喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 五味子医生:你好
go

五味子医生:你好 [复制链接]

麻烦问一下,我老公本来肠胃就不太好,最近更是经常腹泻,吃的东西已经很当心了还是不行,请问该怎么办?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-5 11:17 |发短消息 |只看该作者
馒头吗 发表于 2011-6-4 14:36
麻烦问一下,我老公本来肠胃就不太好,最近更是经常腹泻,吃的东西已经很当心了还是不行,请问该怎么办?谢谢!

每天早晚各喝1小碗姜汤,辣一些,放些红糖,几天说不定就好了。
再不好,喝几周煎药,应该能解决的。
馒头吗 发表于 2011-6-6 13:54 |发短消息 |只看该作者
太感谢了,今晚就开始吃。谢谢!
馒头吗 发表于 2011-6-6 14:10 |发短消息 |只看该作者
再请教,我老公不但排便不好皮肤也不好经常搔痒,好像是湿疹,该怎么调理?
五味子医生 发表于 2011-6-7 11:00 |发短消息 |只看该作者
馒头吗 发表于 2011-6-6 14:10
再请教,我老公不但排便不好皮肤也不好经常搔痒,好像是湿疹,该怎么调理?

皮肤的问题没那么简单了,要喝比较苦的煎药才会好转。
raysoem 发表于 2011-6-9 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 馒头吗 的帖子

跟我以前的情况很像哦,建议可以试试补中益气丸或者健脾丸(如果有点血压高的话,用健脾丸会好一点)。不用一日三餐吃,早晨到中午吃2顿就可以,我就是这样自己调理的,至少现在大便成型了。
五味子医生 发表于 2011-6-9 12:43 |发短消息 |只看该作者
raysoem 发表于 2011-6-9 11:06
回复 #1 馒头吗 的帖子

跟我以前的情况很像哦,建议可以试试补中益气丸或者健脾丸(如果有点血压高的话,用健脾丸会好一点)。不用一日三餐吃,早晨到中午吃2顿就可以,我就是这样自己调理的,至少现在大便成型了。

是的,这个药可以的,但似乎对皮肤没什么好处。
raysoem 发表于 2011-6-9 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 五味子医生 的帖子

其实我只是用了一个不出错的办法,只补后天之本,希望增强脾运化能力来慢慢改善身体的状况。
馒头吗的爱人到今天,估计是已经很长时间了吧?我记得我从大学后期就已经是肠胃很敏感的人了,一起出去吃饭,别人一点没事我就到处找厕所,那叫一个尴尬哦。-_-!
馒头吗 发表于 2011-6-9 21:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 raysoem 的帖子

非常感谢,就像你所说的我老公这个毛病已经很多年了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:18 , Processed in 0.026502 second(s), 14 queries , Gzip On.