喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 女儿近视了!
go

女儿近视了!   [复制链接]

学校体检,检查出来视力有100多度,看电视什么时常有眯眼现象。
很纠结,到底是去配框架眼镜,还是用RGP?
用RGP是不是容易得角膜炎?
还没有到医院检查过,打算暑假先去看看,是不是去五官科医院看比较好呢?
据说那里排队很厉害?!

外来逗留者  小孩子戴镜短期看有所改善,长期来讲对孩子的身心健康有负面影响。现在有种“远红外线物理治疗法”。你可以去了解,上海有几个服务门店。  发表于 2011-8-6 10:37  回复  
lovelyguoguo妈  上百度看看王天运贴吧。试试自然训练方法呢?  发表于 2011-7-16 09:05  回复  
qq405678042  如果不是看东西非常模糊,上课.看电视等情况戴眼镜就可以了,平时不戴也ok。  发表于 2011-6-3 22:40  回复  
amyyu妈妈  RGP是“硬性透氧性角膜接触镜”,据说可以控制青少年近视  发表于 2011-6-2 16:43  回复  
小猴Chris  我们去五官科医院看过了,小孩子很多,医生建议配眼镜。  发表于 2011-6-2 13:28  回复  
小猴Chris  请问什么是RGP?我儿子查出来也是近视了,说是遗传的。  发表于 2011-6-2 13:28  回复  
cyndi1975 发表于 2011-6-2 13:15 |发短消息 |只看该作者
刚在论坛里看到的一个贴子,不知是否有用?
原文如下:

可惜我年少时没有看内经,一近视就配眼镜,现在十几年了也搬不回来了,
如果当年悟出此道理,也不用一辈子戴眼镜了!

我国古代几千年,都没戴近视眼镜的,戴近视眼镜是从西方传来的。
内经云:人卧血归于肝,肝受血而能视,(《黄帝内经》)
青少年是长身体的时候,气血消耗大,肝受血少,所以眼睛看不清,
也喜欢躺着看书,因为人卧血归于肝。所以躺着看书并不是近视的原因,但西医却这么认为,误人不浅。
其实只要开几味补肝血的药就可以治好近视,不需配眼镜,或等发育成熟,即男子三八,女子三七时,肾气平均,故真牙生而长极,气血最旺的时候,近视自然会好!
可惜我们这一代都被误导了,很小就戴上眼镜,结果变真性的了,一辈子都脱不下了。反而一些农村的孩子,由于穷反而配不起眼镜,虽青少年时有段时间看不清,当成年后就可恢复视力。

lovelyguoguo妈  有点道理。  发表于 2011-7-16 09:06  回复  
胡豆妈 发表于 2011-6-2 14:01 |发短消息 |只看该作者
我国古代几千年,都没戴近视眼镜的

是因为没有眼镜,而不是不需要眼镜。
amyyu妈妈 发表于 2011-6-2 15:27 |发短消息 |只看该作者
感谢热心回复!
那么观望一段时间为好??

欢欢98  一开始近视可以先配框架眼镜戴,如果框架能够控制近视的快速发展,那还是戴框架吧,毕竟比较安全。  发表于 2011-6-2 22:27  回复  
晓晓妈妈 发表于 2011-6-3 15:16 |发短消息 |只看该作者
框架眼镜如果能控制近视度数的发展,那么就没有人冒着危险戴"RGP"了。
欢欢98 发表于 2011-6-3 23:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 晓晓妈妈 的帖子

但并不是所有的人戴框架效果都不好的,如果框架控制不住近视度数的发展,那么无奈中还是只能选择戴角膜塑形镜。
ethaneno 发表于 2011-6-4 11:03 |发短消息 |只看该作者
角膜塑形镜是不是俗称的OK镜?我们的医生不建议戴的
amyyu妈妈 发表于 2011-6-4 20:49 |发短消息 |只看该作者
ethaneno 发表于 2011-6-4 11:03
角膜塑形镜是不是俗称的OK镜?我们的医生不建议戴的

那么最终还是只有框架眼镜一种选择?
欢欢98 发表于 2011-6-4 23:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 ethaneno 的帖子

角膜塑形镜就是俗称的OK镜。
戴这个眼镜是我们无奈中的选择。
视觉系大师 发表于 2011-6-24 17:22 |发短消息 |只看该作者
建议先做眼部检查,如果确定近视,100度以上,家里有这个经济条件,推荐开始就戴ok镜。ok镜控制近视的效果是度数越低效果越好,眼睛发生不舒服或并发症的可能性也越小。任何事物都是有利有弊,没有绝对安全,戴框架镜也有“跌倒了撞伤眼睛”的风险啊。只要日常注意,就可以规避风险。
通常所说的RGP多指日戴的一种硬性接触镜,和ok镜的夜戴还有不同。日戴RGP的近视控制效果不如夜戴的好。如果夜戴的ok镜不合适,可以考虑日戴的。
游泳的鱼 发表于 2011-6-30 11:27 |发短消息 |只看该作者
我家女儿也近视了,但医生说是假性近视,需要滴三个月的眼药水,照2楼的转帖,只要调理好了,就不用近视了,看来,我们的中医是博大精深的
游泳的鱼 发表于 2011-6-30 11:42 |发短消息 |只看该作者
想起来了,以前上网看到台湾的光明胶囊可以治疗近视,那时将信将疑,要口服的还不敢给孩子服用,现在看来,是有一定的理论根据的
amyyu妈妈 发表于 2011-7-11 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 游泳的鱼 的帖子

你家宝宝在哪里看的?用什么眼药水?
游泳的鱼 发表于 2011-7-12 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 amyyu妈妈 的帖子

