喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 小升初 没读小五班会怎样
go

没读小五班会怎样 [复制链接]

请问如果孩子没有读过小五班,是否就不能进理想中的中学呢?
哆啦A梦 发表于 2011-6-9 17:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 俞小珈 的帖子

我认为是可以的,只要孩子本身优秀,不读小五班也同样可以进好的学校啊。小五班我个人认为很大一部分是赚钱的目的。
俞小珈 发表于 2011-6-9 19:41 |发短消息 |只看该作者
性急的妈妈 发表于 2011-6-9 19:53 |发短消息 |只看该作者

没读小五班而进入理想中的中学完全可以!只要平时学校成绩优秀,奥数竞赛稍微有点奖,英语有点证书或者奖项,完全可以的!(要是班干部就更好了)
roseqing 发表于 2011-6-9 21:57 |发短消息 |只看该作者

当然可以啦,靠小五班进好中学的毕竟少, 大部分还是靠证书投简历的。
xpf6453 发表于 2011-6-10 08:54 |发短消息 |只看该作者

孩子优秀读不读小五班都无所谓,孩子一般,还是不要读小五班,上了黑名单就麻烦了。
letitia 发表于 2011-6-10 10:51 |发短消息 |只看该作者
可能平时很优秀,却没考什么奖的话,去读一个心仪的学校的小五班比较合适.
要是平时也一般,读了也没怎么样,还不如去拼个奖.
steedben 发表于 2011-6-10 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 xpf6453 的帖子

请教,小五班中怎么样的表现会上黑名单啊?
如果上了黑名单,老师会与家长进行交流吗,让家长早点换方向?
xpf6453 发表于 2011-6-13 08:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 steedben 的帖子

这个不太清楚,只是听人说,有个小朋友,在学校成绩还不错,上了小五班后,就没有被心怡的学校入取,后来家长托了很多关系,最后了解到是上了黑名单,因为家长法道大,才让学校把黑名单去掉,最后有没有入取我不知道。
steedben 发表于 2011-6-13 08:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 xpf6453 的帖子

噢,好的,谢谢你的信息。
我也听说过黑名单的说法,说是孩子在小五班上纪律不好,就会上黑名单,上了后,小五不录取,再自投简历,学校也不会考虑。
vet 发表于 2011-6-15 11:31 |发短消息 |只看该作者
不要紧,但要英语四口三笔,加数学中环或小机灵杯进市级一到三等奖
hanhan妈 发表于 2011-7-1 13:03 |发短消息 |只看该作者
vet 发表于 2011-6-15 11:31
不要紧,但要英语四口三笔,加数学中环或小机灵杯进市级一到三等奖

还是要证书,还是要优秀啊
hanhan妈 发表于 2011-7-1 13:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 steedben 的帖子

遇到既顽皮又聪明的孩子,怎么办呢
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-1 14:23 |发短消息 |只看该作者
没有读过小五班的飘过......
如果要念小五的话我儿子肯定不干的, 他的原则是周日上帝都休息了, 所以他也要休息.
成绩好的应该不用读的吧? 语数外证书弄得好看点就可以了.
DOZEN的妈妈 发表于 2011-7-1 14:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 hanhan妈 的帖子

顽皮聪明的孩子直接投简历就可以了.
我没有考虑小五, 直接选择拼证书裸投简历, 今年一路走下来也满顺利的.
我家孩子活泼好动, 简直就是话唠! 念个小五班说不定把老师吓着了.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-8 06:20 , Processed in 0.032258 second(s), 14 queries , Gzip On.