喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 大家戴隐形眼镜的时候用什么洗手啊?
go

大家戴隐形眼镜的时候用什么洗手啊? [复制链接]

如标题,我试过用洗手液和香皂,洗手液有时戴隐形眼镜有刺激感,香皂有时候也会有。还有就是大家洗完手之后是用纸巾擦干.自然风干还是直接湿手戴吖?
视觉系大师 发表于 2011-6-10 23:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 qq405678042 的帖子

您说的这几个问题不会影响大局。洗手液和肥皂都可以,关键冲洗干净。不建议湿手戴,增加了操作难度,也容易让手上残留液污染到镜片和眼睛。标准做法是用纸巾(那种稍微硬点的擦手纸,普通纸巾容易残留纸屑)擦干,如果有时间等,自然风干当然可以,再退一步,干净毛巾也是可行的,注意要那种不容易脱毛的……
JUDY'S妈妈 发表于 2011-6-11 10:23 |发短消息 |只看该作者
都是手半干了才戴,只要注意擦手时别沾毛。戴隐形眼镜很伤眼睛的,尽量少戴。
晓晓妈妈 发表于 2011-6-11 15:59 |发短消息 |只看该作者
医生建议我们用雕牌,但我用的是舒肤佳。个人感觉手自然风干较好。
annie_linlin 发表于 2011-6-11 16:43 |发短消息 |只看该作者
我用洗手液的,杀菌的那种。洗完用干毛巾擦干,戴和拿时再用浸泡镜片的药水冲洗手指前端。
500483 发表于 2011-6-11 17:40 |发短消息 |只看该作者
说实话我戴了20多年隐形眼镜,从来没特意用什么洗手,只要清水冲洗也一样,关键是手上不带水就可以
qq405678042 发表于 2011-6-11 22:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 500483 的帖子

话说戴的时间超过半小时就觉得眼干
欢欢98 发表于 2011-6-11 23:11 |发短消息 |只看该作者
我用普通肥皂洗手,然后用竹纤维毛巾擦手。

宇妈妈  俺也是。有时也风干。  发表于 2011-6-14 10:30  回复  
500483 发表于 2011-6-11 23:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 qq405678042 的帖子

眼干与如何洗手无关了.那是你眼睛和不同型号的眼镜的适合程度问题
bear 发表于 2011-6-12 09:28 |发短消息 |只看该作者
戴了20多年了,就是用香皂或洗手液洗,洗脸毛巾擦干,基本没有不适。但是,戴之前先用眼镜清洁液冲手心和另一只的两根手指,就是接触镜片的部位都冲一下再戴。另外,取下我是直接用手指拈下浸入药水中,不洗手也不洗镜片的。
视觉系大师 发表于 2011-6-12 21:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 qq405678042 的帖子

戴半小时就眼干?你戴的是日戴的RGP吧,什么牌子的?戴了多久了?有必要检查一下泪膜稳定性吧,之前做过泪膜破裂时间(TBUT)的检查嘛?就是拿一种黄黄的染料放入眼里,在一种蓝色灯光下照……。不同品牌的镜片对眼干的效果也有不同,可以尝试更换一个品牌。如果重度干眼,也是不适合戴RGP的,或者在佩戴镜片的时候补戴视频防护镜或湿房镜。
qq405678042 发表于 2011-6-12 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 视觉系大师 的帖子

戴过4个牌子的软镜,有一个牌子感觉比较好,能很舒服地戴上4个小时,不过后来眼红,不知道是不是因为蛋白质洗不干净,就没戴了。rgp没戴过,看你们写的这么麻烦,不用想了,那东西是硬的,万一打球弄碎了怎么办?
视觉系大师 发表于 2011-6-12 22:25 |发短消息 |只看该作者
qq405678042 发表于 2011-6-12 22:05
回复 #11 视觉系大师 的帖子

戴过4个牌子的软镜,有一个牌子感觉比较好,能很舒服地戴上4个小时,不过后来眼红,不知道是不是因为蛋白质洗不干净,就没戴了。rgp没戴过,看你们写的这么麻烦,不用想了,那东西是硬的,万一打球弄碎了怎么办?

软的啊?软性隐形眼镜发干就比较正常了。不过建议你还是先去检查一下你的镜片参数是否选择正确,比如镜片的基弧是不是和你角膜弯度匹配,建议买含水量低的镜片(38%),眼红不仅仅是因为镜片脏了或者发炎,还有可能是过敏或者镜片太紧。
如果所有参数选择都没问题,可以尝试一下RGP,可能会有改善。
qq405678042 发表于 2011-6-12 23:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 视觉系大师 的帖子

说实话,我觉得每种镜片即使是同一基弧也有所不同,有的移动很厉害,有的很好,中国这种地方没什么医生会认真给你验配的,我就想着现在偶尔戴戴,明年出国后在外国验配好了。
绿茶 发表于 2011-6-13 09:28 |发短消息 |只看该作者
我一直都洗手液洗手然后湿手直接戴

视觉系大师  对一个隐形眼镜佩戴多年的“老手”来说,没有那么多规矩,只要保证清洁,顺利戴进去就可以。  发表于 2011-6-13 23:27  回复  
视觉系大师 发表于 2011-6-13 23:24 |发短消息 |只看该作者
qq405678042 发表于 2011-6-12 23:01

