喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 盛大有免费的兴趣班吗
go

盛大有免费的兴趣班吗   [复制链接]

问问盛大的老生家长们
盛大有免费的兴趣班吗
现在所有的公立小学都有免费的兴趣班,七外也有免费的兴趣班的
盛大有吗
请问一下
cockatoo25 发表于 2011-6-4 21:46 |发短消息 |只看该作者
体活课算不算,如果算的话,那还是有的。
cslx 发表于 2011-6-5 09:18 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-6-4 16:19
问问盛大的老生家长们
盛大有免费的兴趣班吗
现在所有的公立小学都有免费的兴趣班,七外也有免费的兴趣班的

这可能让你失望了,盛大没有免费的兴趣班。
不要和公立相比,人家有拨款,七外估计有些特殊性。
呵呵,说的现实一点,盛大和免费几乎是反义词,有这种想法去了就要失望了。
糖果妈妈 发表于 2011-6-5 09:51 |发短消息 |只看该作者

凡是免费的东西,你就不能对它的质量有所要求,我知道公立学校的兴趣班,基本就是每周一次,周五或周一下午,一两节课的时间,让小孩子聚一起玩玩,可能这学期是这几样,下这学期又变成了那几样,不能指望持续学习从而真正的学到什么的(三年级后的游泳除外,是教育局规定的,但不知收不收费)。有的学校有可持续学习的特色兴趣班,但得考试,不是每个想上的小孩他都收的
cockatoo25 发表于 2011-6-5 10:07 |发短消息 |只看该作者
不过你大可放心,盛大兴趣班还是抓得很紧的,1学期下来,都学得有模有样的。
jack15 发表于 2011-6-5 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 糖果妈妈 的帖子

盛大有免费兴趣班的:星期三早上是科普知识;星期五是电脑课。老师都是很好的。我家儿子很喜欢的。
糖果妈妈 发表于 2011-6-6 09:16 |发短消息 |只看该作者

科普知识课和电脑课不是课程吗?在盛大算兴趣班?也就是说有小朋友竟然可以不上吗?
cslx 发表于 2011-6-6 12:25 |发短消息 |只看该作者
糖果妈妈 发表于 2011-6-6 09:16
科普知识课和电脑课不是课程吗?在盛大算兴趣班?也就是说有小朋友竟然可以不上吗?

问了儿子,这两项必须去的
糖果妈妈 发表于 2011-6-6 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 cslx 的帖子

所以说不能算是兴趣班的
yvonnem 发表于 2011-6-6 15:04 |发短消息 |只看该作者
电脑兴趣班是周五早上7点45分到8点30分,科普知识我们不知道,可能还太小吧,希望等高年级了也可以去参加。
cslx 发表于 2011-6-6 17:39 |发短消息 |只看该作者
yvonnem 发表于 2011-6-6 15:04
电脑兴趣班是周五早上7点45分到8点30分,科普知识我们不知道,可能还太小吧,希望等高年级了也可以去参加。

科普知识低年级也有的,只是不是每周有(高年级应该是吧)。我们电脑课的时间和你们也不相同(估计分班的),我们是周三上午最后一节课。
yvonnem 发表于 2011-6-6 19:00 |发短消息 |只看该作者
我所说的电脑兴趣课不是全班上的电脑课,是利用上学前的时间老师免费授课的。我们也是这个学期才参加的。

sweepy  请问是从几年级开始开设这个班呢?  发表于 2011-6-8 15:04  回复  
jeffxia 发表于 2011-6-7 11:06 |发短消息 |只看该作者
桥牌应该也算吧. 不过都是极少数数学非常优秀的才能推荐参加.
pigeon 发表于 2011-6-7 11:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 jeffxia 的帖子

桥牌是收费的吧
cslx 发表于 2011-6-7 11:53 |发短消息 |只看该作者
yvonnem 发表于 2011-6-6 19:00
我所说的电脑兴趣课不是全班上的电脑课,是利用上学前的时间老师免费授课的。我们也是这个学期才参加的。

你这个 应该不是所有人都去的,老师挑一些不错的孩子单独授课的
hanxue001 发表于 2011-6-7 19:31 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位老生家长了
基本明白了,盛大是和免费无缘的,呵呵
前几天看了一位盛大一年级的女孩的画画,她是美术课的,说实话,挺失望的
画的比我们幼儿园教的还差,不知道一年下来了,她怎么进步那么小
有时候真的挺茫然的,为什么选盛大
老生家长能说说盛大的优点吗,呵呵,每个人心目中满意的地方

