喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 黄浦外国语小学 2011面试
go

2011面试   [复制链接]

今年有外区考进这个小学的 吗,我们面试都没有通知
qiqimama2005 发表于 2011-6-2 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 笑傲 的帖子

以前是车二小学,不怎么滴呀!
笑傲 发表于 2011-6-2 19:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 qiqimama2005 的帖子

现在好的很,还好我们进了上外附小
★亮妈★ 发表于 2011-6-6 11:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 笑傲 的帖子

我们明年小学也是黄浦上外
这个学校除了英语可以,其他怎么样,望指点
milkrabbit 发表于 2011-6-6 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 笑傲 的帖子

面试没通知也就算了。我认识的一个条子生,到现在还没来正式报名的通知呢。
我的荔荔 发表于 2011-6-6 22:14 |发短消息 |只看该作者
我们也没有得到面试,不过女儿班上有一同学地段生,她妈妈回来告诉我面试经过:翻开户口本,随机指着上面的字叫孩子念,并解释意思,孩子碰到“籍贯”2字不认识,面试老师说我告诉你“籍贯”,等下再问你,接下来考数学,30以内连加连减,口算,孩子大约花了几秒钟心算,答案正确,但老师显然是不满意的,说速度不行,我们的要求是3分钟100道题。还考写字,写自己名字,还好孩子的名字笔划相当简单,过关。在面试过程中孩子没有坐得笔直,不动,老师就批评了。面试结束前,老师突然又问“籍贯”怎么念,孩子楞着,又被批评,认字不行。
听后我无语。
笑傲 发表于 2011-6-7 20:11 |发短消息 |只看该作者
今年我们孩子参加的面试中,实验小学的面试还是比较公平,可惜没有公布成绩
孝孝妈 发表于 2011-6-8 14:09 |发短消息 |只看该作者
我们明年也上黄浦上外小学。
学校将是新校区,估计招生人数也将扩大了吧
我的荔荔 发表于 2011-6-8 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 孝孝妈 的帖子

今年9月开始已经进新校区上课了。
lielimin 发表于 2011-6-9 11:00 |发短消息 |只看该作者
看到6#的描述,若是没通过面试,那即使是这个学区内的也不招吗?
linda826 发表于 2011-6-9 14:07 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-6-6 22:14
我们也没有得到面试,不过女儿班上有一同学地段生,她妈妈回来告诉我面试经过:翻开户口本,随机指着上面的字叫孩子念,并解释意思,孩子碰到“籍贯”2字不认识,面试老师说我告诉你“籍贯”,等下再问你,接下来考数学,30以内连加连减,口算,孩子大约花了几秒钟心算,答案正确,但老师显然是不满意的,说速度不行,我们的要求是3分钟100道题。还考写字,写自己名字,还好孩子的名字笔划相当简单,过关。在面试过程中孩子没有坐得笔直,不动,老师就批评了。面试结束前,老师突然又问“籍贯”怎么念,孩子楞着,又被批评,认字不行。
听后我无语。

面试通过的小朋友还需要读一年级吗?
我的荔荔 发表于 2011-6-9 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 linda826 的帖子

嗬嗬
taotao20050623 发表于 2011-6-10 21:28 |发短消息 |只看该作者
这个学校越来越难进了,没关系的连面试都很难的。这两年开始好了,去年据说二星过了,面试进去的还是有的,今年则全部得靠关系了。
dedema 发表于 2011-6-12 14:46 |发短消息 |只看该作者
它是公立学校,地段生不敢不收的
yiran05 发表于 2011-6-12 20:13 |发短消息 |只看该作者
怎么好像很恐怖的样子啊
yiran05 发表于 2011-6-12 20:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 yiran05 的帖子

到底这个学校好吗?看这样子是挺牛的呀
燕子3322 发表于 2011-6-12 21:47 |发短消息 |只看该作者
因为对口的中学是大同初级,所以现在是更难进了。
aviva 发表于 2011-6-15 10:52 |发短消息 |只看该作者
yiran05 发表于 2011-6-12 20:13
回复 #15 yiran05 的帖子

到底这个学校好吗?看这样子是挺牛的呀

这二年是挺牛的。学风比较严来着。加之今年启用新校区硬件也上了一级。
奶宝妈 发表于 2011-6-15 18:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 dedema 的帖子

要户口2年,户口里必须有个监护人
aviva 发表于 2011-6-20 12:09 |发短消息 |只看该作者
奶宝妈 发表于 2011-6-15 18:51
回复 #14 dedema 的帖子

要户口2年,户口里必须有个监护人

是的哦。为此还动了自己的户口过去。原来孩子是一个一户的
raysoem 发表于 2011-7-5 12:28 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-6-6 22:14
听后我无语。

看了这个,我儿子看是没戏了。我儿子没有一分钟停的。
06妈妈 发表于 2011-7-20 17:11 |发短消息 |只看该作者
太恐怖了!
njimdjf 发表于 2011-7-20 17:51 |发短消息 |只看该作者
教育也能华丽转身?从车二到附小。
aviva 发表于 2011-7-20 20:09 |发短消息 |只看该作者
njimdjf 发表于 2011-7-20 17:51
教育也能华丽转身?从车二到附小。

不是因为改名而华丽转身。是改制后这学校确实有实质的转变。不然不会有这么多人冲着一个名字而择校的。
selina0805 发表于 2011-7-21 15:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 njimdjf 的帖子

同意楼上家长的!碰到的和听到读这个学校的家长,基本没说不好的,孩子也比较好!读下来的感觉,教育的理念比较先进,要求不低的,不是填鸭式的、题海战的,注重能力的提升,但抓得紧的,孩子能长远的发展,而不是目光短浅的只重视目前的成绩。其实,小学的教育,还是家庭的更重要些,小升初也不光是学校的事,要靠三方努力!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 01:20 , Processed in 0.036143 second(s), 14 queries , Gzip On.