喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 请问练字用什么?
go

请问练字用什么? [复制链接]

看到有妈妈说上外附小一年级对写字要求挺高,准备给儿子先买两本练字簿子练起来,好上学减轻点负担。请问是用什么练呢,就是田字簿吗?谢谢!
xiaohaha 发表于 2011-6-11 08:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 sophiawuqy 的帖子

描红(不要有笔锋),数字描红,拼音描红--------一般学生用品店里有卖
codyexe 发表于 2011-6-13 15:23 |发短消息 |只看该作者
有笔锋的不可以么?为什么呀?
xiaohaha 发表于 2011-6-13 15:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 codyexe 的帖子

是学校要求的
DD妈妈2005 发表于 2011-6-13 20:33 |发短消息 |只看该作者
我们这学期在少年宫学习写字了,练的就是有笔锋的,看来到时候还得把笔锋去掉。
sophiawuqy 发表于 2011-6-17 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 xiaohaha 的帖子

一般学生用品店指的是什么地方?我去家门口的教材书店问,说没有。家门口的新华书店有那种以人名命名的。问题比较菜,不好意思,第一次做小一生的mm.
阿里猪猪 发表于 2011-6-17 15:23 |发短消息 |只看该作者
xiaohaha 发表于 2011-6-11 08:43
回复 #1 sophiawuqy 的帖子

描红(不要有笔锋),数字描红,拼音描红--------一般学生用品店里有卖

现在练的都是有笔锋的
hyp1108 发表于 2011-6-17 15:33 |发短消息 |只看该作者
最终还是要有笔锋的吧,好的字都有笔锋,没有的只是端正而已,算不上漂亮的!
xiaohaha 发表于 2011-6-20 11:41 |发短消息 |只看该作者
hyp1108 发表于 2011-6-17 15:33
最终还是要有笔锋的吧,好的字都有笔锋,没有的只是端正而已,算不上漂亮的!

我只是告诉您我孩子上一届的要求,今年的情况请您具体可在开新生家长会时与校长商榷
xiaohaha 发表于 2011-6-20 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 sophiawuqy 的帖子

连锁的考试书店里有,非常便宜的!
淘乐妈 发表于 2011-6-21 01:41 |发短消息 |只看该作者
个人经验,买了这些书练习没有专业指导等于白练,学校对写字的要求不是一般得高,我觉得不如找个小学低年级的老师指导练习,想到1-2年级尤其是一年级的写字估计多数家长都抓狂过的。
kidycg 发表于 2011-7-14 14:46 |发短消息 |只看该作者
淘乐妈 发表于 2011-6-21 01:41
个人经验,买了这些书练习没有专业指导等于白练,学校对写字的要求不是一般得高,我觉得不如找个小学低年级的老师指导练习,想到1-2年级尤其是一年级的写字估计多数家长都抓狂过的。

同意这位,建议还是专门找硬笔书法班先进行参加,一开始的书写习惯一定做好。否则将来改起来就难了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:17 , Processed in 0.030989 second(s), 14 queries , Gzip On.