喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上海市梅陇中学 梅陇中学简介
go

[学校活动] 梅陇中学简介 [复制链接]

上海市梅陇中学开办于1964年,原来是一所含有初、高中的完全中学。1996年改为公立转制的初级中学,2007年又从转回公办学校。学校现有25个教学班,1061名学生。校有管乐队、舞蹈队、腰鼓队、田径队、篮球队和女子足球队等。
    全校每个年级开齐开全国家规定课程,按市教委规定课时上课,拓展课采用学生选择所需内容和教师,实施走班学习。学校四个年级的教育教学质量均保持区一流水平,学生和家长对学校的满意度,社会对梅陇中学的认可度逐年提高。
    我们认为,新世纪是“以人为本”可持续发展的时代,促进学生身心全面发展是二期课改的宗旨所在,所以,我们将坚持 “精致创新,厚德立人”的教育理念,进一步深化二期课改,优化育人环境,促进学生素质的全面发展。
tinasp 发表于 2011-6-12 20:16 |发短消息 |只看该作者
请问楼主是梅陇的老师吗?我家对口中学是梅陇,传说梅陇是魔鬼学校,预备班作业就很多,是真的吗?如果是真的,我们要早做准备,先开始练习晚睡早起了哈!
文刀文武 发表于 2011-6-13 08:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 tinasp 的帖子

呵呵,欢迎您的孩子加入梅陇大家庭!
至于作业嘛,主要是被外界炒作的啦!所谓的多与少,也是因人而异的。对于效率高的同学,据我了解,即使是八年级,晚上9点前即可完成,六、七年级当然更早,或者在校完成;对于效率低的,习惯拖拉的同学,六年级也有做到十一点都搞不定的。所以,培养孩子养成良好的学习习惯才是更重要的。您说是吧?
总之,各个学校的作业量应该是没有太大差异的,同时也与老师的风格相关。但是,我们学校要求,布置的作业,老师必须全部批改,那么,可想而知,老师也就不会布置过多的作业了。而且,学校一向主张老师精选习题,以尽可能少但典型的练习,达到较好的训练效果,即所谓“教师跳入题海,学生跳出题海”。这样,可以回答您的问题了伐?
一句话,“谁上谁知道”,等您的孩子来读书以后,自己慢慢体会吧!最后,预祝您的孩子在梅陇的初中生活轻松、愉快、成功!
雪上飞 发表于 2011-6-15 13:57 |发短消息 |只看该作者
我们也对口梅陇,所以一直比较关注楼主的帖子,感觉楼主对这所学校很了解。
大宁城 发表于 2011-6-15 14:15 |发短消息 |只看该作者
梅陇中学是重点中学吗?
文刀文武 发表于 2011-6-16 10:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 大宁城 的帖子

梅陇中学是一所初中,上海的初中没有“重点”一说,只是在大家心目中,公认的一所优质公办初中,也就是所谓的口碑。
haohao2000 发表于 2011-6-19 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 文刀文武 的帖子

请问我们不是对口口的,可以来报考吗?
文刀文武 发表于 2011-6-19 22:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 haohao2000 的帖子

不好意思,根据现行政策,公办初中是对口入学的,原则上不招收非对口学校的学生。除了通过特长自主招生和其他渠道,梅陇中学有管乐和舞蹈的艺术特长生招生资格。其他渠道就是八仙过海了。
上海午后 发表于 2011-6-25 08:48 |发短消息 |只看该作者
拜读了文刀老师的帖子,感觉您是个很风趣的老师,应该和孩子们相处的不错。敢问文刀老师是专职教学吗?
文刀文武 发表于 2011-6-25 14:03 |发短消息 |只看该作者
呵呵,谢谢夸奖。我是思品老师,职称一级。
alia_wanghh 发表于 2011-6-26 15:43 |发短消息 |只看该作者
关注梅陇了,请问下老师,你们对口的小学是新普陀小学吧?
文刀文武 发表于 2011-6-26 23:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 alia_wanghh 的帖子

是的,谢谢关注!
alia_wanghh 发表于 2011-6-27 15:40 |发短消息 |只看该作者
还有问题想请教文刀老师,目前梅陇中学每班大概有多少同学呢?特长生的话是学校有专门的社团还是怎样呢?
文刀文武 发表于 2011-6-27 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 alia_wanghh 的帖子

一般情况是40多一点。学校有管乐队和舞蹈队,都外聘专业老师进行训练。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 19:58 , Processed in 0.051557 second(s), 14 queries , Gzip On.