喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 广灵路小学 要离开了,不舍呢
go

要离开了,不舍呢 [复制链接]

学弟学妹有什么问题,尽管问来,知无不言言无不尽,希望能给大家以帮助。
特别是小升初的困惑,刚刚经历过,多少了解一些。
瑜佳妈妈 发表于 2011-6-14 14:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 apple妈001 的帖子

请问你们是广灵毕业的吗?对这所学校感觉如何啊?
shy822 发表于 2011-6-14 14:49 |发短消息 |只看该作者

楼主,请问进了哪家初中呀?
apple妈001 发表于 2011-6-14 15:02 |发短消息 |只看该作者
瑜佳妈妈 发表于 2011-6-14 14:28

请问你们是广灵毕业的吗?对这所学校感觉如何啊?

是的呀,到这里来灌水当然是广灵的啦。
我们接触过的老师都很好,真心爱孩子,即使碰到很差的学生(甚至连家长都很过分的地段生),老师依旧是不离不弃,我由衷地佩服!
apple妈001 发表于 2011-6-14 15:02 |发短消息 |只看该作者
shy822 发表于 2011-6-14 14:49

楼主,请问进了哪家初中呀?

迅行哦,孩子自己的选择。
瑜佳妈妈 发表于 2011-6-15 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 apple妈001 的帖子

听说最近几年广灵在外的口碑很好呢,都说和四中心有一拼,甚至有时考分比四中心还高
apple妈001 发表于 2011-6-15 16:03 |发短消息 |只看该作者
瑜佳妈妈 发表于 2011-6-15 14:49
回复 #4 apple妈001 的帖子

听说最近几年广灵在外的口碑很好呢,都说和四中心有一拼,甚至有时考分比四中心还高

虹口区每年对五年级有一个监控考,是全区统考,大概五月份。每个学校都非常重视,老师也很紧张。但是这种考试反倒会比平时的试卷简单点,毕竟是统考嘛,每个学校水平参差不齐的。去年听孩子说广灵是第一,我没有核实哦。
瑜佳妈妈 发表于 2011-6-16 15:59 |发短消息 |只看该作者
apple妈001 发表于 2011-6-15 16:03
虹口区每年对五年级有一个监控考,是全区统考,大概五月份。每个学校都非常重视,老师也很紧张。但是这种考试反倒会比平时的试卷简单点,毕竟是统考嘛,每个学校水平参差不齐的。去年听孩子说广灵是第一,我没有核实哦。

对的,我也听说了,是说考得不错呢。。。
荷塘 发表于 2011-6-20 19:39 |发短消息 |只看该作者
恭喜你们进迅行,听说口碑很不错呢。你家宝贝上迅行的小五班吗,另外获得过哪些证书或奖呀
shy822 发表于 2011-6-21 09:35 |发短消息 |只看该作者
apple妈001 发表于 2011-6-14 15:02
迅行哦,孩子自己的选择。

好学校哦~
阳光Monkey 发表于 2011-6-22 14:04 |发短消息 |只看该作者
恭喜恭喜,终于完成小学阶段了。
想请问楼主,今年广灵路小学升初中的情况如何?
顺爸 发表于 2011-6-24 13:47 |发短消息 |只看该作者
请教一下,小升初要注意些什么?准备些什么?
apple妈001 发表于 2011-6-26 01:05 |发短消息 |只看该作者
对不起各位,前段时间出去旅游,刚刚回来。
我们上了迅行的小五班,其实我的初衷是迅行保底(汗颜呀,因为听以前的同学说迅行是唯一通过小五班选择中意学生的学校),那时候对于虹口区的几所民办根本都不了解,想先抓牢一个再说。或许上了小五班,给了孩子一个先入为主的印象,以至于通过后面的了解,亦欣赏他严谨、朴实、低调的校风,而确定了最终选择。
理科出众、班干部再加上获奖证书多的孩子,每个学校都欢迎,证书含金量排列为奥数、英语、语文。同时学校会到各个小学了解孩子在学校里的表现和考试排名哦。
迅行招的是稳扎稳打的孩子,必须通过他的考试。没学过奥数,基础非常稳的孩子也有希望(但是注意:基础好的孩子,没学过奥数,最好上他的小五班,录取机会比较大。投简历的话,一考定终身,基础好这次考试没发挥好,还是没有希望)。
FX要的是全面的孩子,班干部、获奖证书多多益善(这方面看的是孩子的视野和家长的理念。面谈的时候孩子和一名家长同时接受老师面试的哦),老师感觉很亲切大方,不考试只面谈。
HC喜欢理科出众的孩子,父母和孩子要做好与校长面对面交流的准备哦,我们个人感觉校长先生教学理念与我们有所不同,所以放弃。后来通过和教导处老师的电话交流,感觉老师对于中意的孩子很有诚意,惭愧中,同样只面谈不考试。

