喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 兴趣课
go

兴趣课 [复制链接]

请教前辈,周一至周四正常4:25下学,如果有兴趣班的话下学时间就会更晚了吧?是否小一,二兴趣课会多些呢,都有哪些项目?小三又有哪些兴趣课?烦劳前辈.
cslx 发表于 2011-6-1 20:51 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-1 13:47
请教前辈,周一至周四正常4:25下学,如果有兴趣班的话下学时间就会更晚了吧?是否小一,二兴趣课会多些呢,都有哪些项目?小三又有哪些兴趣课?烦劳前辈.

兴趣班很多的,但是一年级的不是很多,等你开学就知道了。如果不是那种必选的钢琴美术兴趣班,别的兴趣课统统没有班车
codybear 发表于 2011-6-2 09:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cslx 的帖子

谢谢您的回帖.哦,只能到时看有哪些兴趣值得上了,如果没有班车坐可就比较麻烦了.
codybear 发表于 2011-6-2 09:17 |发短消息 |只看该作者

前辈您的孩子在一年级选择了哪些兴趣班?您感觉如何?
pigeon 发表于 2011-6-2 09:29 |发短消息 |只看该作者

好像有不少家长纠结于兴趣班,我家孩子从一年级到三年级时没有上过一个兴趣班,我可以说大部分孩子都是正常放学的,周一到周五16:30。周五15:30。

丛林一番  周五不是提前一个小时下课么?怎么反倒晚了一个小时?  发表于 2011-6-2 09:34  回复  
pigeon 发表于 2011-6-2 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 pigeon 的帖子

不好意思,打错了,我改下
cslx 发表于 2011-6-2 10:26 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-2 09:17

前辈您的孩子在一年级选择了哪些兴趣班?您感觉如何?

我们第一学期没选择任何兴趣班,第二学期选了学校的 游泳课,说实话,游泳兴趣班性价比很不好,爱建园的硬件暴差,价格也比较贵,但是我依然选了的原因就是 因为教练比较负责任。我们在小区自行车5分钟的地方的游泳启蒙还是不错的,但是过了启蒙之后教练几乎不就管了,所以我们四种泳姿都学会以后(小一开学1个月的时候)教练就不管了,我们问了他,他说都会就没必要了,但是我们的目标是让孩子加强游泳的锻炼以提高体能顺便提高一下成绩。否则一个小时的游泳基本变成泡澡,游泳的时间不超过15分钟。而学校里的教练一对三基本一个小时不停,在水里不停的纠正动作和组织孩子比赛,那一个小时是真实的一个小时,孩子休息的时间不超过5分钟,教练也很严厉,嗓门很大。我的某些观点可能和某些家长不同,尤其对于体育类,我欣赏的是严师出高徒,有些家长觉得教练太凶就放弃了,体育这个东西教练不凶哪里来的成绩?
codybear 发表于 2011-6-2 23:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 cslx 的帖子

如果看重得是教练和比赛机会那游泳馆的硬件就不显得那么重要了,不过根据您说的可能硬件确实不咋样。我家孩也是在小区游泳馆学了大半年了,就学了两个姿势,之后就不停地换教练,就没啥进展了,价格也不低呢。前辈您孩子如果学了游泳,班车坐不到,是家里人去接吗?您还觉得有哪些兴趣课值的学习呢?
codybear 发表于 2011-6-3 00:07 |发短消息 |只看该作者

我当时选择盛大其中一个原因就是看到它的兴趣班广泛,我孩唱呀跳呀都乐意做,我想除了学习之外也让孩子乐呵乐呵,可看到大部分孩子什么也没报,不知是因为班车坐不到的原因,还是作业多,还是兴趣班质量不高?如果在外面报的话,周六、日就要占了,况且大人平常上班,休息日在这样跑也是吃不消,想利用在学校的时间。请前辈指教。
cslx 发表于 2011-6-3 08:37 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-3 00:07

