喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 给2012年面试上外附小、宏星、丽英的爸爸妈妈宝宝们提个 ...
go

给2012年面试上外附小、宏星、丽英的爸爸妈妈宝宝们提个醒 [复制链接]

每年面试后都会有提醒大讨论,今天趁我心血来潮告诉大家我所感觉到的。
实际你孩子面试的那么多项过程里只有几项是计分的,分数在老师手上,孩子拿到的只是代表是否完成的记号,不要费心揣测。老师问你家长幼儿园等等聊天的问题只是让你放松而已。
附小:动手的去、今两年除了七巧板其他好像都不计分的,1.复述是满重要的,毕竟语言学校,主要检查两方面:一方面记忆力;还有最主要是看是否大、小舌头,s 等的发音是否准确(有的舌头下有根筋绊住是发不好这类音的,建议早去医院割)。2.七巧板估计是检查孩子的逻辑思维能力与空间想象能力,总之就是要你的动手动脑的能力。3.瞬间记忆能力(这个考察方法有很多种,每年面试时的每场次会换掉的。找不同时不要两幅图同时放着)。其他好像没啥重要的面试类型了。附小还注重孩子的外表气质等特征,坦率的讲没有规矩的孩子肯定不要,面试完后一般有看电视等节目,不能耐心观看,随意跑动(包括老师带着上楼梯时),有影响其他小朋友的动作语言都不行的,即使你再出色,他要的是团体出色,不是个人。易影响别人的肯定不要的。记得以前我在旺旺网提醒过的:到那天面试时也不要想我认识某老师的,如果老师没见过且记你得家孩子的脸且通知各项面试老师打分时注意,告诉你,没用的。因为面试过的家长就知道了,你进门时会拿到两张有面试号没有姓名的表格,一张给孩子(带面试老师们面前的),一张你自己(你等候孩子时再开开始填孩子姓名与家长等信息)。这时你想可以打电话告诉老师你家宝宝面试号的,告诉你千万不要打,别害了你的老师朋友,因为面试时老师的手机全部缴校长室的。还有就是老师们自己的孩子也是要来面试的。
宏星对心算特别重视,这关不过其他都是徒劳。
丽英特别注重模仿跟读与 瞬间记忆能力。

这是以往的面试。不知明年到底怎样,我想万变不离其宗,大家发挥想象开始培养孩子这些方面。面试其他学校也差不多的道理。希望每位宝宝都能进入适合自己的学校。

njimdjf 发表于 2011-6-3 10:19 |发短消息 |只看该作者
非常宝贵的心得,谢谢。相信最大家有很大帮助
amyzhang 发表于 2011-6-3 10:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小馄饨MUM 的帖子

我们家就属于没有规矩的,不停的好动型的,会影响其他小朋友的,所以不录取也是正常的。

小馄饨MUM  但是大凡这类孩子都很聪明,将来会很出色的,去哪里都一样。  发表于 2011-6-3 10:26  回复  
amyzhang 发表于 2011-6-3 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 amyzhang 的帖子

我们家总是不停的动啊,喜欢交朋友,上课还讲话。但他接受能力,包括记忆力特别好,学校学的全掌握了,家里不停的教他的好多东西在动的同时也能够轻松掌握,喜欢奥数和英文,语文怕写字。自我控制比较差,但比较好学。就是纪律不好,呵呵。马上上小学了,我准备打个招呼找个严厉点的班主任呢。

小馄饨MUM  估计宏心更适合他  发表于 2011-6-3 10:35  回复  
amyzhang 发表于 2011-6-3 10:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 amyzhang 的帖子

当时没想到报名宏星呢,当时想进上外附小呢,因为英文还不错。我听了大家分析觉得宏星适合他。我们就报了两个算宝山的重点吧,虎林路和红星小学,还有上外附小。两个公办的录取了,我们选了红星,听说老师也抓的紧。现在后悔没报名宏星了。不过算了,公办的自己多加把油吧,也一样的。
小馄饨MUM 发表于 2011-6-3 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 amyzhang 的帖子

