喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 是金子总会发光!!!
go

是金子总会发光!!! [复制链接]

女儿同时被世外和七外录取了,但上外没取,打听了下成绩,是不及格里的不及格,难道那天考试女儿脑子突然进水了,还是学校考试时有猫。。。。。,幸好是金子总会发光的!!!
呀呀 发表于 2011-6-2 20:36 |发短消息 |只看该作者
michellexiao 发表于 2011-6-2 20:20
女儿同时被世外和七外录取了,但上外没取,打听了下成绩,是不及格里的不及格,难道那天考试女儿脑子突然进水了,还是学校考试时有猫。。。。。,幸好是金子总会发光的!!!

怎么知道成绩的啊?
amyzhang 发表于 2011-6-2 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 呀呀 的帖子

是啊,同样好奇呢。我们也想知道我们的成绩。我们也没被录取。
sandy_why 发表于 2011-6-2 23:04 |发短消息 |只看该作者
你要说明什么呢?
sandy_why 发表于 2011-6-2 23:12 |发短消息 |只看该作者
你看瞄瞄网上好多人都考上上外附小和七外的,没有考上世外,难道也要怀疑吗?是否应该重自身找原因,反正你可以查到成绩,其他的应该也不难?
sher3044 发表于 2011-6-7 20:08 |发短消息 |只看该作者
小孩子凭自己的能力考上的固然是有的,但幼升小考的更多的是家长
michellexiao 发表于 2011-6-7 20:14 |发短消息 |只看该作者
我想说的是,世外和七外都考进的小孩,在上外咋就成了不及格里的不及格,这难道不奇怪吗???
蚂蚁工房 发表于 2011-6-7 21:08 |发短消息 |只看该作者
这说明幼升小本无标准,仁者见仁,智者见智,家长非要追根溯源恐怕是自找烦恼了。
tutu9998 发表于 2011-6-7 21:44 |发短消息 |只看该作者
什么叫不及格里的不及格,路道嘎粗啊?那还考什么嘛,没事做呢!折腾孩子。
qiqi7279 发表于 2011-6-14 14:26 |发短消息 |只看该作者
michellexiao 发表于 2011-6-2 20:20

哈哈你们和我们一样我们也被别的民办录取,考上外成绩也是不及格中的不及格,不过我分析了一下,关系我们不说,就说考试,我孩子的同学妈妈专门给孩子训练七巧板训练了一年,我们从来没玩过这个,所以根本没可比性,但是别的学校考试的主要反应孩子思维的活跃程度和接受能力,这就是为什么我们考不进道理
kissbonbon 发表于 2011-6-14 19:44 |发短消息 |只看该作者
没什么纠结的,名花各入眼。我家的七巧板,问答什么都说做出来的,模仿动作什么也是小CASE,而且我也很自信只要她做得出来就不会错,结果也是没消息啊。不知道附小到底考察得是什么。至少我们对自己孩子还是很有信心的,正如标题,是金子总会发光。放宽心啦!

过去的就让它过去吧!
淘乐妈 发表于 2011-6-22 22:01 |发短消息 |只看该作者
当年我们是 没有任何关系抱着去玩玩,看看名校是怎么考试的目的参加了上外附小,世外和西外的面试,都录取了。现在即将升3年级了,也很清楚是有条子生存在的,但是很少数。
有面试就会有落榜,尤其是名校的面试,失败的是多数,失败了就怨恨学校,说学校不公这也不好,难道说世外七外就没有条子生很公平很完美吗?
再有孩子考试发挥失常也很正常,我认识的一个小女孩来考上外附小,我觉得她肯定能考上,小小姑娘情商智商都很高的,可是考试那天她可能心情不好或者没理解老师的话,比如用七巧板拼一个长方形,她就用2块板拼了一个,事后她还说这个题目出的没道理,明明2块就能完成任务了,干吗要用7块呢?她这样想老师也不知道的呀,你说给她打多少分合适呢?
更何况楼主已经有好的学校可以备选了,又何苦还在耿耿于怀呢?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:13 , Processed in 0.080373 second(s), 14 queries , Gzip On.