喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 不要在板砖上外附小了
go

不要在板砖上外附小了 [复制链接]

现在小朋友是否入上外附小已成定局。
进得去附小的孩子,说明和附小有缘,对他们的路子;
进不去附小的,也不代表孩子差,只能说没有缘分,孩子还能进别的学校的,因为还是有其他的选择余地的,孩子不会只是面试一个学校的。
看到网上有那么多的板砖上外附小的帖子,有点看不下去了,即便孩子没有考进附小,也不必如此诋毁这个学校,毕竟它应该还是优秀的学校,否则也不会有那么多人趋之若鹜了。
即便有条子生进入附小,也不是说这个学校全是条子生,也不是说所有其他学校没有条子生,这是正常的社会现象,对于没有关系,或者关系不够硬的非“李刚”们,只能接受而已。
所以没必要板砖上外附小,也没必要给录取附小的孩子家长泼冷水,更没必要使用一些比较不太好过激的言辞。
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
fangyuan + 10
tinsuka + 10
星宸妈 + 10

总评分: 鲜花 + 30   查看全部评分

yanpingsun2002 发表于 2011-6-1 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 SWFX2011 的帖子

同感,我们也没被录取,但是我们被逸夫录取了,是金子到哪里都会发光的。
Liudingdong2004 发表于 2011-6-1 12:46 |发短消息 |只看该作者
没有被任何民办录取的飘过。心态要好,能力加运气。虽然只能上普通公办,蛮庆幸的,可以做普通孩子了。慢慢长大其实挺好。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
精诚所至TM + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

蚂蚁工房 发表于 2011-6-1 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 SWFX2011 的帖子

论坛是什么?各抒己见的地方。
正面的你听,负面的也要消化。
不提前消化负面消息,做了决定也可能是思想上准备不充分,事后后悔。
骂的帖子也要区别对待。骂得有理的看看何妨?
艳阳天 发表于 2011-6-1 20:37 |发短消息 |只看该作者
LZ说得挺好!

不过您的昵称。。。。。
super-mama 发表于 2011-6-1 20:46 |发短消息 |只看该作者
你的昵称。。。上外附小的官方发言人吗?
不过还是很同意你说的,不能随意诋毁一个学校。尤其我们大家都是“道听途说”而已,条子生哪个学校都有,此处没有任何特别的。家里小朋友进入附小学习一年,中肯地说,是所好学校。
stellas 发表于 2011-6-1 21:04 |发短消息 |只看该作者

老百姓无奈啊。。。只能骂几声来泄愤。估计所有好学校(大家趋之若鹜)的都被板砖的资格吧。。。学校也无奈。你是校长,你能怎么办?
鼠我忙 发表于 2011-6-1 21:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 super-mama 的帖子

我也同意你的说话。附小的老师是负责的,附小的家长是非常用心的,附小的孩子也是非常优秀的。
hzr117 发表于 2011-6-1 22:11 |发短消息 |只看该作者
报了两个民办,没有被录取.本着锻炼我家内向性格的心态,没失落感(我们属于慢热型,很低调,天生的).不过经过第一个附小的面试(用儿子的话:进去玩了一圈,很开心),原本对面试的恐惧感减轻了,以至于后来公办面试镇定自若.考虑到自己教育关系资源匮乏,五年后还要面临一次考验,我们选择了9年制初中较好的公办学校.即使民办初中未能拼上,有个直升保底.附小的一年学费用来交房租了.我只希望我的孩子超过我就可以了,不要太累.普普通通.
tiger214 发表于 2011-6-2 10:21 |发短消息 |只看该作者
hzr117 发表于 2011-6-1 22:11
报了两个民办,没有被录取.本着锻炼我家内向性格的心态,没失落感(我们属于慢热型,很低调,天生的).不过经过第一个附小的面试(用儿子的话:进去玩了一圈,很开心),原本对面试的恐惧感减轻了,以至于后来公办面试镇定自若.考虑到自己教育关系资源匮乏,五年后还要面临一次考验,我们选择了9年制初中较好的公办学校.即使民办初中未能拼上,有个直升保底.附小的一年学费用来交房租了.我只希望我的孩子超过我就可以了,不要太累.普普通通.

是长青学校吗?初中是公办里面不错的学校。
hzr117 发表于 2011-6-2 14:16 |发短消息 |只看该作者
回楼上:没错,是长青.满低调的学校.
sheep52 发表于 2011-6-2 14:32 |发短消息 |只看该作者
附小不错的。只是结果不尽如人意。希望来年有改变。其实到其它小学只要孩子要,到哪里都一样。
ruirui 发表于 2011-6-12 19:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 sheep52 的帖子

同感!今年的小升初伤了孩子和家长的心,抹杀了许多不错的地方。
sheep52 发表于 2011-6-13 19:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 hzr117 的帖子

9年一贯是个聪明的做法。
kidycg 发表于 2011-7-14 14:43 |发短消息 |只看该作者
同意楼主,上外附小也是树大招风。。。其实很多学校都会被一些家长批判,有些人总喜欢挑刺。学校也不容易,不可能样样做到大家满意。我们应该更宽容些。

喜欢上外附小,第一志愿上外附小的路过,哈哈,虽然我家今年才升小班。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:52 , Processed in 0.029718 second(s), 15 queries , Gzip On.