红星在宝山也算不错的,听这一届家长说有个数学老师自己带孩子回家学奥数的,好像也蛮好的

amyzhang  我也听说每班有几个名额送到什么少科院。考进去也不容易,十比一进去的。  发表于 2011-6-3 10:47  回复  
小馄饨MUM 发表于 2011-6-3 10:50 |发短消息 |只看该作者

呵呵!是少科站。但是奥数光是那里不行的,好多奥数高手是那里占坑,那里教的简单,其他地方要读了提高的。

amyzhang  哦,以后多请教啦。我感觉我们学奥数还是有点天份和兴趣的。心算能力和图型什么都还可以的。  发表于 2011-6-3 11:00  回复  
芃芃鹏鹏 发表于 2011-6-3 11:00 |发短消息 |只看该作者

你真是太有心了,给以后面试的BBMM指明了方向,哈哈,赞一个,就是能不能把俺们宏星的”星“改一改,不是“心”是”星“,虽然都是”xing“,但是看起来满别扭的哈哈,谢谢了!

芃芃鹏鹏  谢谢小馄饨MUM 了!:)  发表于 2011-6-3 11:36  回复  
芃芃鹏鹏  是的,我们在宏星,呵呵。  发表于 2011-6-3 11:34  回复  
小馄饨MUM  马上改,呵呵!  发表于 2011-6-3 11:19  回复  
amyzhang  你们是进了宏星是吧?  发表于 2011-6-3 11:01  回复  
星宸妈 发表于 2011-6-3 13:34 |发短消息 |只看该作者
一直很关注小馄饨mm的帖子,这回更受益匪浅了,谢谢!
嘟小乖 发表于 2011-6-3 15:58 |发短消息 |只看该作者

没觉得宏星对心算有多重视。至少今年不是。感觉今年宏星面试非常仓促。我们家孩子其他不说,心算能力非常强,把我跟我儿子搁一起,我还算不过他。但照样被遗珠了。
我觉得对面试的期待,还是不要太大了。。有能力有想法的还是早点行动起来比较好。什么让孩子自己去考,有这想法的还是属于天真的人啊。当然自己考进去的不是没有,但我不觉得孩子就比其他人有多聪明,只能说运气更好一点,投了老师眼缘。但以后我估计这样运气好的孩子要越来越少了。。原因么大家都清楚的。
另外以前说起条子生,大家印象里都是成绩比较不好的孩子通过关系进,才叫条子生。但现在条子生的定义也不一样了,现在是成绩好也要走关系了,因为大家都在托关系。这世道啊~我能理解。。粥少僧多,奈何奈何~
yyqcb 发表于 2011-6-3 16:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 嘟小乖 的帖子

同意你的说法。我们小区有个小朋友个位数加法面试的时候算错,也被录取的。没找关系。
我儿子图形数错了,也被录取了。
我感觉录取靠缘分,运气,还有其他很多原因。比如家靠学校是否近、就读幼儿园等等。
今年上小学 发表于 2011-6-5 22:41 |发短消息 |只看该作者
嘟小乖 发表于 2011-6-3 15:58

没觉得宏星对心算有多重视。至少今年不是。感觉今年宏星面试非常仓促。我们家孩子其他不说,心算能力非常强,把我跟我儿子搁一起,我还算不过他。但照样被遗珠了。

我们也是被走过场了,所以对宏星没什么好印象。我觉得今年宏星招进的条子生不怎么样,倒是上外附小的条子生也还不错。
codyexe 发表于 2011-6-5 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 今年上小学 的帖子

感觉宏星真的挺能忽悠的...........
lucy666 发表于 2011-6-7 10:45 |发短消息 |只看该作者
我也觉得有缘很重要,但这也是很没谱的事情。
kidycg 发表于 2011-7-14 14:39 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼主,写的真好
kidycg 发表于 2011-7-14 14:40 |发短消息 |只看该作者
嘟小乖 发表于 2011-6-3 15:58

同意。现在条子生也都不是什么不好的学生,大家也都买个放心。如果我有关系我肯定也会去托的,这很正常。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:35 , Processed in 0.031246 second(s), 15 queries , Gzip On.