我们在五官科医院看的,用的是信谊的消旋山莨菪碱滴眼液,但我觉得效果不是很好
游泳的鱼 发表于 2011-7-12 15:23 |发短消息 |只看该作者
据我女儿同学家长说,她家亲戚的女儿近视了之后戴老花镜把近视戴好了,但是据说会提早进入远视,不知道可行性高不高。
视觉系大师 发表于 2011-7-12 22:29 |发短消息 |只看该作者
哈,我发现这个帖子及回复太经典了!
汇聚了几乎所有对近视眼的观点和态度……
如果两种观点相差太多,会感觉——无语!
因为无从解释,也没办法争辩。
深刻理解求医心切者的无助与迷惘!
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-13 17:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 视觉系大师 的帖子

请问我家儿子检查下来左右眼375度,角膜曲率较平,医生说带晚上的OK镜效果不是很好。只有带白天的RGP,我儿子酷爱打球,有影响吗?谢谢
视觉系大师 发表于 2011-7-14 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 KELVIN妈妈 的帖子

运动的时候戴RGP还是有风险的,有掉片的可能,一丢就是一两千块钱啊哈~
375度?医生说曲率平,你知道孩子的角膜曲率是多少嘛?
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-14 22:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 视觉系大师 的帖子

分别是41.5和41.25,也不知是不是这个数据
视觉系大师 发表于 2011-7-14 23:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 KELVIN妈妈 的帖子

你们在哪里检查的?
qiujuanly 发表于 2011-7-15 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 KELVIN妈妈 的帖子

我女儿的350度和375度,角膜曲率是40.5,现在戴的夜戴OK镜,效果还不错!我是被五官科李医生拒绝的,后来在瑞视眼科配的,效果比我想象的要好多了.原来也有很多顾虑,好在现在情况还不错!建议找个专业的医院和医生作详细的检查,主要还是要听医生的
老虎mm 发表于 2011-7-15 11:23 |发短消息 |只看该作者
我们也是周3刚去配的ok要2周后拿货,近视的发展速度太快3个月从0.5到现在的0.4.实在是无奈。
咪咪宝宝 发表于 2011-7-15 12:09 |发短消息 |只看该作者

从假性到真性根本不用多久的,快的要命.我家也是假性的滴了这个药水,后来再其查就是真性的了.后来5官科医生告诉我其实真正的假性近视很少很少的,到后来全是真性的.我们因为1只眼睛有近视1只还没有所以没戴.但我感觉可能以后还是要戴的.读书上去作业多了,不可避免的.
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-15 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 视觉系大师 的帖子

五官科医院
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-15 16:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 qiujuanly 的帖子

请问瑞视可以试戴吗?效果不错到什么程度?从数据来讲我也不懂是你家的曲率平还是我家的曲率平。谢谢
sucyxy-嘟嘟 发表于 2011-7-15 16:16 |发短消息 |只看该作者

我女儿当初也是说假性的,滴三个月眼药水。其实已经是近视的边缘了,我们家长没意识到,听到是假性的还开心的不得了,一年后就戴眼镜了 。
视觉系大师 发表于 2011-7-16 00:11 |发短消息 |只看该作者
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-15 16:12
回复 #22 qiujuanly 的帖子

请问瑞视可以试戴吗?效果不错到什么程度?从数据来讲我也不懂是你家的曲率平还是我家的曲率平。谢谢

您孩子这个数据确实偏平了一些,不过还是有希望的。因为不确定您说的这个41左右的数据是否正确,可以过来再查一次。
qiujuanly同学说的40.5比您孩子的41还要平。
瑞视是可以试戴的,但试戴只是让医生更进一步评估,并非让你带回家戴几天试试哦
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-16 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 视觉系大师 的帖子

谢谢,我也觉得OK镜可能更时候我家儿子,想让他不打篮球简直不可能,请问ok镜有佩戴时间要求吗?

视觉系大师  没有明确要求,一般每晚佩戴8~10小时吧,偶尔有缩短或超出这个时间也没关系。不过,如果选择了ok镜,最好坚持戴,不要想着戴几天,停几天。  发表于 2011-7-16 22:22  回复  
goldencalyx 发表于 2011-7-16 13:55 |发短消息 |只看该作者
我女儿也近视了,0.6左右,弄得我都不敢逼她看书。去五官科医院做了扩瞳检查,配了眼药水。接下来想试试按摩理疗,希望有效果。

视觉系大师  可以做些尝试。但最好保持三个月复查一次。莫要掉以轻心,步入“近视”大门,有时近视的进展让你措手不及。  发表于 2011-7-16 22:24  回复  
qiujuanly 发表于 2011-7-17 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 KELVIN妈妈 的帖子

呵呵,如果真如你所说的,你家孩子的角膜曲率是41点几,肯定是我家孩子的更平了,你家的情况比我家的好,况且你们的这个数据就是在夜戴OK镜的数据范围当中.我们现在白天的裸视差不多在1.2左右,单眼.
瑞视眼科是可以试戴的,医生也相当专业,你可以去找视光部的于青主任,我们也是别人介绍去的,相当不错!昨天上海电视台的新闻综合频道的名医大会诊就邀请他做了节目,全家都看了,不错不错!(不过这次的主题不是关于太阳镜的,)还是学到了很多
qiujuanly 发表于 2011-7-17 17:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 qiujuanly 的帖子

写错了,不是关于OK镜的
游泳的鱼 发表于 2011-7-20 20:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 sucyxy-嘟嘟 的帖子

看来我们也离近视不远了!
游泳的鱼 发表于 2011-7-20 20:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 咪咪宝宝 的帖子

看来只能戴眼镜了,尽量不要再加深了,我们已经控制她看书的时间了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 13:36 , Processed in 0.198308 second(s), 15 queries , Gzip On.