喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 一生为牙 请教牙医叔叔,关于诞生牙
go

请教牙医叔叔,关于诞生牙 [复制链接]

我家宝宝现在五周岁零三个月了,出生的时候就有诞生牙(下门牙两颗),也去过九院几次,拍片结果是诞生牙,且有牙根,还蛮结实的。随着年令的增长,牙齿腐蚀越来越严重,前两天,竟然有一个从中间断开了。牙根还在牙齿里。不知道该怎么办。
九院去看过几次,都是做随访处理,好象也没有进一步的办法,所以不晓得下一步该去哪里看。或者可否请您介绍一个九院也好,哪个医院也好的医生。因为孩子看牙,要大人小孩请假,还遭罪,所以希望能少走弯路。真的麻烦牙医叔叔了。(不会传图片,否则可以给您看看伊的小烂牙)
garfieldma 发表于 2011-6-8 15:46 |发短消息 |只看该作者
另外,大木桥路斜土路这里有个石四桢不知怎样?他好象包含儿童部分。
牙医叔叔 发表于 2011-6-8 19:58 |发短消息 |只看该作者
你说的是下面两个诞生牙断了?
garfieldma 发表于 2011-6-9 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 牙医叔叔 的帖子

是的,下面两颗本来就是小烂牙了。大概一是先天本身不足,就没发育成大牙齿,二是从小被奶粉什么的浸蚀的,反正是又黑又小。都烂糟糟的。前几天,其中一个,从牙根处断掉了。但牙根还在牙床里面。
牙医叔叔 发表于 2011-6-9 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 garfieldma 的帖子

如果没什么发炎之类,暂时不用管他。等换牙!但我有担心里面不一定有恒牙!片子医生看到了恒牙胚吗?
garfieldma 发表于 2011-6-9 10:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 牙医叔叔 的帖子

哦,不知道哦。没说过。我再去问问。谢谢牙医叔叔了!如果看医生的话,看谁对儿童诞生牙这方面较了解的医生么?我之前看过九院的汪俊比较多,但她好象也是没有进一步的办法了。
牙医叔叔 发表于 2011-6-9 10:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 garfieldma 的帖子

这个谁也没有办法。只能等孩子换恒牙就行了。
garfieldma 发表于 2011-6-10 11:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #7 牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔说的太正确了,牙医叔叔是专门看小孩子牙的么?我看了这么多次,恒牙胚这个概念还从没被提起过呢,昨天我去咨询了一下,说是看原来的片子是有恒牙胚的,但毕竟是两年前的片子了,建议还是再拍一个再看看。建议和牙医叔叔说的一样,没什么办法,就是等恒牙长出来了。谢谢牙医叔叔了。

牙医叔叔  没事。有恒牙胚就不用担心,会换掉的。  发表于 2011-6-12 12:12  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 01:42 , Processed in 0.031356 second(s), 15 queries , Gzip On.