Bunny  比上不足,比下略有余,就这么着吧,期望不高,失望自然小~  发表于 2011-6-7 22:06  回复  
皮皮鲁 发表于 2011-6-7 19:53 |发短消息 |只看该作者
原本是开发商配套小区的一个幌子,几年下来竟然成为徐汇四大了。
呵呵,不过大家趋之若鹜也好,起码生源好了师资也会跟上的。
免费什么的就算了吧,您大概还没接到海外游学的通知吧?
jeffxia 发表于 2011-6-7 20:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 hanxue001 的帖子

奥数(小班的)有免费课的,只有班里数学顶尖的由老师选入的。
cslx 发表于 2011-6-7 20:20 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-6-7 19:31
谢谢各位老生家长了
基本明白了,盛大是和免费无缘的,呵呵
前几天看了一位盛大一年级的女孩的画画,她是美术课的,说实话,挺失望的

兴趣班只是兴趣班而已,一周才上一次课,而且很多选择美术班的家长就是因为省钱(比钢琴班便宜很多),并不是想学美术,你怎么可能指望谁都把美术当成主科上呢?
lilian妈妈 发表于 2011-6-7 20:38 |发短消息 |只看该作者
学校有“金钥匙”比赛的培训,是不是免费的记不清了,不过这个还可以的,外面好像没有专门的培训的。
pigeon 发表于 2011-6-7 21:14 |发短消息 |只看该作者
免不免费的,老师都要管到你4点班半了,在四点半之前要付费的就是外教课。
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:03 |发短消息 |只看该作者
皮皮鲁 发表于 2011-6-7 19:53
原本是开发商配套小区的一个幌子,几年下来竟然成为徐汇四大了。

请问,什么是海外游学呀
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:04 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-6-7 20:20
兴趣班只是兴趣班而已,一周才上一次课,而且很多选择美术班的家长就是因为省钱(比钢琴班便宜很多),并不是想学美术,你怎么可能指望谁都把美术当成主科上呢?

说实话,我本来还真的有点期望的。
因为我们在幼儿园也是这样,选了自己的一个兴趣,然后就专门学这个,还是觉得学得挺好的
我还真挺希望她能把画画学得好一点的,呵呵
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:05 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-6-7 20:19
回复 #16 hanxue001 的帖子

奥数(小班的)有免费课的,只有班里数学顶尖的由老师选入的。

这个
看来聪明的孩子
还是很好的
估计辅导老师也是优秀的
可惜,我们不属于其中的
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:06 |发短消息 |只看该作者
皮皮鲁 发表于 2011-6-7 19:53

哦,原来是这样呀
和我们现在的幼儿园竟然是一样的
开发商配套的
刚开始没人去的
现在,竟然也火得不得了
因为小孩子太多了,呵呵。
YFDBB 发表于 2011-6-8 17:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 pigeon 的帖子

是的。
糖果妈妈 发表于 2011-6-9 19:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 jeffxia 的帖子

请问奥数(小班的)几年级开始有呀?和外面的相比不知怎样?
jeffxia 发表于 2011-6-9 20:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 糖果妈妈 的帖子

4年级这个学期开始的。如果前几届没有的话,估计就是学校基于小升初的现状而采取的措施吧。有大班、小班的差别。大班收费,课外时间上,内容相对简单,难度比学而思同年级的难一些。小班不收费,校内时间上,难度则很高,估计是杯赛的程度了,材料也不带回来的。老师没选中的孩子也可以去听小班,但因为难度高估计会没兴趣听的。
zwz344 发表于 2011-6-13 09:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 jeffxia 的帖子

我们是上小班的,材料是可以带回来的呀,还要求把剩下的做完。小班才上了1次课。
jeffxia 发表于 2011-6-13 09:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 zwz344 的帖子

哟, 这么说来可能小家伙忘了把教材带回来, 在忽悠我呢.
糖果妈妈 发表于 2011-6-13 15:15 |发短消息 |只看该作者

谢谢!我想知道几年级开始数学成绩好的小孩有上奥数(小班的)的机会,那我们就可以早点准备起来了。
cslx 发表于 2011-6-13 16:17 |发短消息 |只看该作者
糖果妈妈 发表于 2011-6-13 15:15

谢谢!我想知道几年级开始数学成绩好的小孩有上奥数(小班的)的机会,那我们就可以早点准备起来了。

我听说一种是二升三,一种是三升四,反正你们早得很呢,呵呵
糖果妈妈 发表于 2011-6-13 20:13 |发短消息 |只看该作者

回复 #32 cslx 的帖子

谢谢!不知怎么,我前面回复的帖子不见了
123654 发表于 2011-6-15 17:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 pigeon 的帖子

