喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 幼升小暑假安排之动画片,请热心bbmm来推荐。 ...
go

幼升小暑假安排之动画片,请热心bbmm来推荐。 [复制链接]

儿子六岁多,马上小学了,想给他好好规划一下暑假的学习和娱乐。
已经在家门口的少年宫报了画画、中国象棋和硬笔书法,还是有大量空闲时间在家,除了看看闲书、听听评书(买了隋唐演义和杨家将)外,还希望给他每日半小时的动画片时间,最好是买碟片给他看,这样可以自行选择最合适孩子的优秀动画片。请热心mm来推荐,谢谢了!
我先推荐一部我们孩子现在正在看的,《三国演义》动画版,共52集,中日合作制作的,非常精良,唯美的画面和改编得当的情节,小儿最近非常迷它的主题歌,歌词棒,旋律好听,听得热血沸腾,赞一个!

云行在天 浪行在川
欲渡关山 何惧狂澜

云行在天 浪行在川
英雄出世 逆流行险
欲度关山 何惧狂澜
风生水起 正好扬帆

豪情相依 生死相伴
天涯无处不念桃园
三人成众 何惧患难
诚信能纵沧桑变幻

莫道功名需百战
愿效滴水洞石穿
为有胸怀摘星志
手足协力共登攀

莫道征途路漫漫
愿效江水去不还
大势所向天地宽
终究奔涌归浩瀚

宁宁妈咪 发表于 2011-6-7 13:11 |发短消息 |只看该作者
推荐《维尼熊与跳跳虎之超级侦探系列》,每集15分钟,挺有趣的故事。
其实美国出品的一些动画电影大片都挺好看的,只是看一次要1个半小时,好象《玩具总动员》、《海底总动员》、《冰川世纪》、《飞屋环游记》、《里约大冒险》都不错。
helensun韬韬 发表于 2011-6-7 13:13 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 宁宁妈咪 的帖子

谢谢宁宁妈妈的推荐!对于长些的动画影片,我想可以安排在周末给他分段看,若安排在平时,担心老人约束不了小家伙,连续看时间长了,怕影响视力。
sunshine001 发表于 2011-6-7 13:29 |发短消息 |只看该作者
我推荐一部我们小时候就有的动画片《海尔兄弟》。集数很多,但每一集就5分钟左右,内容是探险故事,里面有很多科学知识,孩子很喜欢。
helensun韬韬 发表于 2011-6-7 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 sunshine001 的帖子

还真没有听说过,回头搜搜看。谢谢!
何必问 发表于 2011-6-7 13:46 |发短消息 |只看该作者
迪斯尼最新动画《长发公主》
wann 发表于 2011-6-7 14:56 |发短消息 |只看该作者
《三国演义》动画版 - 是买碟还是下的?
wann 发表于 2011-6-7 14:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 何必问 的帖子

是电影吗
Allan 发表于 2011-6-7 15:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #7 wann 的帖子

我家也有,当当上买的正版DVD,很清楚,也很值得收藏。

wann  噢,去看看,谢谢  发表于 2011-6-7 15:24  回复  
何必问 发表于 2011-6-9 09:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 wann 的帖子

是的,又叫魔发奇缘
飞行苹果 发表于 2011-6-9 10:46 |发短消息 |只看该作者
我们那个暑假去了次上海美影,买了很多我小时候看过的老片子.
九色鹿,大闹天宫,天书奇谭,哪吒闹海,雪孩子,等等.
还有Disney的一些老的动画片,白雪公主,睡美人,海的女儿,灰姑娘,美女与野兽,这些公主里面她最喜欢海的女儿.记得有次Disney冰上表演主题"公主的梦想",她看到美人鱼出场那个激动啊.....
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 01:01 , Processed in 0.101145 second(s), 15 queries , Gzip On.