我们家孩子喜欢凑热闹,只要有比赛都去见识一下,这对于心理素质培养很有好处,参加多了心态自然会好很多,而且我们也从没把获作为目标。但是比赛参加多了还是小有收获的,也算是“无心插柳柳成荫”吧,奥数拿过市二等、语、英拿过市一等,区奖虽多就忽略不计了。
因为旅游错过了毕业典礼,毕业班具体去向不了解。我们孩子班上大概十几人选择了民办和公办特色。

Angelina妈妈 发表于 2011-7-1 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 apple妈001 的帖子

请教apple妈妈,我家小女今年三升四,双语班的,班干部,成绩尚可,紧赶慢赶总算保持在第一梯队,英语强项,语文不错且稳定,就是数学一直是我的心病,尤其奥数不灵光,拿奖估计没戏,麻烦问一下虹口的哪所民办初中适合她,谢谢啦。
apple妈001 发表于 2011-7-2 20:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 Angelina妈妈 的帖子

才三升四,就下结论说她奥数不灵光,有点武断哦。我家的四年级下学期才开始奥,虽然起步有点迟,但是对后来没有影响,当然还是早点学更好。
从我们今年的情况来看,可以很残酷的说:不奥的孩子即使学校里学得很好,也几乎没有学校把他作为首选目标,只是有可能最后作为备选,这种煎熬和未知相当痛苦。而且随着四五年级数学课的难度提高,不奥的最多只能中上水平。
我一个朋友的孩子中队长,各方面也都很好,但是没奥过,当我们纠结到底选哪个学校的时候,她还没有接到任何通知,最后收尾的时候作为候补勉强挤进了XBJ。
或者简单说吧:奥过的有选学校的资格,没奥过的只能等学校选。至于学校为什么都这么热衷于奥过的孩子,我也很费解?听说是奥得好的孩子聪明,奥过的孩子到初中学习数学、物理、化学很轻松。
抓紧行动,来得及。
apple妈001 发表于 2011-7-2 22:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 apple妈001 的帖子

还有在四、五年级期间,尽可能的参加各种比赛,因为到最后的时候你会明显感觉到:付出和收获是成正比的。
Angelina妈妈 发表于 2011-7-6 10:15 |发短消息 |只看该作者

谢谢啦,我们在努力!尽量不落下。
秋高气爽 发表于 2011-7-24 16:41 |发短消息 |只看该作者
我们今年刚上一年级,好好学习了,谢谢!
会玩的女孩 发表于 2011-7-25 14:43 |发短消息 |只看该作者
请问你家孩子在外面还读英语吗?几年级开始读的?读的什么?
跨区上学 发表于 2011-7-27 23:01 |发短消息 |只看该作者

跟你一样,我们毕业了。
跨区上学 发表于 2011-7-27 23:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 Angelina妈妈 的帖子

奥是必须的,但不见得以获奖为目的。现在学校更相信自己的考试和测试,所以,放松心情,放平心态,相信你们会成功。
apple妈001 发表于 2011-8-3 22:52 |发短消息 |只看该作者
跨区上学 发表于 2011-7-27 23:01