外教课, 每周有几节呀?
kittyMAMA 发表于 2011-6-15 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 123654 的帖子

好像每周有3节
家子和依子 发表于 2011-6-15 17:28 |发短消息 |只看该作者

对的,周五早上7点45分到8点半是有一次计算机兴趣课的,开始的时候是小朋友可以自己报名上的,但是上了一半以后经过一次打字考试,我女儿因为打字没打到10以上(我也不知道这个是什么标准)就被老师T出去了,她还很沮丧呢。我还很庆幸,因为周五不用早起了。主要开始的时候小女都不知道是几点开始上课,以为是7点15分,每次我们都是7点10分就到校了,一直被她忽悠到学期中为止,也够惨的。
jack15 发表于 2011-6-16 19:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 皮皮鲁 的帖子

请这位家长介绍一下“海外游学”吧?O(∩_∩)O谢谢!
jeffxia 发表于 2011-6-16 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 jack15 的帖子

实际就是到国外度夏令营,美其名曰“海外游学”,是由什么机构主办的。今年好象是到澳大利亚,游学期间是住在老外家里的,2、3周时间,费用大概是2万多RMB吧。如果想让小孩出国长长见识体验体验全英语环境么可以报名参加。不想去么也可以。
rachelmom 发表于 2011-6-16 21:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 hanxue001 的帖子

就是到国外某个学校体验生活,住在当地人家里,这种国外游学很多学校都有名额,包括外面一些培训机构都有,不是盛大一家的特色项目。
jack15 发表于 2011-6-17 09:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 jeffxia 的帖子

哦。知道 了。O(∩_∩)O谢谢!
果酱妈妈 发表于 2011-6-17 10:41 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-6-7 20:20

选择美术班的家长就是因为省钱  太片面了吧,要知道盛大钢琴师零起点的,真正学习钢琴的孩子都是4岁左右开始的,很多家长都是钢琴在外面学,学校进度太慢,而学校里报个绘画班作兴趣的,如果省这点的钱的话,门口公立上上最节约了,所以绝对不是省钱。
mimi妈咪 发表于 2011-6-17 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 果酱妈妈 的帖子

这个说的对的,很多家长是要在外面上1对1的钢琴才选美术班的。
cslx 发表于 2011-6-17 11:09 |发短消息 |只看该作者
果酱妈妈 发表于 2011-6-17 10:41
选择美术班的家长就是因为省钱  太片面了吧,要知道盛大钢琴师零起点的,真正学习钢琴的孩子都是4岁左右开始的,很多家长都是钢琴在外面学,学校进度太慢,而学校里报个绘画班作兴趣的,如果省这点的钱的话,门口公立上上最节约了,所以绝对不是省钱。

虽然不都是,但是确实是很多,呵呵。
我们班45个人,钢琴会弹(比如三级以上吧)不超过10个人
jack15 发表于 2011-6-17 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 果酱妈妈 的帖子

支持你的说法。
果酱妈妈 发表于 2011-6-18 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 cslx 的帖子

不是分班是按照兴趣班来分的吗,怎么还会穿插的,或者你们是美术班,会钢琴的都外面学的吗?你家孩子选的是美术还是钢琴那
果酱妈妈 发表于 2011-6-18 10:35 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-6-17 11:09
虽然不都是,但是确实是很多,呵呵。
我们班45个人,钢琴会弹(比如三级以上吧)不超过10个人

不是分班是按照兴趣班来分的吗,怎么还会穿插的,或者你们是美术班,会钢琴的都外面学的吗?你家孩子选的是美术还是钢琴那
cslx 发表于 2011-6-18 12:40 |发短消息 |只看该作者
果酱妈妈 发表于 2011-6-18 10:34
回复 #43 cslx 的帖子

因为钢琴大部分是零基础,所以我们报名的时候老师劝我们不要选钢琴班,继续跟着幼儿园的老师学,在盛大选美术班就好了。在盛大里面钢琴班的孩子办美术画展,美术班的孩子钢琴弹的比钢琴班的孩子好,这些都是很正常的。
另外,就是我说的,有一部分家长无所谓兴趣的(有些孩子真的什么都不学的,啥兴趣没有),或者兴趣既不是钢琴也不是美术,比如围棋什么的,盛大不像爱菊的可选择多,所以就挑个省钱的,就是美术班了。所以为了省钱选美术班也很多呢,也正是这样才出现美术班比钢琴班多的现象。
到了高年级以后体育课的内容逐渐增多,呵呵,很多奥数牛蛙也是足球牛蛙或者游泳牛蛙和篮球牛蛙。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 00:45 , Processed in 0.036561 second(s), 15 queries , Gzip On.