喵喵网

搜索
go

想学游泳 [复制链接]

有认识能教一年级小朋友游泳的BBMM吗?想在暑假让儿子学会游泳,但是他胆子有点小,不肯闷水,自己教不会啊!希望能找个有经验的教练,让儿子不紧张,快乐滴学会游泳啊。
sunny08 发表于 2011-6-10 11:11 |发短消息 |只看该作者
我家儿子在迎春路的浦东少年宫学会游泳的,张教练教的挺好的。但孩子胆子要大一点,闷水可以在家里的浴缸里先练练。
wangjiali18 发表于 2011-6-10 11:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wangyanling 的帖子

先带孩子去玩水,拿个救生圈。如果胆子小,还硬要孩子下水学,会把孩子吓坏的。等孩子喜欢上水才可以开始学的。
豆豆家长 发表于 2011-6-10 11:39 |发短消息 |只看该作者
我们请的1对2,跟豆豆一起学的也是东校一年级的。

每周2次,今天晚上第6次。能游个5、6米,还不会换气。准备再报6次,巩固一下,这样暑假可以开心点。
wangyanling 发表于 2011-6-10 12:29 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家,其实我公司在华美达大厦,就在碧云路红枫路这里,四楼有个一兆韦德健身,平时带儿子来这里玩儿的,这小家伙就在泳圈里不肯出来,玩的倒是很开心,因为开始呛过水的,所以一直怕,那我就继续带他来这里泡水吧,泡到他想闷水。就是觉得周围小朋友差不多大班的时候都会了,我们还不会,有点落后,呵呵
sunny08 发表于 2011-6-10 12:40 |发短消息 |只看该作者
游泳圈可以换成迪卡侬那种游泳训练用的臂浮在水里玩,感觉会好些。如果害怕,可以加个背浮,慢慢再去掉。
Tophill911 发表于 2011-6-10 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 wangyanling 的帖子

华美达里游泳人多吗?不是健身中心的会员也能游吗?谢谢。
wangyanling 发表于 2011-6-10 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 Tophill911 的帖子

人超级少的,我一般中午去的,因为个人方便,基本没人。晚上有时候会有2、3个孩子由家长带着的。游泳池比较小,大概20几米的样子。不是会员可能不行的,我们是公司福利每次15元。以前公司没有福利的时候大概30元一次,但是要办卡的,当时好像2280元,年卡吧~~忘记了,后来公司工会办了卡之后就退了的。
Tophill911 发表于 2011-6-10 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 wangyanling 的帖子

郁闷,怎么人少的地方都要办卡呢。谢谢啦。
staringnight 发表于 2011-6-12 23:29 |发短消息 |只看该作者
wangyanling 发表于 2011-6-10 10:38
有认识能教一年级小朋友游泳的BBMM吗?想在暑假让儿子学会游泳,但是他胆子有点小,不肯闷水,自己教不会啊!希望能找个有经验的教练,让儿子不紧张,快乐滴学会游泳啊。

我女儿9月上一年级,也想暑假让她学,要不我们一起学?因为我女儿也是很娇气,胆小的,所以,没有办法报那种10各人的大班。我就想1对2或3比较好,有个伴可以有个激励,而且也不至于像一对一那样太累。

有个朋友的孩子在张江那里的美再辰学的,效果还可以,是个女老师,不是很凶的那种,我想如果找到伴了可以问问那个老师还有时间没有。

staringnight 发表于 2011-6-12 23:32 |发短消息 |只看该作者
豆豆家长 发表于 2011-6-10 11:39
我们请的1对2,跟豆豆一起学的也是东校一年级的。

每周2次,今天晚上第6次。能游个5、6米,还不会换气。准备再报6次,巩固一下,这样暑假可以开心点。

豆豆妈妈, 你们在哪里学的? 教练怎么样?

我女儿也想学, 我正在找伙伴和教练.
豆豆家长 发表于 2011-6-13 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 staringnight 的帖子

环龙路怡东会所里面。

昨天第二个6次,游第7次。两个小朋友在学跳水。
宝宝爸爸 发表于 2011-6-15 10:04 |发短消息 |只看该作者
学习游泳是一个漫长的过程, 需要儿童很长时间自己的体会

最好的方法就是多去游泳池, 即使是玩耍也可以,时间久了自然就会闷水

当然也要讲究一些方法, 比如先在把下嘴唇没到水里吐泡泡, 然后再把上嘴唇没到水里吐更大的泡泡, 在把鼻子放到水里吐很多泡泡, 可以让他到水里看你吐泡泡, 循序渐进就可以了
宝宝爸爸 发表于 2011-6-15 10:17 |发短消息 |只看该作者
到优酷上去找找视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDMyMDgw.html

这一套是美国的教儿童学游泳的, 挺不错的,原来在youtube上, 被封了
现在有人放到优酷上, 不知道全不全
zhangqiongye 发表于 2011-6-15 18:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wangyanling 的帖子

一年级的男孩应该很快能学会。我们孩子大班时看见水还哇哇哭,不肯下水。带了救生圈玩了几次以后,在一年级暑假里,也是在迎春路少年宫学的,一期8次就学会了。教练也说,一年级、二年级的孩子学起来最快,太小反而不能马上学会。现在,我们在浦东游泳馆学第二种泳姿了。感觉上浦东游泳馆的教练比较专业,教的姿势也比较标准。
lotuszz 发表于 2011-7-10 18:20 |发短消息 |只看该作者
这里找到不少熟悉的身影啊,热闹的
hijessica 发表于 2011-7-13 14:24 |发短消息 |只看该作者
我们去年找过教练一对一学了10次课,只是学会了浮板打水,闷水,踩水,自由泳学成了狗刨。
大概因为个小在浅水区都踩不到底,所以不敢扔掉浮板。
syfgfx 发表于 2011-7-13 15:19 |发短消息 |只看该作者
觉得游泳因人而异,关键在于坚持,经常带小朋友去去泳池,到了一二年级确实可以请教练最好是一对二,这样孩子的泳姿等都比较标准。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:07 , Processed in 0.076448 second(s), 14 queries , Gzip On.