跟你一样,我们毕业了。

孩子和同学约好,教师节回学校看老师呢
apple妈001 发表于 2011-8-3 23:04 |发短消息 |只看该作者
会玩的女孩 发表于 2011-7-25 14:43
请问你家孩子在外面还读英语吗?几年级开始读的?读的什么?

sorry,疏忽了。
学校里的牛津英语简单了点,如果想进好学校,肯定不够。五年级经考试中经常会有一些拔高题,在外面拔过的就很明显。我们另外学了3L教材,主要是欣赏这本教材的贵族式发音,其他孩子有学新概念的,SBS的,剑桥的等等。其实学哪本教材都无所谓,孩子喜欢就好,最终语法都是一样的,3L的课文比较有趣些,我家孩子喜欢。二年级开始读过,上的大课,二年混下来没什么效果,三年级暑假开始上小课,碰到了好老师,开始突飞猛进。
新概念2不建议大家读,新1可以读读,几乎好点的中学都会教新2,学过的就资源浪费了,不如等上初中和大家一起读。
annahuang 发表于 2011-8-4 08:32 |发短消息 |只看该作者
不好意思,请问3L是什么教材?另外,有哪位家长可以推荐在哪里学奥数比较好吗?
会玩的女孩 发表于 2011-8-4 13:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 apple妈001 的帖子

非常感谢
会玩的女孩 发表于 2011-8-4 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 apple妈001 的帖子

那么三年级暑假开始读3L第几册呢,到五年级毕业时读到第几册呢?是不是只读了3L,其它如SBS没有读?
apple妈001 发表于 2011-8-4 15:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 annahuang 的帖子

3L英语(look,listen,learn) 上海外语教育出版社 出版  著名英语语言专家L.G 亚历山大(L.G.Alexander)的作品,插图生动活泼,就能激起孩子用英语表达图片的兴趣,且贴近生活,易模仿,可以运用到实际生活中,也可以算是《新概念英语的青少年版》。
至于奥数,我家上的小课一直不错,但是老师要求高,不是数学成绩出类拔萃的学生不要,小课内容多,题量大,会比较辛苦,但是只要跟上老师节奏,一年后也就轻松了,学习过程中跟不上的老师会劝退。
apple妈001 发表于 2011-8-4 15:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 会玩的女孩 的帖子

说来惭愧,三年级暑假,当时3L(2)大课学过一部分内容了,小课老师帮助巩固以前内容的时候,发现几乎白纸一张,于是从3L(1)重新来过,进度也很快,毕竟3L(1)简单,然后开始扎扎实实学3L(2),再下面是3L(3),毕业前3L(3)放慢了进度,但是也学了(3)一大半教材,因为3L(3)已经是初中水平,不可过于超前,平时把音标、课外阅读等带进去训练训练。
英语也算是学得比较扎实吧,其他的没有再学,毕竟没有想走语言这条路。
annahuang 发表于 2011-8-5 09:09 |发短消息 |只看该作者
谢谢,我家儿子才要上一年级,一切还在摸索中
apple妈001 发表于 2011-8-5 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 annahuang 的帖子

有你这么用心的家长,你儿子肯定会很优秀的。
Angelina妈妈 发表于 2013-7-6 11:08 |发短消息 |只看该作者

apple妈妈你好,好久没有上论坛了,两年过去了,小女今年已经毕业。在小学的最后一年的学习中,小女的数学成绩在学校数学大组长的精心教导下,有了飞跃,虽然奥数依旧不喜欢,但是整个五年级的成绩优秀而稳定,因此她顺利地被华初和复兴两所中学录取,我们最终选择了更有挑战性的新华初级中学,前天已经报到了,没有拼爹,更没有辉煌的奥数奖项,希望我们这次的亲身经历能给即将小升初的孩子和家长一点启发,奥数学得好固然有优势,但是拥有较高的综合素质同样能吸引民办初中的青睐。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 16:26 , Processed in 0.087248 second(s), 14 queries , Gzip On.