我当时选择盛大其中一个原因就是看到它的兴趣班广泛,我孩唱呀跳呀都乐意做,我想除了学习之外也让孩子乐呵乐呵,可看到大部分孩子什么也没报,不知是因为班车坐不到的原因,还是作业多,还是兴趣班质量不高?如果在外面报的话,周六、日就要占了,况且大人平常上班,休息日在这样跑也是吃不消,想利用在学校的时间。请前辈指教。

大部分没报是因为班车问题,另外一年级可选的兴趣班没那么多,2、3年级以后开始多了。
cslx 发表于 2011-6-3 08:41 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-2 23:53
回复 #7 cslx 的帖子

如果看重得是教练和比赛机会那游泳馆的硬件就不显得那么重要了,不过根据您说的可能硬件确实不咋样。我家孩也是在小区游泳馆学了大半年了,就学了两个姿势,之后就不停地换教练,就没啥进展了,价格也不低呢。前辈您孩子如果学了游泳,班车坐不到,是家里人去接吗?您还觉得有哪些兴趣课值的学习呢?

我们游泳兴趣班是周六日的,所以我们是老人坐公交接送。哈哈,我们小一下了,日程安排还是很宽松,只有周日下午上4个小时的课,1-3,4:30-6:30,分别 数学和英语(那个英语课纯粹就是玩,孩子没当成学习)。其他三个半天都是闲着或者玩。
如果我们离得近,我想给他报个第二乐器班或者绘画提高班(让他自己选)
pigeon 发表于 2011-6-3 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 codybear 的帖子

个人想法不同,我觉得4点半放学够晚了,所以学校的基本不考虑。另外,唱呀跳的我家孩子也不喜欢,喜欢的上上也不错。
codybear 发表于 2011-6-3 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 cslx 的帖子

哦,那你们老人真是好,也挺不容易的,好羡慕你.如果家住的远,为了坐校车,就不能有效利用学校的时间了.我也想让孩学个第二乐器,考虑到时还在学校学习,我就自己去接吧.学校游泳课是一周两次的吗?只有周六日的课?周六上午孩在外面学画画.
cslx 发表于 2011-6-3 13:45 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-3 12:09
回复 #11 cslx 的帖子

哦,那你们老人真是好,也挺不容易的,好羡慕你.如果家住的远,为了坐校车,就不能有效利用学校的时间了.我也想让孩学个第二乐器,考虑到时还在学校学习,我就自己去接吧.学校游泳课是一周两次的吗?只有周六日的课?周六上午孩在外面学画画.

有老人有好有坏,这里就不说了,只是越发觉得世上没有免费的午餐这句话太正确了。
我们游泳兴趣班是一周一次,只是周六或周日,不过我暑假也报了,是一周两次

codybear  有老人利大与弊,啥事往好方面看。我们自己带那叫个辛苦。  发表于 2011-6-4 00:07  回复  
cocoyang 发表于 2011-6-3 22:58 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-6-3 08:41
我们游泳兴趣班是周六日的,所以我们是老人坐公交接送。哈哈,我们小一下了,日程安排还是很宽松,只有周日下午上4个小时的课,1-3,4:30-6:30,分别 数学和英语(那个英语课纯粹就是玩,孩子没当成学习)。其他三个半天都是闲着或者玩。
如果我们离得近,我想给他报个第二乐器班或者绘画提高班(让他自己选)

很好奇,你们数学和英语在哪上?
cslx 发表于 2011-6-4 10:12 |发短消息 |只看该作者
cocoyang 发表于 2011-6-3 22:58
很好奇,你们数学和英语在哪上?

这有啥好奇,数学是在学而思,不过我们准备找学而思的replacement了;英语是在一个家门口的小机构,我们上学已经很远了,读课外不想再远,不过还好乐在四季开到家门口,准备先去看看他们的英语
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:45 , Processed in 0.042613 second(s), 15 queries , Gzip On.