喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 不需要用烤箱的柠香芝士饼
go

不需要用烤箱的柠香芝士饼 [复制链接]

去年做过一个柠香芝士饼,感觉味道很好。今年还没做过,先把方子和书上的图片贴上来,感兴趣的可以试试。这周准备做这款,等做好了再贴成果图吧。
  书上的图片       这是我用的消化饼,挺香的。
材料:奶油芝士250克、奶油220克、鱼胶粉1.5汤匙、水3汤匙、蛋(分开蛋黄和蛋白)1个、砂糖80克、柠檬汁2.5汤匙、消化饼140克、溶化牛油60克
做法:
1、奶油打发起,放入冰柜待用。
2、消化饼弄碎,加入溶化牛油拌匀,放入8寸饼盆内压实。(我用的8寸活底模)
3、用碗盛鱼胶粉,用水调匀,坐于热水上,使其溶解。
4、奶油芝士用打蛋机打至滑,加入蛋黄、糖打匀。
5、加入鱼胶粉水和柠檬汁拌匀。
6、加入奶油再拌匀。
7、蛋白打起,加入上述芝士材料中,然后倒入饼盆内。
8、放入冰柜冻至凝固,加上装饰。
* 消化饼碎与溶化牛油一定要拌得均匀,然后压实,以防在切饼时散掉。

已有 2 人评分金币 贡献 收起 理由
KK009 + 1 + 1
甦爸 + 1 + 1

总评分: 金币 + 2  贡献 + 2   查看全部评分

双胞宝贝妈 发表于 2011-3-9 20:51 |发短消息 |只看该作者
看着好心动啊,原材料哪里买?超市吗?原谅我是菜盲。
gaoaihua 发表于 2011-4-29 10:32 |发短消息 |只看该作者
心动了,节日里在家学习一下,做做看。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:05 , Processed in 0.020766 second(s), 15 queries , Gzip On.