喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海实验学校附属小学 上实附小的实验班,还是蛮好的
go

上实附小的实验班,还是蛮好的 [复制链接]

实验班的学生,一方面经过挑选,生源比较好,起步比较高,还有个是毛校长很重视实验班,因为要出成绩嘛,所以优秀的老师基本都是在实验班的,班主任都很负责很认真的,所以已经录取的家长们,进实验班是个蛮好的选择
zhoucp 发表于 2011-6-2 12:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 星空1107 的帖子

你家宝宝在里面读几年级了呀?
星空1107 发表于 2011-6-2 12:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 zhoucp 的帖子

我家小朋友已经二年级了~~
星空1107 发表于 2011-6-2 12:55 |发短消息 |只看该作者
而地段的,就一般般了,学校外地小朋友不多的,至少我看见比较少,不过感觉他们好像比较缺老师,教我家小朋友数学的老师,同时还教5年级的英语......
星空1107 发表于 2011-6-2 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 星空1107 的帖子

忘记说了,我们是地段班的,因为跟一个实验班的小朋友家长很熟,所以基本了解
zhoucp 发表于 2011-6-2 13:00 |发短消息 |只看该作者

好的,知道了,谢谢哦!偶家明年幼升小,在关注中。
annywh 发表于 2011-6-2 13:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 星空1107 的帖子

是学长吧,能不能给大家说说,新生需要准备些什么用品啊?比如书包、笔袋、储物箱等等有特别的要求吗?
hollyholly5 发表于 2011-6-2 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 annywh 的帖子

书包: 一年级书说多也不多,说少也不少,买个一般大的,可以放入A4纸那么大的书包,最好侧面有放水杯的袋子。
笔袋:还是买塑料的文具盒。一年级老师要求2H铅笔,每天最好带6-10根,不让在学校里削铅笔的,放在笔袋里要折的。铁的文具盒当当响,最好不要。
储物箱:放美术用具,最好能摆下美术书(16开),因为要到美术教室上课。一年级主要是蜡笔。
垫板:大的2个;小的2个。(其实一个就够了,多备点)记号笔写上名字,不然很快就不见了。小孩子容易丢东西,丢了也想不起来找。
学校这方面学习用具没特别要求,自己学习方便就好。记得发了一个入学需要准备的单子,感觉没什么特别的。另外,还要看班主任对自己的班级有什么要求了。

lotusMM  谢谢,很详细!  发表于 2011-6-3 13:21  回复  
annywh  谢谢啦:)  发表于 2011-6-2 14:07  回复  
pilipapla12 发表于 2011-6-2 14:24 |发短消息 |只看该作者
hollyholly5 发表于 2011-6-2 14:01
回复 #7 annywh 的帖子

书包: 一年级书说多也不多,说少也不少,买个一般大的,可以放入A4纸那么大的书包,最好侧面有放水杯的袋子。

谢谢,写的真详细,受用啦
sunshine001 发表于 2011-6-2 14:42 |发短消息 |只看该作者
说的好详细,谢谢学长
余非非妈妈 发表于 2011-6-2 15:30 |发短消息 |只看该作者

真大? 不是都分教研组的吗,还好串着教大。

我家对口园南, 也录取了上实附小区域班,都很近,不知道选哪个好。
Haiwen 发表于 2011-6-2 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 星空1107 的帖子

谢谢星空1107和hollyholly5 !
既然进了“上实附小”,不管是地段班还是区域班,不管是老生还是新生,让我们用心配合学校去把“上实附小”打造成一所好学校吧!我要求孩子做“人中人”:不仅仅自己不断进步,更要和小朋友一起进步,不去刻意争做“人上人”、更不能 做“人外人”。“上实附小”如果只是区域班好,不会成为一所真正的好学校;只有地段班和区域班一起前进,一起提高,“上实附小”才会得到真正的提升;我们的孩子才能在名声方面、在实质上有真正的收获!开学后,作为新生的家长,我们会在这方面作出一点努力!
sunshine001 发表于 2011-6-2 22:46 |发短消息 |只看该作者
很欣赏毛校长抓师资的手段。不是单纯地以学生成绩作为评判标准,而是着眼于教师的授课水平、专业技能和特长等方面。对教师严格要求,不断反思、不断学习。相信这样培养出来的师资队伍会越加强大,整体水平也会不断提高。这也是我选择上实附小的一个重要理由。
星空1107 发表于 2011-6-3 12:24 |发短消息 |只看该作者
还有就是最好在小朋友的文具上,像铅笔啊,尺子啊,垫板啊什么的贴上标签,在标签上写上自己的名字,要不大家买一样的,很容易混淆的~~
sunshine001 发表于 2011-6-3 13:10 |发短消息 |只看该作者
感谢学长的热心和细心
lotusMM 发表于 2011-6-3 13:20 |发短消息 |只看该作者
非常感谢各位妈妈,这里气氛真的很好!
annywh 发表于 2011-6-3 16:41 |发短消息 |只看该作者
上周特地去给孩子做了名字粘纸,到时候一个个贴:)
zhang_haiteng 发表于 2011-6-3 17:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 annywh 的帖子

干吗要特地做粘纸呢?不是有现成的标签卖吗?

annywh  外面小店可以做的,直接把小朋友的名字打印在卡通的标签纸上,很方便的  发表于 2011-6-7 09:25  回复  
zhuyin11 发表于 2011-6-7 22:49 |发短消息 |只看该作者
我们也考进了区域班,一直听说上实附小在不断进步中,但心中还是忐忑,毕竟还没有毕业生出来,但愿我们的选择没有错。从概率上分析,是有机会的,但总感到有点赌博的成份,正如12楼讲的,我们和学校一起在创造历史:创造自己孩子的历史;创造上实附小的历史
星空1107 发表于 2011-6-8 15:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 zhang_haiteng 的帖子

就是标签啦,在标签上写上自家小孩的名字,这样就不容易不搞错
贝贝拉拉拉 发表于 2011-6-28 14:48 |发短消息 |只看该作者
实验班就是区域班吗
annywh 发表于 2011-6-28 14:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 贝贝拉拉拉 的帖子

没错,入取通知上写的是上实附小实验班
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 12:14 , Processed in 0.071734 second(s), 15 queries , Gzip On.