喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 关于爱里没有惧怕
go

关于爱里没有惧怕 [复制链接]

我对于自己与神的关系,目前是没有感觉到有惧怕。但以前有过,比如面临重大的变故,我不敢完全放弃眼前的世界的东西而完全信靠神,我妥协过。目前一切平静,我能做到不强求名利,我没有惧怕。但是遇到孩子的事情,看到他作业到很晚,我担心甚至有点恐惧,怕他身体受不了。我问神,做到那么晚,你为什么不阻拦,在你没有难成的事,你如果愿意,你总归有方法、有能力,因为奇迹在你面前是一点问题也没有的。难道你觉得这么晚睡觉没有问题?难道你是知道只有这样才能让孩子和我们脱离对分数的迷恋?

真得没有问题吗?我的神?这么晚睡觉不会带来后果吗?

爱里没有惧怕,我还是常常惧怕,就问这个问题:神啊,求你赏赐我信心,让我知道你在托着我们,任何处境都伤害不到我们,让我真知道爱里是没有惧怕的!祈求不配,奉主耶稣基督圣名祈求,阿门!
主的小羊 发表于 2011-3-10 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 感恩 的帖子

同样是为孩子的作业,我有忧虑。
我能做的,唯有仰望主
为孩子们祷告
安mama 发表于 2011-3-10 12:56 |发短消息 |只看该作者

这些日子在读《末日决战》,昨天正好读到和“惧怕”有关的,摘抄如下:

“不要怕,只要信。你曾经软弱,但如今我与你同在,所以要刚强壮胆,绝不容惧怕辖制你——千万不要出于惧怕而行事。凡你所做的都要出于爱,如此你就必得胜。爱是勇气的根源,至终爱必得胜有余。

在爱里有完全的平安,在爱里有勇气,在爱里有能力。”

我们本不知道该如何祷告,我们的眼睛常常只看见事情的一面,很不容易看见事情另一面的价值。所以当我在生活中遇见困难的事情,我就求神开我的眼睛和我的心,让我能从他的眼光来看,从他的心来体会,并求神赐给我智慧,使我知道该如何祷告,如何在他的心意中来祷告。这件事常常不容易,靠着他够用的恩典往前,虽然外面的环境没有改变,但他会赐下出人意外的平安保守我们的心怀意念。加油!
rabbithong 发表于 2011-3-11 09:13 |发短消息 |只看该作者

惧怕是神赐给我们警醒的礼物,不用为惧怕而自责。因为我常常发觉,自己通常小信,只有在惧怕的时候才会想起神,祷告求神。
我想,这里的惧怕是指为做公义,仁慈的事时,不论遇到什么都不用惧怕,正如经上说做爱心的事,这类事是“没有律法禁止的”
安mama的引用真好。当不做作业为着身体着想的时候不惧怕老师和分数,这个心态很重要。当做作业时不惧怕身体的状况而是积极祷告信靠神所赐予的力量这个心态也很重要。我还没有到那个阶段,所以现在只是没痛痒地想。愿主与你同在。
最近小组也一直在为中国的教育祷告。愿教育不要异化。
Miledemama 发表于 2011-3-11 21:47 |发短消息 |只看该作者

认识一群把孩子带回家进行家庭教育的姊妹,非常敬佩她们面对世界的勇气和仰望神的信心,自己也在祷告中•••
感恩 发表于 2011-3-13 08:51 |发短消息 |只看该作者

有惧怕就祷告,但是还是不太放心。愿神赐给我们信心!阿门!感谢各位姊妹弟兄!
jrmm 发表于 2011-3-13 17:59 |发短消息 |只看该作者

我和你的惧怕是一样的,全为孩子的学习。
作业很多,运动很少,怕影响身体。
感恩 发表于 2011-3-14 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 jrmm 的帖子

是啊,有时想这样学习是得不偿失的,但是又感觉没有办法,光是学校作业就做到很晚。有时逼孩子做快点,但是感觉逼急了,他没有办法仔细思考,学习效果差,而且孩子精神压力大。

现在就是他自己做,精神比较轻松,孩子也比较快乐,就是做到很晚才结束,实在担心他身体。

在想办法让他多点时间休息和锻炼。
rabbithong 发表于 2011-3-25 09:37 |发短消息 |只看该作者
《真爱无惧》 哈佛心理学家写的一本书,就是根据圣经这段话也的,很棒,观点很有启发。网上和季风书店有,如果没时间买,我也可以寄你一本,借你看看。
感恩 发表于 2011-3-28 11:10 |发短消息 |只看该作者

您说的《真爱无惧》是下面这本书吗?谢谢!

本书曾被译为29种语言,销售量超过400万册,是畅行世界的“心灵处方”
  唤醒生命能量的12堂奇迹课程
  畅行世界的心灵哲学图书。
  自1979年首次出版以来,《真爱无惧》始终是心灵成长领域意义深远的作品之一。
内容简介
25年之后,这本书仍然是风靡全球的灵修经典著作。这本为人带来帮助和希望的小手册由12节精心策划的课程组成,旨在帮助人们摆脱对过去的依恋,将注意力完全集中于当下,从而充满自信地走向未来。
作为著名的心态疗愈创始人及儿童与成人精神病专家,杰拉尔德·G.扬波尔斯基提醒我们,意识强加给生活的诸多限制令我们在人生中苦苦挣扎。为重新展现真实的自我,展示爱这个生命的本质,我们需要摒弃那些固步自封的想法。本书中深邃强大却也异常简单的讯息,已经为成千上万的读者提供了自我疗愈的良方。
  拓宽你的思维,敞开你的胸襟,热烈地拥抱这本书吧,它将带你走向一个没有恐惧、疑虑和否定的新世界。在那里,你可以尽情享受积极、快乐与真挚的爱意。
作者简介
杰拉尔德·G.扬波尔斯基 博士(Gerald G.Jampolsky)美国儿童与成人精神病专家,毕业于斯坦福大学医学院。1975年,在美国加利福尼亚州创立了第一家“心态疗愈国际中心”,并在全球30个国家开设了150多个分支机构。《真爱无惧》是扬波尔斯基博士的代表作,也是他最为畅销的作品。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 16:43 , Processed in 0.028951 second(s), 14 queries , Gzip On.