 ethaneno 的帖子

忘了说,我家的住家阿姨也是平时周日也不休息的,一直在家的,只是在春节要回老家20天左右。
昕妈妈 发表于 2011-6-14 12:20 |发短消息 |只看该作者
水晶晶 发表于 2011-6-13 22:15
还有一种办法,去月子中心坐月子,自己一个人就可以搞定。出了月子后自己带宝宝,钟点工干家务。

上海哪家月子中心不错?
水晶晶 发表于 2011-6-14 15:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 昕妈妈 的帖子

呵呵,抱歉,这个我就不太清楚了,我是在深圳的月子中心

水晶晶  不是,我只是在深圳坐月子,然后再回上海的  发表于 2011-6-17 20:30  回复  
aisiteru  你是深圳的吗?  发表于 2011-6-17 17:09  回复  
泠泠 发表于 2011-6-15 13:49 |发短消息 |只看该作者
我家老二前三个月是我和老妈一起带老大(一年级)老二和家中一切家务,老二满了三个月就跟我妈回我妈家住了,我爸妈带着她。每天白天我会回去带老二几个小时,我主要负责接送、辅导老大。

irene_hongcc  幸福有好父母  发表于 2011-7-5 17:41  回复  
betsy 发表于 2011-6-16 14:44 |发短消息 |只看该作者

也要请阿姨了,上午问了中介,每天4小时,每周6天,1600-1800。因为要阿姨自己一人在家带宝宝,安全问题很重要,请问妈妈们都是去哪里找阿姨呢?

ethaneno  我家的就是每天4小时,下午3点来,7点走,周一到周六,1200元。门口中介找的  发表于 2011-6-18 16:35  回复  
昕妈妈 发表于 2011-6-16 16:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 水晶晶 的帖子

没关系 谢谢
裕儿妈 发表于 2011-6-18 16:17 |发短消息 |只看该作者
       现在阿姨行情是不是涨了,前两天在小区问了一个认识的阿姨,问了她们圈子的价格,
老阿姨说象我这种有小宝宝要带的,阿姨一般都在3000元以上了(住家)。

大家有兴趣可以晒晒自家阿姨的价格,给大家作个参考:)

我爱暴走  我们小区住家阿姨3000元.  发表于 2011-7-11 14:17  回复  
ethaneno  要看地区的,市区的或高档社区的一般要贵一点,一般的也就2500上下。  发表于 2011-6-18 16:36  回复  
amyyu妈妈 发表于 2011-7-11 11:52 |发短消息 |只看该作者
裕儿妈 发表于 2011-6-14 06:28
你是白天阿姨吗,哪个区的,阿姨好贵啊。

是的。我住在闵行。
白雪妈妈 发表于 2011-7-11 12:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 茵子妈妈 的帖子

你们怎么都可以生二胎呢?那边的政策允许生吗?
masa_xu 发表于 2011-7-17 22:14 |发短消息 |只看该作者
我十月要生二胎了,家住普陀真光路附近,有好的阿姨介绍吗?
vivian_wilson 发表于 2011-7-19 12:38 |发短消息 |只看该作者
留爪……
二宝预计明年二三月出生。准备全职带双宝。
月子住月子中心,回来后请个8-12小时的阿姨。
裕儿妈 发表于 2011-11-12 20:25 |发短消息 |只看该作者
老二终于和我们见面了(顺产),我的月子生活也快结束了。

这两天开始寻思阿姨一事了,是找个住家的好呢,好是找个白天的钟点工呢,犯愁中ing!
不知有二宝的妈妈们是如何安排的?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 16:52 , Processed in 0.082099 second(s), 15 queries , Gzip On.