喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海中学国际部 有在上海中学国际部上学的孩子吗?
go

有在上海中学国际部上学的孩子吗? [复制链接]

有在上海中学国际部上学的孩子吗?请您谈谈上中的感受?
yjl797 发表于 2011-6-4 22:21 |发短消息 |只看该作者
学费不贵,校车是租赁的,司机素质很差
lxm9829 发表于 2011-6-6 05:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 yjl797 的帖子

上海中学国际部一年的学费要八万多啊,yil797你还说学费不贵,我感觉你可能自己也对上海中学国际部都不了解吧。

再说了,哪个学校的校车是自己买下的啊?说到驾驶员,由于本身他们都是来自学历相对较低的阶层,我们又如何来要求他们素质高呢?他们只要能够做好他们的本职工作,负责孩子们的安全就好\(^o^)/~。

mkmama 发表于 2011-6-7 21:29 |发短消息 |只看该作者
我的孩子去年刚转去,读6年级。孩子非常喜欢。感觉压力不大,作业基本不带回家做;也许是因为年级还低。
Toby 发表于 2011-6-10 22:29 |发短消息 |只看该作者
mkmama 发表于 2011-6-7 21:29
我的孩子去年刚转去,读6年级。孩子非常喜欢。感觉压力不大,作业基本不带回家做;也许是因为年级还低。

哭一个,我家的今年转五年级没考上,让待定.我问到底考了多少分,如果差距太大,明年我就不让他考了,居然说没批分,又一个劲说不算太差,拼命鼓动我们明年考六年级,说开班多好进.但是小升初考的人也多啊,不会是骗钱吧.另外,我们是数学和英语不行.原以为公立学校数学教得难,我孩子怎么说还有没教过的呢?郁闷啊.
小小妈咪 发表于 2011-6-10 22:41 |发短消息 |只看该作者
请问上海中学国际部是否是外籍的孩子才能进?
家有二宝 发表于 2011-6-10 22:58 |发短消息 |只看该作者
上海中学国际部是必须要求外籍护照才可进,并且对护照签证页管理严格,签证页过期是不行的。旅行证回中国的也要求国外去更新,并出具外国人中国居留证明。另外,上中要去的人相对多,所以学校会择优录取。听说初中有增添一个班级,所以相对好进。在上中读书的孩子如果能进高班,教育质量应该不错。低班的话也就一般了。
yjl797 发表于 2011-6-13 22:36 |发短消息 |只看该作者
lxm9829 发表于 2011-6-6 05:46
回复 #2 yjl797 的帖子

上海中学国际部一年的学费要八万多啊,yil797你还说学费不贵,我感觉你可能自己也对上海中学国际部都不了解吧。

这位家长,请不要误会我,我说的是国际部一年八万的学费不算贵。

现在的国际学校,一年都要十多万了吧,包玉钢,耀中,青浦的蒙特梭利幼儿园,还有浦东那个,我一下子叫不上来。相对于这些学校,一年八万的价格,不算贵的。

当然,如果和民办以及公办比,那是很贵的。
DundunMM 发表于 2011-6-14 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 Toby 的帖子

他们数学是用英文考的,公立学校怎么可能学过呢,就算是知识点教过,也是中文教的,和英语差别大多了,孩子不是不会,而是看不懂题目。
mkmama 发表于 2011-6-14 18:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 DundunMM 的帖子

好像考试语言可以选择。当初(去年)问过我们选什么卷子[母语是什么]。也许今年改了?
的确,六年级有加班级,录取的机会要大。美国的6年级是初一。
DundunMM 发表于 2011-6-15 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 mkmama 的帖子

这个就说不清了,孩子的同学都直接用英文测试的。一般国际学校不太接收5年级的孩子,好像是有毕业考什么之类的,估计6年级会比较容易进一些的。
家有二宝 发表于 2011-6-15 23:40 |发短消息 |只看该作者
入学考试数学是双语的,但是最后两道难一点的题目是英语的。以此拉开差距。
Toby 发表于 2011-6-19 12:22 |发短消息 |只看该作者
数学是双语的,但小四有小数乘法,这个我们现在的学校到现在也没教.当然关键还是孩子自己不行,照老师的说法,好的孩子没教过也能做出来的. 今年考的时候感觉人好多,明年招的人多了,报考的应该也很多了,估计也悬.现在发现可能应该早一点从公立学校转出来.
Toby 发表于 2011-6-19 12:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 yjl797 的帖子

同意.上中应该是性价比最高的,所以才那么热门.
家有二宝 发表于 2011-6-19 17:19 |发短消息 |只看该作者
上中无非是比较老牌的国际学校,硬件条件比较好,学校比较大而已。如果不进入荣誉班,也可能一般了。
卓越妈妈 发表于 2011-6-19 18:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 家有二宝 的帖子

说的对,上中Honour Class 在上海所有的国际学校中都算得上是一流的,可惜要在年级成绩非常好才能上,其他的班级也就那样了。
Toby 发表于 2011-6-21 20:36 |发短消息 |只看该作者
家有二宝 发表于 2011-6-19 17:19
上中无非是比较老牌的国际学校,硬件条件比较好,学校比较大而已。如果不进入荣誉班,也可能一般了。

是啊。毕业生有考进立信的,出那么多钱才考个立信的话就不值了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 05:13 , Processed in 0.025368 second(s), 14 queries , Gzip On.