说实话,我觉得每种镜片即使是同一基弧也有所不同,有的移动很厉害,有的很好,中国这种地方没什么医生会认真给你验配的,我就想着现在偶尔戴戴,明年出国后在外国验配好了。

你上面这个长句子,前半部分说对了,后半部分说错了哦。
不同品牌和系列的镜片,即使基弧相同,佩戴的感受也有不同,这是有可能的,因为基弧不是衡量镜片的全部指标,还有镜片材料、镜片设计、镜片直径、含水量、离子性……
不知你都到过哪些医院看眼睛,很遗憾他们给你这么差的印象,不过你要明白:不是所有的眼科医生都懂隐形眼镜,也不是越知名的专家一定对隐形眼镜越专业,术业有专攻,全国知名的白内障手术专家可能连强生日抛和月抛的区别也不清楚,因为他们只专注于白内障手术。你要找视光专业的医生!
另外,不要盲目相信国外,我每周看外宾门诊10~20个病人,绝大多数过矫和紧配,欧洲和美洲国家的佩戴习惯和亚洲人明显不同,日本、韩国、新加坡等周边国家稍好些。
我爱秋天 发表于 2011-6-14 08:28 |发短消息 |只看该作者
我戴了十七年了,每次都是用香皂洗手,觉得洗手液滑滑的洗不干净。洗完后再用护理液冲一下手指直接戴,不擦干的。

不过我戴强生的总觉得不容易取戴,可能跟湿手有关,但是博士伦的就很容易取戴的。
qq405678042 发表于 2011-6-14 17:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 视觉系大师 的帖子

我以前去过大良人民医院检查两次,第一次那医生看了一下,说是结膜炎,叫我少戴隐形眼镜,开了一瓶人工泪也,这个有什么用啊?第二次去,另外一个医生,我去验了一下视力,正常,跟着我说看一下眼睛有没有炎症,他看了一下眼底,跟着说眼底没问题就行了,开了一瓶消旋山莨菪碱滴眼液,那个跟炎症有什么关系,而且我又没有假性近视。请问欧美的人佩戴习惯和亚洲人有什么区别?
qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:10 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-6-13 23:24
你上面这个长句子,前半部分说对了,后半部分说错了哦。
不同品牌和系列的镜片,即使基弧相同,佩戴的感受也有不同,这是有可能的,因为基弧不是衡量镜片的全部指标,还有镜片材料、镜片设计、镜片直径、含水量、离子性……
不知你都到过哪些医院看眼睛,很遗憾他们给你这么差的印象,不过你要明白:不是所有的眼科医生都懂隐形眼镜,也不是越知名的专家一定对隐形眼镜越专业,术业有专攻,全国知名的白内障手术专家可能连强生日抛和月抛的区别也不清楚,因为他们只专注于白内障手术。你要找视光专业的医生!

哈,欢迎大师的加入啊!欢迎欢迎!欢迎给我们指导啊!
qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:15 |发短消息 |只看该作者

恩,大师说得很有道理!大师绝对的专业

qiujuanly  恩,明白了  发表于 2011-6-14 23:57  回复  
视觉系大师  晕哦,你可别这么说,我压力很大的。以后低调一点,只管专业,不要说诊所名字和医生名字,感觉会污染这片互助友爱的空间。  发表于 2011-6-14 23:42  回复  
qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:23 |发短消息 |只看该作者
qq405678042 发表于 2011-6-12 23:01

qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:26 |发短消息 |只看该作者
qiujuanly 发表于 2011-6-14 23:10
哈,欢迎大师的加入啊!欢迎欢迎!

视觉系大师 发表于 2011-6-14 23:33 |发短消息 |只看该作者
qq405678042 发表于 2011-6-14 17:29

我以前去过大良人民医院检查两次,第一次那医生看了一下,说是结膜炎,叫我少戴隐形眼镜,开了一瓶人工泪也,这个有什么用啊?第二次去,另外一个医生,我去验了一下视力,正常,跟着我说看一下眼睛有没有炎症,他看了一下眼底,跟着说眼底没问题就行了,开了一瓶消旋山莨菪碱滴眼液,那个跟炎症有什么关系,而且我又没有假性近视。请问欧美的人佩戴习惯和亚洲人有什么区别?

听你说的看病经历,我也无语了,中国的基层医院有些做的可能确实不够,只能期待国民的整体提高了!欧美人眼睛的调节能力比较强,喜欢把度数配的比较深,甚至少量过矫,因身高及手臂均较长,故阅读距离偏远,鼻梁高挺,戴镜的镜眼距离交大。亚裔鼻梁偏平,佩戴过矫镜片眩晕感明显,视觉疲劳严重。
qq405678042 发表于 2011-6-15 22:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 视觉系大师 的帖子

隐形眼镜和眼球几乎没有距离,不存在距离造成的度数误差。我只是配自己觉得清晰舒适的度数,就是看1.0有点模糊,但是能辨别出来的那种度数,我会跟他们说清楚的。我也是不得已,我并不相信这里的那些医生。请问一下广州有什么比较好的眼科医院,谢谢。

视觉系大师  广州肯定是中山眼科医院了啊~  发表于 2011-6-15 23:48  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:39 , Processed in 0.056244 second(s), 15 queries , Gzip On.